ID работы: 2042785

Скорость любви.

Гет
NC-17
Заморожен
22
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 47 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Звонок.

Настройки текста
      «Жизнь — странная штука, которая для каждого представляет свою ценность. Для кого-то это деньги, статус, положение в обществе, а для других — любовь, дружба, взаимопонимание. Возможно, про меня скажут, что я немодная, или даже странная, раз материальность для меня ничего не значит, хоть я не из бедных людей. С самого детства я купалась в роскоши, но самого главного у меня не было — родительской любви и ласки».

Люси Хартфилия.

***

      Было раннее утро. Солнце медленно всходило из-за горизонта на свое привычное место, освещая уголки Магнолии ярким светом. Люди просыпались в своих постелях и собирались кто куда. Город постепенно наполнялся шумом автомобилей и голосами людей. Одна из известных нам барышень, Люси Хартфилия, не стала исключением. Девушка приоткрыла свои очи и сладко потянулась, а после, не спеша встала с кровати и, прихватив косметику, отправилась в душ. Ничто так не бодрит, как прохладный душ с утра. Вот и Люси приняла данную процедуру и, завернувшись в полотенце, пошла, сушить волосы и делать макияж. Так как сегодня предстояло важное задание, Хартфилия решила не создавать слишком яркий образ, поэтому на лице были лишь нежные цвета, впрочем, как и в одежде.       Спустя пару минут, Люси отправилась на завтрак, а после и в универ, проходя мимо часов, на которых было «06:30».

***

      А вот в другом конце города люди просыпались куда тяжелее. Уже минут пятнадцать будильник пытался поднять свою хозяйку с кровати, но той было откровенно плевать на старания данного предмета, поэтому она продолжала спать, как ни в чем не бывало. К счастью будильника, есть люди, которые жили по соседству и были недовольны тем, что в такую рань на весь подъезд разрывается рок. Общими усилиями им удалось поднять девушку с постели. Только вот, барышня выглядела не очень дружелюбно, поэтому соседи быстренько ретировались по своим квартирам. Захлопнув дверь, студентка отправилась на кухню готовить кофе, но в это время зазвонил телефон.       — Я смотрю, кто-то девять жизней приобрел, раз не побоялся позвонить мне в такое время, — ехидно улыбнувшись, девушка облокотилась на стену.       — Ого. Не ожидал, что ты уже не спишь. Планировал, как минимум, полчаса названивать.       — Достаточно, — цокнула Луви. — Так чего тебе надо?       — Как всегда, вся в делах. Может, я соскучился? — засмеялся голос в трубке, но вмиг стал серьезным. — А если честно, хотел предупредить, за тобой слежка, будь осторожна.       — Ты упал в моих глазах ниже плинтуса, — вздохнула Гарбен. — Это я заметила еще вчера.       — Готов поспорить, что ты заметила только троих, — победно произнесли на другом конце провода. — Так спешу тебя огорчить, замечено еще двое.       — Так и быть... Ты повышен до плинтуса... — девушка задумчиво прокрутила телефон. — Спасибо.       — Можешь рассчитывать на нас, — в трубке пошли гудки.       Положив телефон, Луви пошла на кухню и, налив крепкого кофе, подошла к окну. Отодвинув занавеску, девушка посмотрела во двор и сразу заметила вчерашних знакомых.       — Да уж... Хреновые следопыты, — отпив кофе, Гарбен улыбнулась и отошла от окна. - Прямо как я вчера.       «Жизнь - это череда выборов, от которых зависит твое будущее. Но судьбы людей, связанных с твоей собственной, способны изменить то, что ты решил для себя. Поэтому не стоит переплетать жизни других со своей».

Луви Гарбен.

***

      Рука нервно сжимала телефон и набирала один и тот же номер.       — Да? — наконец-то, трубку соизволили поднять.       — Грей, твою мать, сколько можно спать? — выругался парень, пиная камень под ногой.       — У меня встречный вопрос, — Фуллбастер вдохнул побольше воздуха. — Какого хрена, ты мне звонишь в такую рань?       — У нас новости, — парень еще сильнее сжал мобильный. — Вчера она следила за преподом из универа. Вроде ничего выдающегося, но мне кажется, что тут что-то не так.       — Спасибо, что предупредил. Мы и сами поняли, что новенькая не так проста.       — Мы продолжим слежку, — парень взъерошил волосы и, скинув вызов, закинул телефон в карман.       — А она не так проста, — произнес он в пустоту.

