ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Выходной

Настройки текста
      К часу ночи Карпов наконец-то добрался домой. Тихо, стараясь не разбудить Лёню, открыл дверь, пошел на кухню, насыпал себе каши из первой попавшейся кастрюли, добавил несколько кусков жареной рыбы и, не разогревая еды, принялся ужинать. Отметил про себя, что рыба довольно вкусная, как вдруг под зубами у него захрустел череп консервированной кильки. Он поковырялся в тарелке с кашей – так и есть - овсянка была сварена с добавлением самой дешевой консервы – кильки в томате. То там, то сям из каши торчали полуразмятые вилкой мелкие тушки рыбок. Карпов понюхал кашу – она, по всей видимости, была сварена еще и с добавлением рыбьего жира.       «Заставлю Олю в понедельник доесть всю кастрюлю. При мне», - решил он.

***

      Был почти полдень, когда Карпов проснулся. Как только он вышел из комнаты, к нему подбежал Лёня:       - Дядя Стас, нам сегодня надо в больницу к бабушке поехать…       - Подожди, сейчас позавтракаем, потом поедем.       - Я давно завтракал, уже обедать пора.       - Значит, пообедаем. Кстати, у нас дома есть нормальная еда, а то овсяная каша несъедобная, надо Оле за нее выговор сделать.       - Так это же каша от рахита, - объяснил Лёня.       - У тебя что, рахит, - забеспокоился Карпов.       - Нет, это у Вавика рахит, мы с Олей его кормим кашей и таблетками, а еще Оля его мазью от лишая мажет.       - Так… - начал закипать Карпов, но Леня его перебил:       - Оля все это за свои деньги покупает, а когда она для нас покупает, то все чеки собирает и записывает, что сколько стоит и зачем куплено.       - Я так понял, что вы с Олей кормите того лишайного щенка? Лёня, ты понимаешь, что лишай может перейти на тебя? Оля что, ненормальная?       - Мы Вавика руками не трогаем, только кормим, а когда Оля мажет ему вавки, то перчатки надевает, затем перчатки выбрасывает, но руки все равно моет. А Вавик хороший, он же не виноват, что заболел, и домой его нельзя забрать, он же всех заразит.       - Так, я запрещаю тебе приближаться к этому …Вавику. И Оле в понедельник сделаю выговор, а если не послушается – уволю!       - Пойду нам обед разогрею, - Лёня повернулся спиной к Карпову и ушел на кухню. Карпов был уверен, что Лёня с трудом скрывает слезы.       Сам Карпов этого щенка давно хотел пристрелить, чтоб тот не разносил заразу, но никак не мог сделать это по-тихому. А тут два идиота взялись лечить этого уродца.       «Ах, да, - вспомнил он, - Оля ведь - учитель биологии, а им положено любить природу. Она, наверняка, кормит всех бродячих собак и кошек в округе, а потом не может по кредитам расплатиться».       Когда он зашел на кухню, то увидел, что Лёня уже разогрел и налил в тарелки первое, на отдельную тарелку положил нарезанный хлеб, и теперь раскладывал по тарелкам картофельное пюре с рыбой.       - Я только салат не могу делать, - оправдывался он перед Карповым, - Оля мне не разрешает ножом овощи резать.       Карпов сам сделал салат, затем они с Лёней пообедали и собрались ехать к бабушке.       - Надо еще бабушке купить фрукты свежие и йогурт, - напомнил Лёня.       - А Оля почему вчера не купила? – поинтересовался Карпов.       - Так мы каждый день все свежее покупаем…

***

      Когда Карпов с Лёней вышли из подъезда, к ним, радостно виляя облезлым хвостом, подбежал Вавик и начал водить носом, ожидая еду.       - Ничего у меня нет для тебя, собаченька, - тихо сказал Лёня и заплакав, пошел к машине Карпова.       - Лёня, вернись, - неожиданно сказал Карпов. – Давай его хотя бы кашей от рахита покормим, - с этими словами он вернулся домой.       На кухне он нашел одноразовую тарелку, насыпал туда овсяной каши, раскрошил кусок рыбы без костей и вынес тарелку на улицу.       - Лёня, нельзя кормить бездомных животных, - учил Лёню Карпов, пока они смотрели, как щенок уплетает кашу, – они должны сами научиться добывать себе пищу. Вот смотри, вы с Олей кормили щенка день, два, три, а потом, как сегодня, Оля не пришла, а щенок уже привык, что его обязательно покормят и ждет вас. Так бы он пошел рыться на помойке или мышь какую-то поймал и в конце-концов научился бы самостоятельно жить…       - Как я… - перебил его Лёня.       - Леонид, ты о чем, - Карпов посмотрел на Лёню и увидел, что у того полные глаза слез.       - Дядя Стас, я, как этот щенок, сначала меня родители кормили, потом - бабушка, потом – ты, а так, чтобы навсегда, я никому не нужен… И мне тоже нужно учиться жить самостоятельно.       - Не выдумывай, у тебя же есть мы с бабушкой, - успокоил его Карпов, но его задело то, что Лёня правильно понял его отношение к нему.

