ID работы: 204065

Я объявляю войну!

Слэш
R
Завершён
24
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 Замок

Настройки текста
Кинчев сидел в тяжких раздумьях. Его шпион принёс весть о готовящемся нападении – соседи, «песочник» и «болотник», объединились и собираются идти войной на людей. Глупцы, они думают, что люди не в силах за себя постоять? Но опять же, их армия очень сильна и хорошо подготовлена. Людей нельзя тренировать так же, как гоблинов или ящеров. Там, где эти двое могут ещё час тренироваться, обычный человек уже от переутомления умрёт. Хотя по многочисленности люди уступают разве что скелетам и, если король позовёт, они бросят дела и встанут за родной город. Ну, по крайней мере, ему хотелось в это верить. И всё же. Почему именно Цитадель и Крепость? Нападения со стороны Шевчука он ждал действительно в любой момент. Какие бы мирные договоры не заключались, смирить сердце варвара было невозможно. Он жаждал войны, он хотел крови, он скучал без этого. А в Эрафии царил мир и покой. Всем такая ситуация нравилась, кроме, разве что, ещё Инферно. Но им было просто скучно, да и не тот характер у хозяина тамошних мест, чтобы развязывать войну. Они хоть и демоны, но приличные. И если бы решили воевать, то обязательно предупредили, а не как позорные трусы - кинжалом в спину. Костю мучил ещё один вопрос: а Беркут-то с какого дьявола… «Ну, то есть просто с какого перепугу» Поправился тот. Дак вот, каким боком Птичка затесалась в дела варвара? Он вроде разумный, а насколько помнил Кинчев, ещё хитрый и изворотливый. Неужели не мог отказаться? Или не хотел? На территории он никогда особо жадным не был, то есть было что-то помимо этого, заставившее его присоединиться к варварам. Королю людей было откровенно до фени, по какой причине это произошло. Ему просто надо было успокоиться, а лучший способ успокоиться – отвлечься. Но отвлекаться от проблем тоже было нельзя. Надо придумывать, как город защищать. Против двух сплочённых армий люди в одиночку не выстоят. Но от кого можно попросить помощи? Даже если Башня и не перешла на сторону нападающих, то помощи от неё не будет. Маги не вмешиваются в войны до тех пор, пока под угрозой не оказывается их замок. Хорошая стратегия, но Кинчеву она не нравится. Совсем недалеко от Замка находились ещё два города, Темница и Инферно. От вторых помощи ждать бесполезно, тамошний хозяин не любит людей и помогать вряд ли станет, а если и станет, то Костя даже представить боялся, во что ему это обойдётся. Да ещё и их сильнейшие бойцы не смогут вместе работать. Ангелы и Демоны НИКОГДА не сработаются. Именно поэтому просить помощи у Инферно и его рыжеволосого хозяина король не собирался. Остаётся только Темница. У этого замка два правителя. Довольно молодые ребята, хоть и с небольшими странностями. Хотя они скорее просто выглядят молодыми, не могут почти дети управлять таким сильным городом. А они им именно управляли. Армия всегда слушалась их беспрекословно, никаких дебошей там не происходило и в помине, даже Чёрные драконы, самые опасные из всех существующих, покорялись братьям. Так что Темница была последней надеждой Кости. Он серьезно задумался, как передать послание? Отправить гонца? Нет, не дойдёт. Не успеет. Остаётся единственный вариант. Кинчев вздыхает и выглядывает в окно. К нему тут же подлетает один из архангелов. Они довольно послушны, даже не так, они выполняют все приказы, которые не противоречат их чести. А король никогда не давал им приказов, как-то задевающих моральный кодекс. Ангел как будто завис перед окном Кости, только крылья его изредка разрезали воздух длинными взмахами. - Лети в Темницу, передай братьям, что срочно нужна помощь. Крепость и Цитадель пошли войной. Чудо с крыльями коротко кивнуло и исчезло, буквально ввинтившись в небо. А Кинчев остался в одиночестве. Он опять думал. Что могут потребовать правители Темницы? Бескорыстно они помогать не будут, это точно, а вот какую цену запросят - отдельный вопрос. Костя искренне надеялся, что она будет не велика. Всё-таки не могут все рассказы про этих странных «людей» быть правдой. Некоторые вообще говорили, что они – сыновья Чёрного дракона, но в это верилось с трудом. Король устало поморщился и, решительно дёрнув дверь, вышел из своей комнаты. Ему надо было сообщить людям о предстоящем нападении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.