ID работы: 2043372

Влияние доступа к материальным ценностям на дальнейшую судьбу Карпова

Глухарь, Карпов (кроссовер)
Гет
R
Завершён
35
Размер:
101 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Правда

Настройки текста
      Карпов ехал на работу в прекрасном настроении: наконец-то у него все в порядке! Лёня под присмотром, маме обеспечена почти родственная забота, а он сам теперь сможет легализировать покупку соседской квартиры, оформив ее на Олю. А через неделю-другую Олю можно будет заставить заняться уборкой и ремонтом этой квартиры, кроме того, нужно сдать мамину и Анину квартиры внаем. Для этого квартиры нужно, как минимум убрать, а Анину еще и хотя бы слегка освежить ремонтом. Через какое-то время он женится на Оле, типа вот так ему понравилась новая соседка, и объединит две квартиры в одну. А как только мама выздоровеет, он моментально выставит Олю за дверь, купив ей однокомнатную квартиру где-нибудь на окраине, маму с Лёней переселит обратно в мамину квартиру, а сам будет жить припеваючи в своих хоромах, где сделает перепланировку и шикарный ремонт. А насчет денег… Он уже к обеду установит в своей квартире видеонаблюдение и все выяснит.

***

      Приехав на работу, Карпов обнаружил, что под дверью его кабинета стоит начальник ОВД "Пятницкий" Ирина Сергеевна Зимина. Он поздоровался и открыл кабинет. Зимина зашла следом.       - Карпов, где документы по вчерашней задержанной Пыталовой? Я не могу их ни у кого найти…       - Ее никто не оформлял. Я поговорил с ней, выяснил, что надо, и отпустил. - Он нашел у себя в столе несколько миниатюрных веб-камер со связью по радиоканалу и начал упаковывать в сумку ноутбук.       - Карпов, я прекрасно знаю, что ночью творилось в отделе. Ладно ППС-ники и молодые опера, но чтобы ты остался на субботник…       - Ира, - серьезным тоном произнес Карпов, - почему, если в твой кабинет каждый день десятками заходят мужики, то это – «по работе», а если я раз в жизни решил поговорить с бабой не в допросной, а в своем кабинете, то это сразу субботник?       - Карпов, ну ты и … Отчеты когда у тебя готовы будут, два дня осталось?       Карпов подошел к столу и жестом фокусника, вынимающего кроликов из цилиндра, достал из кучи бумаг на столе отчеты.        - За июнь, за второй квартал, за первое полугодие, - он один за другим передал отчеты Зиминой и направился к выходу.       - Карпов, уже восемь часов! Ты должен быть на своем рабочем месте!       - Ну я же не такой большой начальник, чтобы весь день в кабинете сидеть, меня ноги кормят. У меня весь район – одно большое рабочее место…

***

      Он ехал домой, на ходу придумывая, где в квартире можно незаметно установить камеры и при этом поставить в укромное место ноутбук в «спящем режиме».       Первое, что он увидел, войдя в квартиру, была большая лужа, которую сделал Вавик. Карпов снял пиджак, бросил его на диван в комнате, засучил рукава, взял в ванной ведро и тряпку и начал вытирать пол. Потом пошел в ванную мыть руки, и сквозь шум воды ему послышался какой-то шорох.       «Наверное, Вавик опять что-то грызет, надо бы купить ему каких-то специальных костей в зоомагазине», - подумал Карпов и, не закрывая кран, выбежал из ванной посмотреть, что натворил Вавик.       Он увидел, что в комнате на диване Лёня методично обыскивает карманы его пиджака. Карпов молча вытянул брючный ремень и сложил его пополам.

***

      …Так Лёню не били никогда в жизни. Его вообще никто никогда и не бил особенно: разве что очередной мамин сожитель мог пнуть его, чтобы он не путался под ногами. Лёня бегал по всей квартире, безуспешно пытаясь увернуться от ударов дяди Стаса, в конце концов он забился в угол в своей комнате. А дядя Стас вытряхнул Лёнины вещи из рюкзака, затем перевернул матрац на Лёниной кровати и вдруг увидел коробку из-под кроссовок, которые купил Лёне на выходных, и открыл коробку…       После этого на Лёню посыпалась новая порция ударов.       - Зачем ты это делаешь?... Тебе не хватает денег?... Если тебе нужно, скажи, я дам… - говорил между ударами дядя Стас.       Лёня молчал.       - Леонид, ты ведь делал это и раньше, правда? Как ты мог так поступить со мной? Ты знаешь, я всегда считал, что в трудную минуту всегда могу положиться на тебя. Я бы с тобой в разведку пошел… А ты у меня за спиной… Мы ведь с тобой - одна семья, у нас же больше никого нет…       - Дядя Стас, мне нужно научиться жить самостоятельно, - Леня решил сказать все, что накопилось в нем за время жизни у дяди. – У меня нет родителей, бабушка очень больная, когда она выйдет из больницы, мне придется за ней ухаживать. Ты даешь нам деньги, чтобы было на что жить. А вдруг, с тобой что-то случится? На что мы с бабушкой и Вавиком будем жить? Поэтому я и взял у тебя деньги, только затем, чтобы покупать нам с Вавиком еду, если… Дядя Стас, ну там же было больше миллиона. Неужели тебе жалко?       - Со мной ничего не случится. Бабушка скоро выздоровеет, и вы с ней теперь будете жить у меня. Всегда. А пока за порядком в доме будет следить Оля. Так что тебе не о чем беспокоится. От тебя я требую только одного – никогда больше не предавай и не подставляй меня. Я хочу быть уверенным, что на тебя можно положиться. Ты мне это можешь обещать?       Лёне было стыдно за то, как он поступил с дядей Стасом. Он думал, что является для него обузой, а на самом деле дядя Стас решил взять его к себе жить. Навсегда. Лёня подошел к дяде Стасу, прижался к нему и заплакал:       - Дядя Стас, прости меня, пожалуйста. Я больше никогда не буду… Спасибо тебе… Я не подведу тебя… - говорил он сквозь слезы.       - Я верю тебе. Только плакать зачем? – Карпов неумело гладил Лёню по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.