ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
      А Оля сидела в «обезьяннике», глядя перед собой невидящим взглядом. Предательство. Это самое страшное, что может случиться в жизни.       Дима. Он часто приходил к ней домой без видимого повода, а через некоторое время вдруг вспоминал, что у него какие-то дела и уходил. Еще его злила ее привычка носить ключи и деньги в карманах, а не в сумке. А она не любила носить сумку только из-за того, что та была довольно тяжелая и резала ей плечо. Неужели все эти годы в ее сумке был запас Диминой дури? А вдруг, он прятал наркотики и у нее в квартире?       И тут Оля увидела, как из коридора, в котором был расположен кабинет Карпова, показался щуплый рыжеватый оперативник Юра, с которым встречалась Алина. Он шел вместе с высоким неприятным чернявым мужиком, направляясь к выходу. Юра случайно взглянул на «обезьянник», увидел там Олю, изменился в лице и сказал чернявому: «Поезжай сам, я тебя догоню, Стас уже там…» и быстро вышел из отдела.       Юра. Теперь Оля поняла, откуда Станислав Михайлович знает о ней так много. Алинка думает, что нравится Юре, она все выходные провела у него дома, а он оказался карповским сексотом. Алинка - славная девушка, но мелет языком направо и налево, лишь бы хоть с кем-то поговорить. А Юра все слушал и докладывал «наверх».       … А Станислав Михайлович? До того момента, когда Дима начал обвинять ее в том, что между ней и Карповым что-то есть, она не обращала на Станислава Михайловича никакого внимания, она вообще считала его бесполым существом, у которого внезапно обнаружились родственники, которые ему, по большому счету были не нужны, и для обслуживания которых он ее нанял. Но когда она узнала, что Карпов и Дима – ровесники, она помимо своей воли начала замечать, что Станислав Михайлович имеет все же некоторые человеческие черты: щенка больного подобрал, с племянником все выходные занимался. И почему-то приятно ей стало от мысли, что Станислав Михайлович смотрел на нее в клубе…       После болезни Оля старалась брать от жизни все, что можно. Поэтому она решила немного порисоваться перед Станиславом Михайловичем, так, для разнообразия, все равно это ни к чему не приведет – ведь у нее есть Дима. Обычно ей было наплевать, как она выглядит, но если она хотела, она могла быть почти привлекательной. Вот и сегодня, собираясь на работу к Станиславу Михайловичу, она вместо своего обычного балахона надела джинсовое платье-сафари и подобрала волосы наверх заколкой, а не заплела из в косы. И что случилось? Оказывается, все это время Станислав Михайлович планомерно ее использовал, чтобы развести на сто тысяч рублей. Господи! Неужели вся российская милиция – сплошной гадюшник?

***

      Уже стемнело, большинство людей разошлись по домам, а Карпов все не возвращался. ППС-ники привезли несколько проституток и посадили их к Оле. Девочки не особо расстраивались, о чем-то переговаривались и громко смеялись. На Олю они не обращали никакого внимания.       По коридору походкой манекенщицы прошла элегантная рыжеволосая дама с погонами подполковника. Она подошла к диспетчеру и спросила:       - Олег, а кто это у нас в «обезьяннике» сидит?       - Проститутки, как обычно.       - А это что, их «мамка»? – кивнула Зимина на Олю.       - Нет, эта у Карпова в разработке.       - Что случилось? – спросила Зимина у Оли.       - Это какое-то недоразумение, - пробормотала та, - пожалуйста, если можно, дайте мне просмотреть Уголовный Кодекс, я потом отдам…       Проститутки дружно заржали, а Зимина, пожав плечами, зашла в кабинет следователей, взяла один из стоящих на полке экземпляров УК и отдала его Оле.       Та поблагодарила и начала быстро что-то искать в полученной книге.       Зимина еще раз посмотрела на Ольгу и ушла к себе в кабинет.       - Не знаю, тетя, за что тебя сюда привезли, но для нас тут всех сегодня одно и то же наказание – принудительные работы, - прокомментировала Олино чтение одна из проституток.       Девочки расхохотались.       - Кстати, а где удобнее отрабатывать, в КПЗ или в допросной? – спросила другая.       - Удобнее всего в кабинете у Стасика, там даже специальный диван стоит. Он на нем сегодня у тети экзамен по Уголовному Кодексу принимать будет. Так что, тетя, учись хорошо, тогда Стасик тебе еще и стипендию может выдать …- в голосе третьей, к своему удивлению, Оля услышала зависть.       Опять дружный смех.       В это время в отдел вошел Карпов, подошел к диспетчеру и взял у него ключи от «обезьянника». Зацокали каблучки, появилась Зимина.       - Кстати, Карпов, - начала она, - в каком состоянии у тебя отчеты работы за месяц, квартал и полугодие? Через три дня последний срок…       - Зимина, шла бы ты домой, у тебя ребенок дома один, - устало ответил Карпов, открывая дверь «обезьянника», - Пыталова, на выход, я к тебе обращаюсь!        Он схватил за локоть подошедшую к двери Ольгу, запер дверь и повел ее в свой кабинет, на ходу бросив ключ от «обезьянника» диспетчеру. Увидев, что Карпов завел Олю в кабинет и закрыл за собой дверь на замок, Зимина подошла к двери кабинета Карпова и застучала кулаками:       - Карпов, что ты себе в моем присутствии позволяешь!...       Щелкнул замок, в проеме двери появился Карпов.       - Не переживай ты так, у меня план по задержанию выполнен на сто процентов. Иди домой, не мешай людям отчеты писать, конец месяца все-таки. Да, это тебе, – он отдал Зиминой Уголовный Кодекс, который держала в руке Оля, и закрыл дверь перед самым носом Зиминой, щелкнув замком.       Карпов повернулся к Оле. Его глаза потемнели от злобы.       - Что это? – он вытянул из кармана и бросил на стол записки Димчика.       Оля взяла одну из них в руки, прочитала, взяла другую…       - Не понимаю… - сказала она, - что с Димой?       - Нет больше Захаренко. Повесился. Весело так, под музыку и с погромом соседней квартиры. И приветов оставил, как я понимаю, немеряно.- Карпов кивнул на записки, - Я хочу знать, кто стоит за всем этим? Кому нужно меня так подставить? Как я понимаю, в вашей парочке главная ты. Захаренко свои мозги съел вместе с трамадолом, на него можешь даже не пытаться наговаривать. Чего ты добиваешься? – Карпов схватил Олю за плечи и начал трясти.       Оле вдруг стало безразлично все, что происходит вокруг. Все стало казаться ненужным и мелочным. Димы больше нет. Ей хотелось одного – лечь где-нибудь в тихом углу и заснуть. Надолго-надолго, пока в душе не перегорит все, что сегодня с ней случилось. Она невидящими глазами смотрела на Карпова, затем закрыла глаза, через некоторое время открыла их и, глядя в глаза Карпову, четко произнесла:       - Вы довели Диму до самоубийства. Как же я Вас проклинаю… - она упала на ближайший стул, закрыла лицо руками и зарыдала в голос.       Карпов пожав плечами, молча сел за стол на свое рабочее место и начал писать отчеты. Через полчаса Оля перестала плакать.       - Все, успокоилась? – спросил Карпов, не отрываясь от работы. – Тогда поехали домой к Захаренко искать остальные записки. У нас с тобой времени до утра. И знай: если на меня по поводу Захаренко начнут наезжать – я тебя где угодно найду.       Оля опять зарыдала.       - Вторая часть Марлезонского балета, - пробормотал Карпов и продолжил свою писанину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.