***

      — Редфокс, скотина, ты где? — кричал в трубку Драгнил.       Впрочем, ему было бы пофиг, где в такую рань Гажил, но из-за того, что Скарлет разбудила всех, Нацу был очень зол. Ведь он мог поспать еще почти два часа, но теперь вынужден сидеть в универе и звонить «железяке».       — Вообще-то сплю, — зевнул в трубку парень. — А ты, сволочь, меня разбудил.       — Чтобы через десять минут был в универе, иначе Эльза пустит тебя на фарш, — произнес Драгнил, пропустив оскорбление мимо ушей.       — Отличная новость, просто восхитительная! — воскликнул Редфокс и отключился.       — Я тоже был рад такому известию, - хмыкнул Нацу и пошел к месту сбора.

***

      — Информация подтвердилась. Карен Лилика распространяет важные сведения об университете «Хвост Феи», доказательства тут, — сказала девушка и кинула на стол увесистый конверт. — От меня еще что-нибудь требуется?       — Спасибо, девочка, — произнес Макаров, сжав руки в кулаки. — Пока ничего, можешь быть свободна.       — Пустяковое дело, обращайтесь, — махнув на прощание, студентка скрылась за дверью.       — Господи, опять... — потер виски директор.

***

      — Итак, по какому поводу собрание? — задал резонный вопрос Гажил, смотря на Скарлет, которая задумчиво чесала подбородок.       — Мне сегодня сообщили, что Луви Гарбен вчера следила за мисс Лиликой, — пофигистически произнес Грей, ослабляя галстук на шее.       — Кстати, я вчера видел мелкую, но решил, что показалось, — протянул Редфокс, разминая шею.       — Вы скажите, мне пытаться подружиться с ней или как? — Хартфилия испытывающие смотрела на Нацу, который положил свои ноги на её. — Совсем охренел?       — Фу, как некультурно! — всплеснул руками Драгнил. — А еще девушка.       — Да, Люси, попытайся. Может, чего и выйдет, — задумчиво произнесла Титания, отвешивая Нацу подзатыльник.       — Эльза, ради того, чтобы повторить вчерашнюю стратегию, мы собрались в такую рань? — пропела до сих пор молчавшая Мира, на которую посмотрели как на психа.       — Сколько еще времени до пары? — перевела тему Джувия, получившая благодарность от остальных.       — Дорогие мои, а времени-то совсем нет! — торжественно огласила Скарлет. — Три минуты.       — И где мне теперь Гарбен вылавливать? — пнув Драгнила, сказала Хартфилия.       — Импровизация — твой конек, — недовольству Нацу не было предела. — Или ты моделью просто так работаешь?       — Захлопнись, — в прямом смысле захлопнув рот Драгнила, Люси схватила сумку и направилась к выходу. — Я пойду отдельно.       — А ты дойдешь сама на таких ходулях? — съязвил Саламандр, но заткнулся, увидев лицо Эльзы. — Удачи.

***

      — Прекрасно, снова математика! — воскликнула Гарбен, посмотрев на расписание пар. — Хотя, можно выспаться.       Пара шла уже минут сорок, а студентка только направлялась в нужную аудиторию. Открыв дверь, девушка не здороваясь и не прося извинений, прошла на свое место, но Тельца это не больно волновало, когда за третьей партой сидела такая красотка. А вот члены элиты недовольно переглянулись.       Устроившись поудобнее, Луви уже начала засыпать, но не тут-то было. Сначала особо «умные» парни кидали ей записки. Потом один нахальный брюнет кинул в нее пачкой жвачки. А в довершение, музыка в наушниках перестала играть.       Злая, как черт, Гарбен полезла в сумку за другой гарнитурой, но тут в двери постучали. Мысленно проклиная стучавших, Луви почесала голову, которую ушибла от неожиданности. В двери аудитории просунулась голова директора, и он с блаженной улыбкой произнес:       — Простите, уважаемый Телец. Я тут новеньких привел, — произнес директор и, втолкнув в двери ребят, скрылся из виду.       — Ну, представьтесь и садитесь на свободные места, — сказал преподаватель, не отвлекаясь от рыжеволосой девицы.       — Хэй, народ! Я - Венди Марвелл, надеюсь, подружимся, — представилась девушка с синими волосами, интенсивно махая... Гажилу?       — Я - Жерар Фернандес, — после этих слов Скарлет подавилась слюной и стала периодически глотать воздух, вызвав улыбку у парня и недоумение у друзей. - Очень приятно.       Представившись, студенты пошли занимать места. Венди села с Редфоксом, вызвав у того недобрый оскал, а вот Жерар занял место перед Гарбен, чем та была озадачена.       — Сразу двинуть или попросить пересесть? — состроив милое личико, произнесла синеволосая.       — Я чем-то мешаю? — сложив руки на груди, парень посмотрел на девушку сверху вниз.       — Я была бы рада, если бы ты не загораживал мне обзор, — лениво лопнув шарик из жвачки, произнесла Луви.       — Нет проблем, — собрав свои вещи, Жерар сел рядом с Гарбен. — Так нормально?       — С какой стороны посмотреть... — включив снова музыку, девушка легла на парту, краем глаза заметив физиономию Скарлет, что придирчиво изучала ее соседа.       «Жизнь — это готовый Диснейленд, только каждый сам выбирает время и вид развлечения».

