ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая. Подвал

Настройки текста
- Спасибо, милая! – незнакомец поднялся на ноги и вдруг бросился обнимать Бейбарсову. Она стояла, оторопело глядя на него и даже уронив лук, а после с силой оттолкнула от себя, совсем не так, как Валялкина, уже далеко не в шутку. Таня и сама решила воспользоваться окном, не желая обходить дом и выбираться из него через дверь, и теперь замерла в нерешительности в нескольких метрах от Бейбарсовой. - Я тебя не знаю, - склонив голову набок, протянула Глебианна. – Но я тебе всё равно не милая, даже если б мы были знакомы. Она не стала поднимать лук, но, тем не менее, непонятно откуда в руке у девушки появилась боевая шпага – или как оно называлось, это оружие? Таня понятия не имела. Знала, что всё-таки не меч – и не представляла себе, откуда Бейбарсова вытаскивала этот арсенал. Парень смотрел на неё с некоторым удивлением, а после наконец-то поднялся вновь, отряхиваясь. Ожидал чего-то. - Ты меня совершенно не помнишь? – уточнил он, совершенно не таким тоном, каким уточняет заботливый жених. - Она ничего не помнит, - с грустью в голосе промолвила Таня. – Потеряла память… Совершенно случайно. Бейбарсова оглянулась, посмотрев на рыжеволосую и словно мечтая испепелить её взглядом, но больше ничего не сказала. - Как тебя зовут? – спросила наконец-то она. Парень с облегчением выдохнул и достаточно долго молчал, словно думая над ответом, а после совершенно равнодушно и без ожидаемого тепла, которое должно было бы быть в его голосе: - Меня зовут Ург. Разве ты не помнишь, я же твой жених! Он вновь сделал несколько шагов вперёд и попытался к ней прикоснуться, но на сей раз вновь получил удар. Уже в челюсть. Даже не пощёчину. Пощёчины Глебианна терпеть не могла; мало того, что она считала это предельно унизительным, к тому же, Бейбарсова была уверена в том, что такое делают за какое-то оскорбление, а она пока что услышала исключительно ложь. - Неужели ты веришь в то, что я могла бы выйти за кого-то замуж? – скривилась она. - Но собиралась же! Таня заметила в глазах парня подлинное отчаянье, словно он и вправду больше всего на свете мечтал вернуть свою невесту. Ей хотелось бы ему помочь, но Бейбарсова всё равно не стала бы никого слушать – она даже лекарства пить отказывалась. - Давайте зайдём в дом и там будем говорить, - наконец-то предложила девушка. – Там как-то лучше думается… - Зачем? – хмыкнула Бейбарсова. – Я сразу тебе говорю, это не мой жених и он никогда им не был! Черноволосая не стала топать ногой или что-то кричать, но оружие собственное не отложила, а продолжала держать шпагу в руке, приставив её кончик к горлу Урга. Таня была уверена в том, что этого оружия в доме не было. На клинке можно было рассмотреть какие-то тонкие узорчатые знаки, словно герб, но Бейбарсова, казалось, не собиралась смотреть на них. Она только испепеляла взглядом Урга, который, вероятно, даже боялся пошевелиться, столкнувшись со своей невестой в подобном состоянии. - Как же ты изменилась после этого проклятия… - Какого проклятия? Чёрные, ничего не отражающие глаза, казалось, на одно мгновение вспыхнули чем-то зеленовато-небесным, но Таня с разочарованием осознала, что это было только иллюзией, тенью. Почему волк так слушал её? Почему сейчас этот парень смотрел на свою якобы невесту с таким неподдельным страхом в глазах, а в голосе его не чувствовалось ни капельки, даже малейшей, любви? Ни малейшей! Ничего. Гроттер вздохнула. - Правда, пойдёмте есть, хватит уже тут стоять. - Мы никуда не пойдём, - прошипела Бейбарсова. – Я его не помню, но в нём нет ничего хорошего! Ург, не собираясь мириться, прикоснулся к её ладони – Таня была уверена, что Бейбарсова просто одёрнет руку, а она, замерев на несколько мгновений, вдруг схватила его рукой за горло. Казалось, ничего