ID работы: 2041945

Перловая Поттериана

Джен
R
Завершён
1196
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1196 Нравится Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все расселись по своим местам, кроме первокурников, для которых должна была начаться церемония расперделения. Профессор Мак-Гонокалл внесла в зал трехногую табуретку, на которой восседала оперделяющая шляпа – очень дорогая религия. Когда песня спела шляпу, та быстро раскидала новеньких по факультетам, и церемония закончилась.       После этого Дамболдор встал на конец и пробежал по ученикам своей улыбкой. Потом он заговорил речь, в которой поприветствовал всех на ежегодном сортировочном празднике. Наконец, он закончил и собрал свои руки, прежде раскинутые по всему залу. Пир начался. Все ели, шумя столовыми приборами и кубками. Разговаривали, смеялись и даже умудрялись перекидываться едой как под столом, так и над ним. Рон ел не разбирая предметов в тарелке и на столе. Гермиона, как только увидела еду, сразу принялась рубать её что есть мочи – аж щепки полетели! Даже Снейп торчал в тарелке так, что виднелись только глаза и затылок.       Только Гарри был задумчив. Он думал о Лорде Вован-де-Морте, который уже много лет наводил срах на весь магический мир.       Вован-де-Морт – это гавный враг Гарри. Он зловежий мак и величайший наездник Слизарина. Его настоящее имя – Том Марвел Редл. Его так назвали, потому что он родился на пороге детдома.       Любимым развлечением Лорда было убиение магглов, которым он снимал стресс. А ещё он много экспериментировал с чёрной магией, и это повлияло на его внешность. Вован-де-Морт стал безволосым везде, на месте глаз у него появились кошачьи щели, а нос стал впалым.       Когда Вован-де-Морт стал Томным Лордом, он решил, что для нала ему нужно набрать людей. Тогда он стал ходить по домам чистокоровных волшебников и уговаривать их принять его сторону. В результате он поработил многих людей, которые стали называться Пожелатели смерти. К нему присоединись все, кто не любил наглорождённых. Среди них были Лициус Малфой, Антонин Дохлов, Дудольфус Лейстенжех, Угорь Каркаров и другие. Вован-де-Морт мог повилять ими, а ещё он заставлял их делать ужасные вещи и вырезал метки на коже их членов. А самой перданной служанкой Лорда была Белактриса Лестрейнджер. Ей он диктовал список авторов, которых надо пытать или сектусемпой или убить. А ещё у Вован-де-Морта была любимая змея Нагайка. Она была огромной – метр на метр. Правда, совсем не страшной, зато зелёной.       Никто не мог справиться с Вован-де-Мортом – ни сракоборцы, ни Орден Веникса. Но однажды Лорд решил поебить Гарри Поттера, который тогда был маленьким, однолетним ребенком. Как позже объяснял Дамболдор, Гарри должен был погибнуть, но его мать, к счастью, успела свести счеты с жизнью. Сам Томный Лорд обессилел, когда попытался убить Гарри, и его бесплодный дух долго скитался неизвестно где.       Но недавно в небе снова появилась матка Томного Лорда, которая наводила ужас на людей уже более пятидесяти лет. Так все узнали, что Вован-де-Морт воскрес, и началось воссание сил Зла. Теперь вся надежда только на Мальчика-Который-Вышил.       Когда все успокоились и поели, Дамболдор обчистил тарелки. Ученики вышли из зала довольные, как мартовские коты, и отправились спать. Рон и Гермиона были старостами, поэтому им дали сиски первокурсников и велели отвести их по спальням. Краб и Гол обожрались так, что им стало плохо, и их отправили в госпиталь к мадам Помри.       Брако Малфой пошёл в отделение Слизеранцев. Он был озабочен. Ведь в этом году он стал Пожелателем смерти, и у него на руке появился знак срака. Но Томный Лорд сказал, что пока Брако не выполнит его задание, он не достоин носить гордое имя Упивающегося смертью и Члена Партии.       Снейп шёл по коридору в свои подземелья, громко харкая ногами. Его волосы развивались от сильного ветра, а мантия летела за ним в обратную сторону, снимая баллы со всех подряд. Мало кто знает, что Снейп работает двойным пионом. А недавно он принял Непредложенный Обед, поэтому ему придётся вместо Брако убить Дамболдора. Но это не помешает Снейпу получать от него зарплату.       Гарри собирался идти в Гриффиндорскую баню, но его позвал Едректор Дамболдор и отвел в свой кабинет. Это было огромное помещение, на стенах которого висели покойные директора в красивых рамках. В углу на жёрдочке сидел феникс Фокус и грыз лимонную дольку. Увидев вошедшего Поттера, феникс тут же сел ему на плечо, признавая своего наследника.       Дамболдор снова начал напоминать Гарри, что во имя бобра он должен бороться с Вован-де-Мортом, что это его гражданский долг. Гарри заметил, что все, что говорил ему директор, было несколько с порно. Но он был согласен, что надо победить эту войну, ведь только тогда волшебный мир здохнет спокойно.       Наконец, Дамболдор отпустил его, и Гарри пошёл спать. Было уже поздно, и Поттер очень торопился, чтобы не встретить где-нибудь в коридоре вездессущего Филича.       Гарри дошёл до портрета Потной дамы и сказал ей пароль. После этого он пролез в отверстие за портретом, и оказался в гостиной Гриффиндура. Она являлась очень уютной. Там было несколько больших глубоких кресел, обитых красным бархатом, столы вокруг стен и парочка диванов. Посередине комнаты – большущий камин. В гостиной уже никого не было, поэтому Гарри сразу пошёл в спальню. Там он забрался в одеяло и был очень рад, что опять в своей любимой школе.       А на следующий день для него началась новая уёба.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.