ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Это конец?

Настройки текста
      Зайдя в подъезд дома, где жил Захаренко, Карпов услышал женский визг, от которого закладывало уши. Он пошел на звук и возле открытой настежь квартиры увидел сидящую на полу женщину, которая орала от ужаса. Откуда-то звучала громкая музыка.       - Подполковник Карпов, РОВД «Пятницкий», - он показал удостоверение, - что случилось?       Женщина молча показала на открытую дверь. Зайдя в комнату, Карпов увидел разбитое окно и висящее напротив него окровавленное тело Димчика Захаренко. Он достал телефон и позвонил в отдел.       - Вы знаете, кто он? – спросил Карпов, вернувшись к женщине возле двери.       - Сосед сверху, он музыкант, на гитаре красиво так играет, - женщина рыдала, - ну надоело жить, так зачем же мне окно бить!       - Когда это случилось?       - Недавно, я была на кухне, вдруг слышу – сосед музыку врубил на полную… А потом… как будто ко мне в окно летающая тарелка влетела – такой был треск. Я в комнату – а там окна нет, все в крови, и он там висит, дергается, - женщина опять зарыдала, - и еще эта музыка дурацкая, она когда-нибудь закончится?       - Сейчас МЧС-ники приедут, откроют дверь и уберут тело…

***

      …Когда дверь в квартиру Димчика была выбита МЧС-никами, Карпов первым зашел туда и направился в комнату, чтобы выключить осточертевшую песню, которая крутилась по кругу. За ним в комнату зашли МЧС-ники, чтобы убрать тело Захаренко. Карпов пошел на кухню, чтобы не мешаться у них под ногами, и на столе увидел листок бумаги. Ему достаточно было бегло взглянуть на него, чтобы понять: все, что произошло, было тщательно подстроено, даже песня. «Это конец, дружок, конец всему…» - пелось в ней.       Карпов незаметно положил предсмертную записку в карман. В голове привычно зажужжал арифмометр. В какую игру играют с ним Димчик с Олей? А вдруг, за ними кто-то стоит? Карпов внимательно осмотрел кухню. В мусорном ведре он увидел смятую бумажку, по виду – квитанцию по коммунальным платежам. Он достал и развернул бумажку – такая же предсмертная записка… Сколько их еще? И где? А тут еще Оля в «обезьяннике». Это конец, дружок…       …Через два часа Карпов вышел из дома Захаренко и поехал в отдел. За это время он успел обыскать труп Димчика, где нашел еще одну записку, и дождаться, пока квартиру не опечатают, причем несколько бумажных ленточек с печатями он умудрился прихватить с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.