страшного, да и не было у Глебианны даже близко столько сил, чтобы задушить молодого и здорового мужчину одной рукой. Это невозможно. Но он побледнел. - Немедленно открой подвал, - тихо, звенящим от напряжения голосом приказала Тане Глебианна. – Тот самый, в котором ты втайне от Валялкина готовила животные ингредиенты! Гроттер только с удивлением осознала, что на самом деле Бейбарсова не должна была об этом знать, а после неуверенно попятилась куда-то в сторону подвала, путаясь в собственном длинном неудобном платье. Глебианна отпустила горло Урга, и тот осел на колени, захрипев и явно пытаясь очнуться. Что происходило далее, Гроттер так и не поняла. Парень попытался толкнуть Бейбарсову за землю, непонятно по каким причинам, но она с силой ударила его ногой в живот, не задумываясь о том, насколько это могло быть больно, а после взмахнула рукой. Казалось, тот и вовсе пролетел по воздуху, а может, слишком быстро прокатился по траве, но он буквально упал в подвал, а после крышка резко захлопнулась. - Предатель! – воскликнула Бейбарсова, захлопывая оную и запирая подвал на замок, а после, посмотрев на Таню с кривоватой улыбкой, прошипела. – Думаешь, скотина, я тебя не помню? Гроттер не успела ничего спросить. Черноволосая улыбнулась как-то совсем уж блаженно и банально потеряла сознание, падая на землю и глядя куда-то в пустоту – словно терять сознание можно с открытыми глазами. Таня попыталась встряхнуть её, разбудить, но ничего не получалось. - Оставь её! – донёсся откуда-то из подвалов голос. Гроттер оглянулась и поняла, что обращается к ней всё тот же Ург, против которого Бейбарсова явно применила магию. - Я и не думала, что она умеет так колдовать, - наконец-то выдохнула Таня. – Она мне не казалась ведьмой… Скорее обыкновенной девушкой со слишком тёмными глазами, хотя было в ней что-то слишком… Воинственное. - Она и не была ведьмой! – прошептал Ург, пытаясь как-то выбраться из подвала – но замок не поддавался. - Но она же колдует. - Это на неё проклятие наложили! – воскликнул тот. – Я столько времени искал её, позволь мне выбраться! Гроттер, впрочем, не решилась это сделать, словно что-то останавливало её. Девушка понятия не имела, что заставляло её это делать, но, тем не менее, Бейбарсову она знала всё же немного лучше, чем Урга. - А какое проклятие? - Ты видела её глаза? – прошептал парень. – Они были нормальные, совершенно обыкновенные карие глаза, а теперь такие чёрные… Таня была готова поклясться, что синие – в одно лишь мгновение, когда в них словно отразилось небо. После наступила сплошная тьма. Сейчас Гроттер не была готова сказать, что это случилось на самом деле, но в природу реальных карих глаз совершенно не верила. Таня присела рядом с Бейбарсовой, пытаясь как-то пробудить её, но Глебианна явно не спешила поддаваться. Сознание потеряла. - Мне надо всего лишь снять с неё заклинание. Этот дар не её, он ей лишний и неприятный, неприемлемый! Гроттер отрицательно покачала головой. Она ещё была готова выпустить Урга, но позволить ему без ведома Бейбарсовой просто так взять и отобрать у неё силы… Даже если он и правду говорит. Всё-таки, Таня не могла совершенно незнакомому человеку вот так сразу взять и поверить, распорядиться судьбой совершенно чужой ей девушки, которую она всё-таки однажды взялась спасать. - Я ей доверяю немного больше, чем тебе, - призналась наконец-то девушка. – Поэтому я не имею права это сделать. А там в подвале даже еда есть, если хочешь – угощайся, и вино должно стоять. Я принесу какое-то одеяло. - Промедление может убить её! Но Таня не слушала. Она понимала, что может сделать большую глупость, согласившись – хотя, возможно, на самом деле уже совершила ужасную ошибку в тот момент, когда решила поверить Бейбарсовой. Но вдруг нет?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.