ID работы: 2039918

Мятежный цветок

Гет
NC-17
Заморожен
420
автор
Размер:
215 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
420 Нравится 295 Отзывы 132 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Я начинаю думать, что никогда не дышала без ощущения тысячи ядовитых иголок на легких. Мое сердце застряло в горле, садня тем самым кожу от попытки беззвучно закричать. Меня тошнит. Сглатываю, сглатываю сердце. Каждый его раздробленный кусок, каждый исчезнувший фрагмент надежды на то, что однажды все станет как прежде. Я не убийца. Вокруг столько крови, и я невольно отмечаю про себя, что в человеке не может вместиться такое количество. Руки, майка, я вся покрыта алым цветом, стекающим и щекочущим мою кожу. Паника. Дикая паника. Я все еще та маленькая девочка, ба. И я не хочу становиться взрослой для кого-то. Не смогу… Теперь все точно подумают на меня. И Макс тоже. Меня вышвырнут. Если не убьют подобным образом. Я так не хочу этого. Я боюсь этого. Каждая клеточка тела содрогается. Не надо было перечить Эрику. Не надо было… Горе-Эрудит лежит прямо на моих коленях. Пустые глаза направлены куда-то сквозь меня, но уж я точно знаю, что не куда-то, а прямо в душу. Если она есть у человека, конечно. Глубоко в этом сомневаюсь. Но тогда что внутри корчится и извивается? Я в тупике. Нет. Самой большой ошибкой было отправиться в Бесстрашие. Стены тренировочного центра исписаны кровью. Какими-то числами и парой слов «Ненавижу тебя, Эрик». Это безумие. Просто какое-то безумие. Я словно во сне. Надо было остаться в поселении. Большие города сводят с ума, они высасывают душу и выплевывают пустую оболочку. Ты никогда не станешь его частью. Ты — маленькая провинциальная трусиха. Слышу шаги и хриплый смех. Он всегда следит за мной? Да, ищет повод поиздеваться и насолить. Такой типичный и предсказуемый. Жаль, что мои мысли сейчас занимает только собственное безумие. Холодный металл прикасается к виску. Он всегда носит с собой оружие? Медленно поворачиваю к нему голову. Он доволен. Доволен, как сытый хищник. Загнал. Поймал. Делаю глубокий вздох и напоследок заглядываю в его глаза. Черт, Оливия. Ты даже возненавидеть его напоследок нормально не можешь. Он убьет тебя, глупая ты девчонка. Но я все равно продолжаю смотреть в его глаза цвета стали. Мне всегда говорили, что у меня пронзительный взгляд. А так ли это на самом деле? В любом случае, сейчас я не чувствую отвращения к нему. Ничего толком к нему не чувствую. Странные отголоски эмоций — не боле. Сколько там я его официально ненавижу? Пять лет? Пять лет. Большой срок.…И за это время все никак не могу внушить себе отвращение. Значит, не мое. Кем бы ты ни хотел казаться, истинная сущность возьмет свое. А я добрая. Да-да, самая что ни наесть добрая девушка. И мне не место в Бесстрашии. Таким, как я не место здесь. Или…все же место? В любой системе есть изъян. Может, в системе Бесстрашия этот изъян — я? Ничто не идеально. Идеала нет. Дьявол. Твои внушения не подействуют на меня. Я здесь своя. Я нашла свой дом. В мгновение я выпрямляюсь. Его пальцы хрустят, как только пистолет меняет свое положение. Встаю. Я все еще ниже его на голову. Если бы не избыточный вес в детстве — были бы у меня красивые длинные ноги и рост, как у модели. Он не понимает, что я замышляю. Я сама в замешательстве. В какую ту секунду мне показалось, что мои сильные эмоции к Эрику вовсе не отрицательные. Положительные? Ох, глупая женская природа. Женщина скорее полюбит человека, которого она ненавидит, чем того, к которому равнодушна. Но ведь я действительно ненавижу Эрика. Меня тошнит только об одной мысли, что он может быть кем-то любим. Влюбиться? Влюбляться не значит любить. Влюбиться можно и ненавидя. Мой случай. Используй женские чары. А у меня они есть? Чушь, Грей, они есть у каждой. Ой, нет. Уж лучше моим последним действием будет не флирт, а стойкость и неприкосновенность. Умру хоть достойно. Поднимаю взгляд из-под ресниц и наклоняю голову набок. Киборг какой-то… Держи себя в руках. Пытаюсь вложить в него максимальное значение. А сможет ли он уловить все это? Ну, конечно, сможет. Он же человек, в конце концов. И ведь действительно. Его сталь потихоньку плавится. Он опускает ствол и издает глухое рычание. В эту секунду к моему горлу снова подступает что-то колючее и крупное. Глотай, глотай! Чувствую только, как начинаю задыхаться и падаю на колени. Нервы беречь надо, Грей. Не хватало умереть еще от такого пустяка — нервоза.

***

Первое, что я вижу, придя в себя — потрескавшийся белый потолок. Или это такой стиль? Без понятия. Холод пробегает по всему телу. В комнате сквозняк? Или же… Черт. Я лежу голая под тонким одеялом. В какой-то комнате. Одна. Боги… — Спасибо хоть скажи, — сонный голос. Хриплый голос. Чудесно. Я лежу в кровати у Эрика. Что он творил пока я была в отключке? — За что? — Приподнимаюсь на локтях. В комнате светло. И пусто. Эрик сидит в кресле, закинув голову назад и расставив ноги уж слишком широко. — За то, что отмыл тебя от крови, — по-простецки пожимает плечами он. Я опешила от такого ответа. Он мыл меня? Голую мыл меня? В своей ванне? Пока я была в отключке? Как? Уф. Не убил хоть. — Эрик, — начинаю я, закутываясь в одеяло и вставая с кровати, — Я сошла с ума. Ну, раз я не помню того, как убила их, — Эрик выпрямляется и внимательно смотрит куда-то выше меня, — И…И, ты имеешь полное право опозорить меня и выставить из фракции Прилюдно. Я не помню убийств, но раз все указывает на меня… Эрик вдруг звонко засмеялся. Второй раз за день я ошарашено открываю рот. Что все они видят во мне смешного? Я, что, клоун? — Успокойся, Грей. Это был твой паренек, — Крис? Нет… Нет! , — Теодор был так затмлен завистью, что решил тебя подставить. Всегда говорил, что патрульные свои мозги афракционерам-зомби оставляют. Все обвинения с тебя сняты. На секунду мне показалось, что дышать стало легче и во мне разливается умиротворение, но спустя мгновение я понимаю: не мог это быть Тео. Он не мог. Слишком просто. Слишком просто! — И, да, твои тату очень…со смыслом, — продолжает он, бесцеремонно подойдя ко мне вплотную. Такой большой… — Оливия? — дверь распахивается мгновенно. Одеяло чуть ли не сорвалось с меня. Благо, я вовремя ловлю его руками. Ой, что будет… — Да, уж, не пасхальный кролик — вроде пока не сезон для них, — Эрик издает смешок и уходит в другую часть комнаты. Не одна я, видимо, офигеваю от такого общения. Макс щурит глаза и выходит из комнаты так же быстро, как и вошел. Слышу звук воды. А внутри оседает странное чувство. Тео. Тео не мог. Это слишком просто. Здесь все намного сложнее. Я уверена…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.