ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Юра

Настройки текста
      Юру Пономаренко в отделе считали самым умным и самым опытным из оперов Карпова. По жизни он руководствовался правилом «Грабь награбленное», поэтому пытался быть в курсе всех событий в жизни Карпова. Он знал почти все «точки», которые «крышует» Карпов, почти все банковские ячейки, в которых Карпов держал деньги, почти всех баб, с которыми развлекался Карпов… И если бы с Карповым что-то случилось, Юра одним из первых оприходовал бы его богатство. Еще Юра подозревал, что Карпов догадывается о его планах, поэтому и не берет его «в долю» так часто, как Диму Воронова. А с тех пор, как в отделе появился Денис Антошин со своими связями в ГАИ, акции Юры упали еще ниже.

***

      В последнее время Карпов, вообще, держал его на побегушках: вот и сейчас он приказал ему следить за бабой, которая работала у него няней и домработницей. Для того, чтобы не слишком перетруждать себя, Юра поехал прямиком домой к этой бабе, надеясь расспросить о ней соседей, и познакомился там с ее подругой Алиной, которая рассказала ему столько, что даже Карпов удивился, какую огромную работу проделал Юра за такой короткий срок. Какая там работа…       Эта Алина оказалась самой болтливой бабой из всех, которых когда-то встречал Юра. Когда он попросил ее под бланком допроса поставить подпись с расшифровкой фамилии и увидел, как она написала «Морозова Алина Игоревна», он едва сдержал улыбку. Да, так чистосердечно сдать свою лучшую подругу могла только однофамилица Павлика Морозова.

***

      А потом он, якобы случайно, оказался вечером в том же клубе, где и Алина. Она опять выдала море информации, при этом обратила его внимание на мужика, который весь вечер не сводил с ее подруги глаз. Этим мужиком оказался Карпов, и Юра догадался, что Стасик «положил глаз» на свою домработницу, а он, Юра, должен был определить, кого Карпову нужно изолировать от Оли. Димчика Захаренко. Вот тогда Юра и понял, что Карпов «закроет» Димчика уже на выходных.       Действительно, в тот же вечер Захаренко «попалили» на покупке героина и подбросили ему сверх найденного столько, что он превратился в наркодилера, а по этой статье можно засадить далеко и надолго. Подло, конечно, но кто это сможет объяснить Карпову? Ладно, «закрыл» Димчика, получил свою бабу, так зачем же еще и убивать Захаренко? У Карпова что, «крыша поехала». Да он эту бабу через пару месяцев пошлет на фиг с пляжа, а Димчика уже не вернешь.       Так думал Юра, когда его вместе с Димой Вороновым Карпов вызвал в составе оперативно-следственной бригады домой к Захаренко, заявив, что тот повесился. Они с Димой уже выходили из отдела, когда Юра случайно бросил взгляд на «обезьянник» и увидел там плачущую Олю. Он сказал Диме, что догонит его, а сам позвонил Алине:       - Алина, это Юра… Из дома никуда не выходи, дверь никому не открывай, к телефону не подходи… Не знаю… Как только смогу, приеду к тебе… Димчик Захаренко мертвый, Оля сидит у нас в отделе в «обезьяннике» и плачет. Собери свои вещи, поживешь пока у меня… Все, когда подъеду, перезвоню.

***

      … А потом он увидел окровавленное тело Димчика, сидящего на ступеньках Карпова с посеревшим лицом и остановившимся взглядом, провел допрос соседей, которые утверждали, что Захаренко умер еще до приезда Карпова… Как только все протоколы были оформлены, Юра уехал к Алине.       - Олькин телефон не отвечает, - вместо приветствия сказала она ему. – Сначала никто трубку не брал, а теперь телефон отключили…       - Я же тебе говорил, что она в «обезьяннике», а телефон ее наверняка, в «вещдоках» лежит.       - Тогда поехали в отдел, выясним, за что Ольку посадили, попросим, чтобы ее отпустили под залог. Говорят, так можно делать…       - Алина, - Юра невесело улыбнулся, - Оля сидит за то, что к ней проявил вполне определенный интерес наш начальник криминальной милиции. Он лично ее туда посадил, и без его разрешения никто ее оттуда не выпустит. Я не знаю, какие у них отношения, но советую тебе теперь держаться от Оли подальше. На всякий случай. Ты собрала вещи? Поехали…       - Я никуда не поеду. Я буду ждать Ольку. А утром пойду в ваш отдел…       - Алина, ты дура!       - Тебя здесь никто не держит. Иди, я сама во всем разберусь…       Юра обнял Алину.       - Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Я останусь с тобой, а утром мы вместе пойдем в отдел, и я попробую тихонько что-то выяснить, а ты молчи, а то посадят и тебя рядом с Олей…

***

      Они пили на кухне чай, когда зазвонил Алинин мобильник. Звонила Оля.       - Алина, ты спишь?       - Оля, где ты сейчас, что случилось…       - Сейчас мы со Станиславом Михайловичем, у которого я работаю, приедем к нам домой. Просыпайся, вставай, мы уже подъезжаем, - Оля положила трубку.       - Сейчас сюда приедут Оля и Карпов, - сказала Алина Юре.       - Нет, я сейчас этому уроду… - Юра поднялся со стула, - Сиди здесь, я пойду поговорю с ним, - и Юра вышел из квартиры.