***

      …Когда Карпов зашел в палату, его мама лежала на кровати, застеленным чистым белым бельем, и спала. На тумбочке рядом стоял большой картонный ящик, наполненный флаконами и пачками с лекарствами. Тут же лежал мамин мобильный телефон, под которым на листе бумаги был написан телефоный номер Оли («Оля - звонить в любое время суток») и его номер («Станислав Михайлович - звонить только в случае крайней необходимости»). На стене был скотчем прикреплен лист назначений.       Кроме маминой, в палате было еще три койки, застеленные цветным бельем, на которых сидели или лежали одетые в не менее цветные халаты женщины. У них на тумбочках стояли пакеты с печеньем и фруктами, чашки с чаем… Сразу было видно, что за ними ухаживают любящие родственники, а не наемные сиделки.       Карпов сел на стул возле кровати мамы. Она открыла глаза и протянула ему левую руку. Он помог ей усесться на кровати, взял ее ладони в свои. Она хотела ему что-то сказать, но из ее горла вырывалось только какое-то клокотание. Мама заплакала.       - Все будет хорошо, - успокоил ее Карпов, - ты выздоровеешь, а потом мы все будем жить у меня – я, ты и Лёня. На неделе я не смог зайти к тебе – доделывал все дела, зато теперь каждый вечер после работы я буду приходить к тебе, а днем будут приходить Оля с Лёней.       А потом Карпов с Лёней долго водили маму по размеченному на метры больничному коридору «расхаживаться после инсульта», как объяснил Карпову Лёня.

***

      …Чтобы как-то оправдать себя в глазах Лёни, после посещения бабушки Карпов повез его гулять в гидропарк. Они катались на лодке, кормили рыб и уток, потом просто гуляли по аллеям, пока не подошли к пруду с зеркальной поверхностью, куда с берега ребята бросали камешки. Карпов тоже взял камень и кинул его в воду. Прежде, чем утонуть, камень сделал три прыжка над водой. Лёня восхищенно смотрел на дядю.       - А теперь ты, - скомандовал Карпов.       Лёня взял камень, высоко поднял вверх руку, привстал на носочки и метнул в воду камень, которым сразу же утонул в ней бомбочкой недалеко от берега. Карпов поморщился. Он поднял камень, вложил его Лёне в руку, затем отвел руку назад. Потом объяснил, по какой траектории нужно бросать камень.       - И не на носочки вставать, а, наоборот, упираться в землю обеими ногами, - закончил он свое наставление.       Через час у Лёни получилось запустить камень в воду так, чтобы он один раз подпрыгнул над водой.

***

      Домой они вернулись, когда уже стало смеркаться. Лёня был счастлив, а вот Карпову было откровенно стыдно. Он никогда не играл с Лёнькой, не ходил с ним гулять, как сегодня, и вот теперь его единственный племянник – тюфяк! Когда он взял Лёню за руку, чтобы показать, как правильно кидать в воду камешки, то был неприятно удивлен, обнаружив, что рука у Лёни рыхлая и мягкая, без всяких признаков мышц. Пацану двенадцать лет, а он не умеет кидать в воду камешки! Наверняка, он и подтягиваться на перекладине не умеет, и в футбол играет хуже всех.       Карпов в свои двенадцать был первым в классе по физкультуре, гонял по улицам на велосипеде, втихаря курил и с кем-то дрался почти каждую неделю, за что ему влетало от отца – врача-хирурга, грубоватого жизнелюба, который считал, что учиться хорошо не всем дано, но вести себя прилично Стас просто обязан.       А Лёнька? Его отца Карпов прибил, когда Лёня еще ходил в детский сад, затем у Ани была масса мужиков, имен которых Лёня даже не успевал запомнить, затем его воспитывала бабушка, а теперь вот Оля научила его разогревать еду, собак кормить, хорошо, хоть бантик на голову не нацепила. И кем в таком окружении вырастет Лёня? Карпову уже сейчас за него стыдно. Но когда ему с ним заниматься? В голове привычно зажужжал арифмометр и выдал ответ: по утрам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.