Жерар Фернандес.

***

      — Слушай, отвяжись от меня, достала! — теряя остатки разума, кричал Гажил на настойчивую девушку.       — Гаечка, не злись, мы же друзья, — держа Редфокса за руку и заглядывая ему в глаза, щебетала Венди.       — Г-г-гаечка!? Д-д-друзья!? — позабыв все слова, Гажил жадно глотал воздух и сумасшедшими глазами смотрел на Марвелл.       В это время остальные члены элиты, кроме Люси, которая ушла искать Луви, и Эльзы, которая находилась далеко от реальности, стояли неподалеку и ржали над другом.       — Не, вы слышали? Это куда сильнее «Гажика», — стебал Грей, держась за живот.       — «Друг-Гаечка», я не могу, — не отставал Драгнил, оседая на пол.       — А девушка крута! — утирая выступившие слезы, высказалась Мира, держась за Джувию, чтобы не упасть.       — Все. Хватит ржать! — очнулась Скарлет и потащила всех подальше от этой парочки.

***

      На улице в самом разгаре была осень. Теплый ветер гнал по тротуарам разноцветные листья, которые вперемешку давали яркую смесь, заставляя прохожих щуриться от света и улыбаться от такой красивой картины.       И небо — пронзительно-голубое, высокое, с уходящим ввысь солнцем.       На крыше универа сидела Луви и, щурясь от яркого света, что-то записывала в ежедневник. Неожиданно скрипнула дверь, отчего девушка резко обернулась на источник звука. В проходе стояла Люси и приветливо махала девушке. Гарбен громко вдохнула и, закинув ежедневник в сумку, вновь повернулась к однокурснице.       — Чего тебе? — грубо поинтересовалась девушка, смотря, как к ней подходит Хартфилия.       — Я - Люси Хартфилия. Нам не представлялось случая поговорить, но я очень хочу с тобой подружиться! — воскликнула блондинка и протянула руку. - Ты не против?       — Против, — вставая на ноги, произнесла девушка. — Я еще в первый день сказала, что знакомиться и заводить со мной дружбу не надо, поэтому не трать время.       Луви направилась к выходу, но её схватили за руку. Обернувшись, она удивилась. В глазах её собеседницы были самые настоящие слезы. Ну, или почти настоящие.       — Почему ты так себя ведешь? Почему всех сторонишься? — Люси обеими руками вцепилась в Гарбен. — Возможно, что с тобой плохо поступили, но не все люди плохие! Не надо закрывать свое сердце для других, иначе ты не поймешь всей прелести дружбы!       Синеволосая просто стояла в ступоре и не знала, что ей ответить.       — Давай попробуем подружиться? — с мольбой в глазах и в голосе, блондинка смотрела на Луви, в глазах которой на миг что-то загорелось, но тут же погасло.       — Слушай, Люси. Возможно, ты — хорошая подруга, но не для меня. Повторюсь, что не нужно меня доставать подобными вопросами, ответ будет один и тот же, — выхватив свою руку из плена, Гарбен пошла к выходу и вскоре покинула крышу.       Хартфилия стояла на месте и не знала, что ей делать. Теперь она хотела по-настоящему подружиться с Луви, узнать, почему она такая, но из мыслей её вывел звонок.       — Слушаю, — не посмотрев на определитель, ответила девушка.       — Люси, есть разговор...       «Жизнь — это спектакль в театре, в котором ты и сценарист, и режиссер, и главный герой, а также зритель. Ты сам назначаешь роли и наблюдаешь развитие сюжета. Главное — выбрать нужную постановку».

Венди Марвелл.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.