***

      …Когда Карпов остановил машину возле дома Оли, он увидел возле подъезда сидящего на лавочке Юру Пономаренко.       - Оставайся здесь, - сказал он Оле, сидящей на заднем сидении, и направился к Юре.       Тот при появлении Карпова поднялся с лавки.       - Хорошо, что ты здесь, - Карпов был абсолютно спокоен, - поможешь мне…       - Стас, ты бы остановился, пока не поздно. Я не знаю, что у тебя с этой бабой, но вокруг вас уже головы начали лететь. С чего бы это Димчику вешаться? Почему эта твоя баба сегодня в «обезъяннике» сидела? Какого ты с ней в кабинете закрылся, когда Зимина еще домой не ушла?... – Юра перевел дух, - Стас, я прошу тебя, не трогай Алину. Да, она болтливая, но она тебе никакого вреда не сделает. Оставь ее в покое. Стас, уезжай отсюда…       - Есть подозрение, что Захаренко хранил у них в квартире наркотики, - перебил его Карпов. - Если мы сейчас не найдем все «нычки» Димчика, их может найти кто-то другой, и тогда твоя Алина сядет, и никто ничего не сможет для нее сделать, - он возвратился к машине, открыл Оле дверь, и они все втроем зашли в подъезд.

***

      …Когда Карпов быстрым шагом зашел в Олину квартиру, он с чуть не врезался в балконное окно: такой маленькой была комната.       «У нас в отделе КПЗ и то больше», - подумал он.       Отправив девушек на кухню, которая по площади была меньше, чем машина Карпова, Карпов с Юрой начали обыскивать комнату, и от результатов обыска даже у ожидавшего что-то подобное Карпова голова пошла кругом.       Юра же пребывал в крайней степени истерического спокойствия. Теперь он понял, почему повесился Захаренко: Карпов все равно убил бы его за тот склад, который Димчик устроил на квартире у Оли с Алиной. Интересно, как Карпов догадался? Неужели Оля ему нужна была только для того, чтобы найти, где Захаренко прячет наркотики. И что теперь с ней будет? И зачем тогда он с ней в кабинете… Нет, Карпов явно становится неадекватным: переспать с бабой только для того, чтобы узнать, где ее хахаль-наркоман прячет дурь. Тоже мне, Мата Хари в штанах. Неужели у Карпова нет никаких моральных устоев?       А он сам? Он спал с Алиной и при этом узнал массу интересного про Олю и Карпова. Каков хозяин, таков и слуга. Нет, он не такой, как Карпов, ведь Алина нравилась Юре. А вдруг Карпову нравится Оля? Исключено – Юра вспомнил здоровенную Олю, которую на любой киностудии утвердили бы без проб на роль фрёкен Бок. У Карпова каждая новая любовница была моложе и красивее предыдущей, да и сейчас, насколько Юра был в курсе похождений Стасика, тот содержал красавицу-фотомодель Юлю.       Когда Карпов зашел в комнату и положил на стол пакет, в который они с Юрой собрали всю найденную в комнате дурь, Оля уронила голову на стол и зарыдала, а Алина разразилась пространной тирадой о том, что «Димчик все-таки тварь редкостная, и хорошо, что он сам повесился, иначе она, Алина, собственноручно его бы придушила, за такого много не дадут».       А потом Оля с Алиной убирали в комнате, а Карпов и Юра обыскали кухню, санузел и коридор, а затем распечатали все пакеты с героином, раздавили ампулы с морфином и всю эту гадость вместе с упаковкой спустили в унитаз.       Карпов позвонил диспетчеру.       - Олег, передай всем ППС-никам и операм, чтобы обыскивали вещи и квартиры у знакомых и друзей наркоманов. Особенно сумочки их баб, а также пространство за картинами, за зеркалами, задние стенки мебели… Приклеивают скотчем… Привлекать за хранение, конечно…А не надо с наркоманами общаться, тогда никто и не привлек бы. – Он положил трубку. – Ольга, - сказал он, уже стоя на пороге, - завтра на работу не выходи, только к маме в больницу съезди, - и закрыл за собой дверь.       Как только Карпов ушел, Оля разобрала постель, укрылась одеялом почти с головой и попыталась заснуть. Она будет ходить в больницу к Наталье Николаевне только потому, что ей жаль эту беспомощную, никому не нужную старуху. А у Станислава Михайловича она работать больше не будет. И еще надо похоронить Диму. Найти его родственников, раздать его вещи знакомым. И забыть о нем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.