ID работы: 2041008

Это будет нашей маленькой тайной

Гет
NC-17
Завершён
53
автор
Anna_Evelark бета
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 35 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Уже поздний вечер, а ему снова не спится. Странное чувство внутри. Такое тревожное и поедающее изнутри. Здесь явно что-то неладное. Грейс никогда не просила его помощи. Даже если бы было что-то серьезное, то она никогда не просила его приехать, говоря, что со всем справится сама. Джастин не знал, что ему думать. Он надеялся лишь на лучшее, отбрасывая все плохие мысли в сторону. Тяжело вздохнув, он встал с постели, осматривая свою комнату. Книги, фотографии, стеклянная ваза на столе со свежим букетом алых роз. Его мама до сих пор меняет в ней цветы, как и тогда. Глупо, да? Но она пыталась не думать, что его нет. Для нее он всегда был рядом. Несмотря на всю занятость, она всегда находила время, чтобы позвонить ему и спросить как у него дела и сказать, как сильно она его любит и гордится им. Мужчина надел футболку и вышел из комнаты, направляясь на кухню. То ли от дурных мыслей, то ли из-за бессонницы голова невыносимо болела. Бибер рылся в ящиках, пытаясь найти таблетки от головной боли. Но ничего кроме посуды, специй и приправ он не находил. Джастин вспомнил, как в детстве мама прятала от него таблетки в своей комнате. Тень улыбки проскользнула на его лице. Гениальная идея посетила его голову. Теперь он шел в кабинет Грейс. Дернув за ручку, он удостоверился, что дверь не заперта. Он медленно вошел в просторную комнату, включив свет. Пастельные тона, стол из светлого дерева в центре, стеллажи с книгами и разноцветными папками, две тумбочки, кожаный диван и кресло. Просто и со вкусом. На столе, как всегда, был полный порядок. Все бумаги лежали в ровных стопках, папки разложены в алфавитном порядке.. и его фотография. Сияющие глаза и радостная улыбка. Фото с его выпускного. Оно стоит тут уже столько лет. Джастин взял его в руки, вспомнив те времена, и безумно захотел вернуться туда. В тот беззаботный, полный глупых надежд и мечтаний, мир. Поставив фото на место, Бибер подошел к одной из тумбочек и открыл первый ящик, но там все те же документы Грейс и ничего больше, как и в других ящиках. Но открыв вторую тумбочку, мужчина нашел-таки, что искал. Его внимание привлекли баночки и упаковки таблеток и витамины для сердца. Но он не стал долго ломать себе голову, зачем они его матери и просто взял упаковку нужных ему и покинул душное помещение. Мужчина проснулся от чудесного запаха его любимых блинчиков с сиропом, доносящегося из кухни. Сегодня на его лице сияла улыбка. Это же прекрасно просыпаться в доме, где тебя любят. И для Джастина это было радостью. Он сейчас дома, в родном Нью-Йорке с родным ему человеком. - Как вкусно пахнет, - протерев глаза, говорил Бибер, стоя рядом с Грейс. - Умывайся и садись за стол, скоро будет готово, - ласково произнесла женщина с улыбкой на лице. - Как в детстве, - прошептал тот, направляясь в ванную. Уже через десять минут он сидел за столом и ел румяные блинчики, а Грейс улыбалась, смотря на сына. Она была счастлива видеть Джастина через столько лет. - Милый собирайся. Нам через час нужно быть в офисе, - Грейс поцеловала сына в лоб, вызвав у него детскую, безумно нежную улыбку. - Так ты скажешь мне, в чем дело? - спросил Джастин, застыв в дверном проеме. - Обязательно, - улыбнулась женщина, - когда придет время, - добавила она, когда Бибер уже скрылся за дверью. Улыбка сразу же спала с ее лица. Она лишь тяжело с каплей грусти вздохнула и направилась в спальню, чтобы привести себя в порядок и подготовить слова для разговора с сыном. Мужчина одел серый дорогой костюм, закатав рукава и принялся за укладку непослушных волос. Его вид был куда более лучше, чем вчера. - Я готов, - Джастин обул черные туфли и поправил пиджак. - За столько лет научился-таки быстро собираться, - сказала Грейс, достав черные туфли на высоком каблуке. - Приму за комплимент, - бросил мужчина. Они прибыли в место назначения. Бибер был здесь и не раз. - Моррис, - улыбка засияла на его лице, когда его встретила голубоглазая блондинка. - Джастин, какими судьбами? Не думала, что вновь увижу тебя здесь? - все, кроме Грейс, знали о произошедшем пять лет назад и о причине его отъезда. - Не обольщайся, Круз, я ненадолго, - усмехнулся мужчина, проходя мимо девушки, тем самым вызвав на ее лице удивление. - Она все еще работает у тебя? - обратился тот к матери, которая в следующую очередь лишь кивнула ему в ответ. - Я бы давно ее уволил, - буркнул Бибер. - Кажется, когда-то ты был против этого, - вопросительно посмотрела на него Грейс. - Так тогда... неважно, - кинул Джастин. - Мисс Бибер, - мужчина в белой рубашке пожал руку Грейс и обратился к Джастину, - мистер Бибер, рад видеть. - И я.. - Паркер. - Мистер Паркер, - Джастин также пожал руку мужчины в рубашке. Переговоры продолжались около часа, где Джастин вставил всего несколько слов. Так как он не очень разбирался в делах его мамы, он просто молчал и слушал, пропуская несколько слов мимо ушей. Он думал о малышке Форбс, которую уже не видел два дня. Не прочитав ни слова на бумаге, которую ему подсунула Грейс, он бездумно расписался в надеждах, что скоро все это кончится и он сможет отдохнуть. Вся эта атмосфера и правда его утомила. - Ты уже уезжаешь? - Грейс медленно зашла в комнату, присев рядом с Джастином, который собирал сумку. - Да, но так не хочу. - Так останься, - с надеждой в голосе говорила женщина. - Я не могу, работа, - он сейчас вспомнил о Скарлетт и незнакомое для него ранее чувство накрыло его с головой. - Я буду по тебе скучать, - обняла она сына. - И я. - Только не забывай меня.. и дорогой, прошу, будь сильным, что бы не случилось. Пообещай мне. - Обещаю, - прошептал мужчина и обнял Грейс. - Позвони мне, когда прилетишь, - последнее, что сказала женщина, получив в ответ кивок и слабую, грустную улыбку. - Я обещаю, - еще раз сам себе повторил Джастин, садясь в такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.