ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 Темница

Настройки текста
Было уже далеко за полдень, но братья только проснулись. Хотя даже не братья, а старший. Горшок огляделся и, заметив, что его любимый братик всё ещё спит, спихнул его с кровати. Тот, упав, красочно выразил всё своё наслаждение от такого прекрасного пробуждения и, под громкий хохот старшего, поднялся с пола. Ягода, впрочем, не очень-то и расстроился, не первый раз такое, да и не в последний. Знакомые с характером Михаила поняли бы, что это далеко не самое страшное. После такого долгого сна потянуться было самое-то, Лёша не лишил себя этой радости. В тусклом свете десятка свечей, расставленных по всей комнате, блеснула чешуя. Она тянулась от середины спины и залезала на грудь и живот младшего брата. Это выглядело очень красиво. Блеск чёрной чешуи, отражающей желтоватый свет, завораживающее зрелище. Но это не только украшение, чешуя Чёрных драконов – самая прочная в мире. Такую не пробьёшь. Ягоде можно было в бой выходить без кольчуги, но печально было то, что она охватывала не все тело. Младшего могли ранить в руку, ногу или шею, с этим было ничего не поделать. Поэтому он так же, как и все, был вынужден носить тяжёлые латы. Горшок тоже не отстал от братика, с самым довольным выражением на лице, он расправил большие кожистые крылья, затёкшие от долгого сна. С такими было не особо удобно лежать на спине, но кого это волнует? Наконец расправить их с утра было просто неземным наслаждением. Да, не земным, а подземным. Время суток в Темнице определяли как-то внутренне. У каждого из её жителей были внутренние часы и со временем никто не путался. За окном промелькнула тень, братьев обдало мощным потоком воздуха. Это вылетел на прогулку самый младший дракон. Да, в общем-то, ещё совсем дракончик. Горшенёвы нежно называли его Ричардом и заботились, как о ребёнке. Драконы были их предками и только из-за этого покорялись. Чувствовали своих, да ещё и сильнее, мудрее. Да, ребята были мудрыми, хотя и не скажешь по поведению. Характер не скрыть, а вот ум – пожалуйста. Им было уже около тысячи лет. Сыновья первого Чёрного дракона знали жизнь и были готовы ей противостоять. Ягода плотоядно облизнулся, показав острые зубы, и, подойдя к брату со спины, обнял его. Михаил покорно сложил крылья ещё сильнее и, откинув голову на плечо младшего, потянулся за поцелуем. Такими их отношения стали относительно недавно. Всего лет сто назад. Просто в один прекрасный день Лёша, как бы между делом, признался Горшку, что влюблён. У драконов с этим строго, они очень редко принимают такие решения и остаются с ними на всю жизнь. А жизнь у них ох, какая долгая. Михаил принял эти чувства и ответил взаимностью. Братьям было хорошо вместе, они ругались, дрались, мирились, трахались, подъебывали друг друга, но продолжали любить. А характер – это дело приемлемое. Леша не стал мучить любовника и медленно поцеловал его, таким нежным, утренним поцелуем. От него так и веяло покоем и теплом, даже не смотря на ледяную чешую. Когда поцелуй прервался, Горшок отстранился от брата и опять расправил крылья. Сложенными их держать было не то, что тяжело, просто неприятно. А уж когда проходили собрания так вообще. Поэтому на них в основном появлялся только Ягода, старший тоже пару раз приходил, но всегда сидел мрачнее тучи. Сложенные за спиной и спрятанные под плащом крылья нещадно ныли, а показывать другим правителям свои преимущества, братья не хотели. И так слишком много славы в последнее время привлёк на себя их замок, слишком много о нём говорили. Рыжеволосый хозяин Инферно, эльф из Оплота, маг Башни, правитель Сопряжения, варвар, два человека и вампир. Это были достойные соперники. Подвергать опасности драконов и других жителей Темницы Горшенёвы не хотели, именно поэтому Михаил больше никогда не появится на собрании. Мимо окна опять промелькнула тень, на этот раз дракон летел быстрее и более резко. Что-то случилось. Кто-то неизвестный появился на территории. Лёша вопросительно взглянул на брата. Традиционно, встречал гостей всегда младший, но раз это встревожило Ричарда, значит не человек, а кто-то поопаснее. К тому же неизвестный, тут не стоило в одиночку высовываться. Михаил понял намёк и протянул брату руку, тот без колебаний схватился за неё и тут же оказался в крепких объятиях Горшка. Который уже стоял на подоконнике и, раскрыв крылья, полетел следом за драконом, ко входу в подземелье. Видно посетитель. У самого входа старший пошёл на посадку, которая, как всегда, оказалась мягкой. Михаил отпустил Лёшу, но тот ещё несколько секунд не разжимал руки и, только под строгим взглядом брата, отступил. Ричард приземлился рядом и недовольно шипел. Молоденький дракон не любил чужаков, а ещё больше не любил, когда они появляются внезапно. Горшок протянул руку и погладил дракончика по спине, тот благодарно фыркнул и ткнулся головой старшему в плечо. От этого незначительного толчка Михаил покачнулся, дракон ещё не умел соизмерять силу, ему простительно. Из тоннеля появилось белое пятно. Когда оно чуть приблизилось, можно было узнать ангела. Лёша сощурился, даже в голове его брата заиграли мысли. Текли они в сторону Кинчева. Просто так этот человек не прислал бы одного из лучших своих воинов, значит, что-то случилось. И ему, скорее всего, нужна помощь. Подлетев достаточно близко - тоннель был широким, взрослые драконы спокойно пролетали через него - ангел почтительно остановился и склонил голову в приветствии. Горшенёвы ответили ему сдержанными кивками, что было сочтено за позволение говорить: - Король просит передать вам: Крепость и Цитадель пошли войной. Ему нужна ваша помощь. Крепость и Цитадель? То есть, варвар решил развязать войну и привлёк на свою сторону человека? Очень интересно. А Константину больше не к кому обратиться, ну да, действительно не к кому. Инферно помощь вряд ли предоставит, а если и согласиться, то плату потребует огромную. Оплот слишком далеко, даже если нападающие промедлят, то армия эльфов подойти не успеет. Был вариант с Сопряжением, но тамошний правитель терпеть не мог войны. Странным он был, даже не сказать, что человеком. Дело дрянь. Братья переглянулись. Что можно было сделать? Если варвары с болотниками захватят людей, то в скором времени, они пойдут войной и на драконов. Этого допустить было нельзя. - Передай своему хозяину, что мы выдвигаемся. Ангел кивнул, развернулся и быстро полетел назад, а Горшенёвы так и остались стоять. Первым голос подал младший: - Ты уверен? Может не стоит подвергать опасности драконов из-за чужого несчастья? - Если мы не поможем людям сейчас, то не сможем помочь себе потом. Варвар не остановится, а со смекалкой и многочисленностью людей нам будет трудно его победить. Ягода кивнул и опять обнял брата. Им надо было лететь к драконам, обговаривать ход войны. И оставалось только надеяться, что ни с одним из братьев ничего не случится в этой битве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.