ID работы: 2042836

Хорошие дети не плачут

Джен
R
Заморожен
16
Нютик468 соавтор
Melody of soul бета
Размер:
27 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 54 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава № 7

Настройки текста
Вечером Экки забыла закрыть окно в своей комнате и на утро в ней был потрясающий аромат. Под окном расцвела сирень, она так пахла, что запах разносился на всю улицу. Экки встала, умылась, позавтракала и решила убраться по дому. У её матери сегодня было День Рождение! Сначала Экки протерла по всему дому пыль, помыла полы и подмела. Когда она закончила с работой по дому, отправилась в магазин за подарком. Выбор пал на уже полюбившийся "Cloude Monet". Экки переоделась из домашней одежды в уличную, обулась и отправилась в магазин. Она дошла до улицы Демьянова и присела на лавочку, чтобы немного отдохнуть. Посидев минут пять, Экки отправилась дальше. Она уже доходила до площади и ей оставалось только завернуть за угол. Экки увидела как в магазин входит Элиза и её мама. Она крикнула Элизе: - Эли-и-и-иза!Стой! Элиза остановилась и подождала Экки. - Привет!- девочки обнялись. - А что ты тут делаешь?- спросила Элиза. - Я пришла покупать маме подарок на День Рождение, оно у неё сегодня. И эту фразу услышала не только Элиза, но и её мама. - У твоей мамы сегодня День Рождения?- спросила мама Элизы. Экки кивнула головой. - Тогда я тоже что-нибудь куплю и отдам тебе, а ты передашь маме! Хорошо?- женщина улыбнулась. -Хорошо! *** - Ты хочешь помочь выбрать мне подарок для мамы?-спросила Экки у Элизы. - Конечно хочу, я очень люблю выбирать подарки! И у меня это хорошо получается. - Хорошо, тогда пошли выбирать! Моя мама любит цветы и больше всего ей нравится розы,ромашки и фиалки. - Отлично, тогда мы можем выбрать какое-нибудь украшение с цветами, либо хрустальный цветок. Я тут видела где-то такой! В конце концов они купили хрустальную розу среднего размера, серёжки с ромашками и бусы с того же комплекта. Мама Элизы тоже купила подарок. Это были прекрасный набор украшений из серебра, украшенный маленькими драгоценными камнями.

***

Когда Экки всё купила, она пошла домой, чтобы разложить подарки по коробочкам. Через три часа пришла мама, она выглядела шикарно. На ней было одето красное платье чуть ниже колена и с открытой спиной, белые туфли на танкетке и бижутерия из жемчужин. Причска была сделана профессиональным парикмахером. К сожалению, Экки не разбиралась в этом, но зрелище было воистину чудесным. У неё в руках был роскошный букет из белых роз и коробка конфет. После того как пришла мама, прошло ещё два часа. Часы показывали 20:02 и Экки пошла в свою комнату за подарками, затем спустилась в гостиную. В гостиной на диване сидела мама, смотревшая модную телепередачу по телевизору. Экки потихоньку подкралась к маме и прикрыла ей глаза своими ладонями. - Угадай кто!- шепнула на ухо маме девочка. - Попугай!-задорно засмеялась мисс Анна. - А вот и нет! - О-о-о, тогда это Экки! -Да! Угадала!

***

Затем Экки аккуратно и с осторожностью положила хрупкие подарки маме на диван и сказала: - С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Мама ответила только благодарностью и материнским поцелуем, счастливые слёзы стекали по щекам. Наступили ночь, мама так и уснула на диване со включенным телевизором. Экки проявила заботу, принесла маме одеяло и накрыла её, чтобы она не замёрзла. И при этом сказав: - Спокойной ночи, мамочка.. ____________________________________________________________________________________________________ Конец, так прошло День Рождение мамы Экки , а также и день с Экки!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.