ID работы: 2041945

Перловая Поттериана

Джен
R
Завершён
1195
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1195 Нравится Отзывы 314 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Через несколько часов, когда уже стемнело, поезд прибыл на станцию в деревне Хогсмёд. Когда он остановился, ученики высыпались из вагонов. Здесь их уже ждали кареты, в которые были запряжены фейспалмы. А издалека слышался звучный голос Хагрида, сжывавшего первокурсников. Ребус Хагрид – это десничий Хорватса. У него глаза жуков и черная борода по ширине плеч, а на мир он смотрит сквозь густые брови. Когда-то Хагрид был отчислен из Хорватса, и теперь по приказу Дамболдора должен каждый год на лобках перевозить первокурсников через озеро, которое находится во дворе Хорватса.       Гарри с друзьями нашли свободную колесницу и поехали на ней в школу. И уже через пару минут их взору открылся залитый полуночным светом и сверкающий в лучах солнца замок Хорватс.       Это очень необычный замок. Он сделан из камня, древнего, как сама жизнь, и построен по законам средневекового времени, но при этом не в меру готический. На его стенах торчат зубцы, а возле ворот – очки факультетов. Как и у любого другого замка, у Хорватса есть башни. К ним относятся башни всех четырёх факультетов, Атономическая башня, а также совяльня, которая расположена высоко в небе под сводом потолка.       Гарри вылез из повозки и окинул взглядом знакомую местность. Неподалёку он увидел Дрочливую Иву. Гарри и Рон когда-то врезались в неё на летающем Фродике, и она им дала. А ещё дальше виднелся домик Хагрида, над которым летал Фестал. Правда, Фестал видят только те, кто видел смерть другого. А за домиком зеленел Запретный лес, в котором живут разные удивительные существа. Например, стая пауков с их вожаком Арагорном. А ещё там на полянке пасутся кентавры. Кентавр – это челоконь. Он похож на коня, но впереди у него все как у человека.       В самом Хорватсе тоже обитают разные существа. Например, привидения – Почти Безголодный Ник, плакса Марпл и другие. Ещё там есть полтергейст Пизд, который летает по замку и распевает всякие ебильные песенки.       Поднимаясь по лестнице в школу, двери открылись сами. Возле входа ребят встречал завуч Филич, а рядом с ним была его верная кошачья шкура – Миссис Норрис. Арбус Филич – это завхоз, которого назначили сквибом. Он не любит навозные бомбы и другие прибамбасы волшебного мира, а с шалящими всегда стремится поступить по-своему. То есть, отодрать. По ночам они с Миссис Норрис всегда ходят спаренными и делают ночной дозор.       Ещё через несколько минут все находились в Больном Зале. Он был огромным и с ночным потолком, на котором была шляпа. Там было пять столов. Четыре вертикальных и один горизонтальный. Вертикальные – для учеников, горизонтальный – для учителей. Каждый стол обрамляли деревянные стулья, а вверху висели флаги. На них были изображены символы факультетов. Змея – символ Слязерина. Грифон – Гриффиндёра. У Хапалпафа символом был бурундук, а у Рейвонкло – осёл.       Возле входа в зал учеников встречала старая женщина в очках-параллелограммах. Это была профессор Минёвра Мак-Гонокал, которая в Хорватсе предподаёт трансфигуреацию. Она очень любит котов и из-за этого сама иногда становится кошкой. Так что если встретите серую облезлую кошку с глазами, напоминающими фонарные столбы, знайте – это и есть профессор Мак-Гонокал.       Гарри сел за Гриффиндурский стол рядом с Давандой и Нервиллом. Напротив него пристроился мальчик, у которого были коричневые волосы в форме Гриффиндорца с фотоаппаратом. Это был Колин Кривее. С ним был и его брат Щенис.       Брако Малфой сидел на почётном месте в центре Слизаринского стола. Ведь Брако был старостью, к тому же человеком известным и привелегированным. Рядом были его излюбленные телохранители Краб и Гол, а также его друзья – Блюз Забинин и Пенис Паркирсон.       На столе Рейвокло толпились девочки, мальчики и Луна Лавгуд. Все были умные и из Коктеврана. Там же была и Падла Патил – сестра Порвати.       За столом Хуффульпуффа Гарри тоже заметил знакомых ребят – Энри МакМаллина, Джастина Финч-Фильчи и Хану Ебот. Там же в компании подруг сидела и Чмоу Чанг – красивая девушка из Японии, у которой были волосы цвета свеже пролитого дегтя, вопросительный огонек в глазах и руки на обеих ногах. Раньше Чмоу нравилась Гарри, но она предпочла Педрика Диггори. Но Педрик погиб – его убил Вован-де-Морт одной из книг Гарри Поттера.       За преподавательским столом седел Алюбус Дамболдор – диктатор школы. У него были заросшие густой бородой глаза, которые умели мерцать, а на голове – седые пробляди, выглядящие уважительно. На его лице удобно разместились очки-половники, которыми Дамболдор часто подмигивал. Кстати, подмигивать он умел не только очками, но и своими половинками. А ещё у него была мудрая серая борода, которая, в отличие от своего владельца, не была геем.       Дамболдор всегда был клеевым дядькой. Он был самым великим влобешником и с ранних лет слыл непревзойденным стратегом и умелым комбайнером. Гарри его очень уважал, особенно за то, что Дамболдор голой правдой, как маткой, рубил наотмашь.       Здесь же присутствовали и другие преподаватели – Флитфик, Мадам Спрут, профессор Канистра. Не было только Трилани – преподавателя порицания.       Гарри было интересно, кто в этом году будет преподавать защиту от искусств? На первом курсе её преподавал Кривил, а на втором – Златопупс Лохгарт. На третьем – Примус Люпин. Он был хорошим учителем, но оказался оборотнем. Его в детстве укусил Фенрин Сливый. На четвёртом курсе преподавал Грязный Глаз Грюм, и они изучали Непристойные заклинания. А на пятом курсе была Делорес Юмбридж. Она захватила власть в школе, правда, для неё это кончилось плачевно. Её похитили кентавры, а потом вернули обратно уже испорченную.       С краю сидела крючконосая мужчина. Это был процессор Север Снейп – великий зельевор, преподаватель землеварения и диван факультета Слизарин. Как всегда, он был одет в черную мантию до пят, на ногах – черные балетки, а на его волосах блестело сало. Этот профессор испытывал ненависть ко всем студентам любых возрастов, кроме, разве что, директора. Но особенно он ненавидел Гарри из-за сходства со своим отцом. Но у Поттера были глаза, зеленые, как Лили, поэтому Снейп его иногда любил.       Снейп был самым непопулярным преподавателем. На уроках он бродил по классу, злобно глядя на учеников то одним, то другим глазом, постоянно снимал очки с Гарри, приставал к Рону, оскорблял его зелье, бросал замечания то одному, то другому Невиллу. Однако, следует отметить, что Снейп был мастером своего дела. Он обожал свой предмет и мог проводить занятия с закрытыми глазами. Ведь он был всемирно известным зельеваром, даже попал в тройку лучших, где стол на первом месте.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.