ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Лёня

Настройки текста
      Для Лени Чикилина начальник СКМ «Пятницкий» подполковник Станислав Михайлович Карпов был просто дядя Стас - самый смелый, самый умный и все такое прочее, в общем, с дядей Стасом Лёня, не раздумывая, пошел бы в разведку. А еще он мечтал, чтобы дядя Стас ходил с ним по выходным в парк на аттракционы или ездил на машине в лес. Или смотрел вместе с ним боевики и детективы и говорил бы, что на самом деле все не так, как в кино, и рассказывал, как все на самом деле в жизни, а Лёнька потом рассказывал бы друзьям, какой у него крутой дядя Стас. Да если бы он хотя бы просто время от времени спрашивал: «Как дела, Лёня?» и слушал, как Лёня рассказывал бы ему про себя!       Но дядя Стас изредка приезжал к ним с бабушкой, выдавал деньги и, посидев минут десять и задав дежурные вопросы, уезжал. Бабушка говорила, что дядя Стас очень занят, что он работает, чтобы им, Лёне с бабушкой, было на что жить, и жить припеваючи, но все же…       Еще Лёнька мечтал о собаке. Большой дворняге, потому что дворняги самые умные и верные собаки. Она ждала бы его со школы, и они могли бы потом гулять по улицам, и она приносила бы Лёньке «аппорт», как приносят дрессированные собаки.

***

      А теперь он стал жить у дяди Стаса и понял, что его дядя – непредсказуемый человек. Сначала он говорит, что Лёня должен стать самостоятельным, потом нанимает няню, которая устраивает ему дома «продленку». Затем он говорит, что нельзя даже кормить бездомных собак, после чего забирает домой больного бездомного щенка и сам ухаживает за ним. То он утром не будит Лёню даже на завтрак, то поднимает в шесть утра и заставляет бегать с ним по парку и делать зарядку.       Лёне хотелось быть уверенном в завтрашнем дне, а не зависеть от настроения дяди. Особенно теперь, когда Оля объяснила ему, как, имея деньги, можно самому купить и приготовить себе еду, он решил запастись деньгами на «черный день», когда дядя очередной раз забудет о нем. Тем более сейчас, когда у них в доме поселился щенок.       Теперь Лёня все свободное время изучал книгу «Служебное собаководство», которое ему дал в питомнике кинолог – так, оказывается, называют специалистов по собакам. А свободного времени у него становилось все меньше и меньше: нужно было постоянно следить за Вавиком, и если тот начинал обнюхиваться – немедленно выносить его на улицу, иначе Вавик делал лужи на полу, и Лёне лично приходилось мыть за ним пол с шампунем, чтобы не оставался запах. Кроме того, время от времени щенок принимался жевать обувь, за этим тоже надо было следить Лёне. Еще Лёня пытался учить Вавика командам из общего курса дрессировки, но, увы, Вавик оказался не очень способной собакой.       А сегодня Лёня помогал Оле варить кашу для щенка. Это оказалось так просто, и каша была такой вкусной, что Лёня решил, что такой кашей они с Вавиком могут питаться долго и с удовольствием, хватило бы только запасов.

***

      Лёня давно понял, что самое главное в жизни – запасы. Чем больше у него было запасов, тем спокойнее чувствовал себя Лёня. Переселившись к дяде Стасу, Лёня в первый же день, когда дяди не было дома, облазил все уголки квартиры, и в большой шкатулке, стоящей в шкафу в гостиной, обнаружил деньги. Больше ста тысяч рублей. Он каждый день, оставаясь один, считал эти деньги. Через некоторое время он обнаружил, что в шкатулке уже сто пятьдесят тысяч, затем двести…       Когда вчера он насчитал миллион рублей, а в шкатулке еще оставались деньги, он решил взять оттуда сто тысяч рублей. И сегодня, когда дядя Стас уже ушел на работу, а Оля возилась на кухне, он открыл шкатулку, вытянул из пачек с деньгами по нескольку купюр, взяв таким образом сто тысяч рублей, и спрятал деньги в коробку от обуви у себя в комнате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.