ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятая. Лес

Настройки текста
Лес Таня любила. Он всегда казался ей каким-то родным и знакомым, внушал доверие и вызывал желание раз за разом сюда возвращаться, жаль только, что возможности такой у неё практически не было, несмотря на то, что жила девушка совсем рядом, можно даже сказать, что в самом лесу. Бейбарсова спокойно шагала рядом. Она относилась к деревьям так же, как и ко всему остальному миру – равнодушно. - Неужели ты никогда его не любила, а он не твой жених? – Таня никак не могла выбросить из головы данный вопрос, и без конца задавала его то сама себе, то Бейбарсовой. Словно та могла ответить. - Не верю я, - отрицательно покачала головой Глебианна. – Врёт, сволочь, и не краснеет, будто бы по нему не видно. - А как по мне, он искренен. - Лжёт. Бейбарсова словно чувствовала. Ей для этого не надо было вести с человеком разговоры, смотреть ему в глаза, нет, она просто знала, и этого оказалось совершенно достаточно, словно на самом деле она знала Урга всю свою жизнь. - Лжёт и никогда не признает, что он терпеть меня не может, - наконец-то продолжила говорить Глебианна. Её голос достаточно грубо разрывал нити молчания, но Таня предпочитала кивать – Бейбарсова всегда была уверена в том, что она говорила. - Ты вообще практически обо всех мужчинах так говоришь, - наконец-то с улыбкой промолвила она. - Возможно. - А Ваньку-то за что ненавидишь? – продолжила спрашивать Таня. – Я просто не понимаю, ну, должна же быть какая-то причина. Глебианна успешно проигнорировала вопрос, только как-то странно взмахнула луком, словно пытаясь кого-то убить, натянув даже тетиву, но в последнее мгновение отказавшись от собственной глупой идеи. Она и сама походила на тетиву. Или струну? Хотя, впрочем, нет – на струнах можно было сыграть хоть какую-то мелодию, а Глебианна явно не стремилась к тому, что могла бы позволить себе что-то подобное. Она вообще ни к чему не стремилась. - Рви свои травы молча, - грубо ответила девушка, спокойно усевшись на землю и отбросив оружие в сторону. Она взяла его для того, чтобы при возможности защититься, скажем, от диких зверей, а теперь спокойным жестом отбрасывала в сторону, словно оно было ей совершенно не нужно. - Ты странная, - сообщила Таня. - Да, я в курсе, - усмехнулась Глебианна. – Я была очень странная, жаль только, что ничерта не помню. Она скривилась и отмахнулась от собственной собеседницы, предпочитая попросту лечь на спину и смотреть в небо. Оно было синим-синим, но всё равно куда темнее, чем обычно, словно лишь одна туча в этом мире существовала – та, что преградила путь солнцу. А может, это просто приходил вечер. Гроттер предпочитала молчать. Она не обращала внимания на Глебианну и просто собирала нужные травы. Бейбарсова лежала среди бесполезных и ядовитых. Там, где мгновение назад была её рука, сейчас земля превратилась в пепелище – такой себе лапоть выжженной от пламени земли. Глебианна с силой дёрнула за одуванчик, который мгновение назад сжала в собственной ладони, но тот словно хватался за жизнь. - Какие вы все светлые, - прошипела наконец-то она. - Зачем ты со мной пришла? - Потому что я б его убила, - сообщила Бейбарсова, переворачиваясь на бок и наплевав на то, что трава была влажной от росы. - А ты умеешь? - Я не помню, - покачала головой она. – Но так я не могу сдерживаться, поэтому мне не следует быть рядом с людьми, - она усмехнулась. – Совсем-совсем не следует, если ты, конечно, понимаешь, о чём я. Таня попыталась кивнуть. Выглядело не слишком убедительно, но она старалась как-то понять то, о чём говорила Бейбарсова, и реагировать на неё спокойно. - Удивительно, что ты меня ещё не убила, - попыталась выдавить из себя улыбку Гроттер. - А тебя я убить не хочу. - Я уникальна? - Нет, вряд ли. Но пока что других девушек я не встречала, а мужчины эти – сволочи они и козлы, - девушка весело рассмеялась. – Так что вот так как-то. Она больше ничего не говорила, но вместо того, чтобы подняться, перекатилась на спину и попросту раскинула руки в сторону, словно пытаясь впитать силу земли, которая была везде здесь. Будто бы разочаровавшись в том, что её окружало, Глебианна вновь попыталась вырвать какую-то траву с корнем. На руках остались тонкие кровавые царапины, но Бейбарсова проигнорировала боль – а вновь улыбнулась кривовато, с недовольством, которое смешивалось с презрением, а после прикрыла глаза. - Ненавижу солнце, - прошептала наконец-то она. – Весь мир этот чёртов ненавижу, и Урга этого, чтоб он в пламени ясном горел! - Не говори так, не кляни. - Хочу и кляну! Она, вероятно, топнула бы ногой, если бы стояла, но так просто вновь дёрнула за траву, словно специально прорезая тонкие полоски неведомых букв на собственных руках, а после наблюдая за тем, как мелкие искорки заживляли их. - Некро, - прошептала девушка. – Некромаг? Некроведьма? Чёрт, не помню, - она отмахнулась от собственных мыслей. – Ты не помнишь? - Что именно? - То, кто я такая, - пожала плечами Бейбарсова, но больше вопросов задавать не стала, словно они могли быть лишними. Она спокойно наблюдала за тем, как Таня срывала какие-то лечебные растения, и улыбалась едва-едва заметно. У Бейбарсовой была красивая улыбка. Слишком редко, правда, она являлась настоящей, но зато – красивая, искренняя и словно превращающая её в добрую и светлую девушку. Которой Глебианна никогда в своей жизни не являлась. Никогда. Странная она. Бейбарсова же, словно издеваясь, вновь рванула травы на себя, вырывая их наконец-то, а после посмотрела на кровь. - Регенерирую. - У тебя такое было прежде? – уточнила Таня. - Иногда. Иногда. Тогда, когда она обнаружила её на пороге, девушка не могла заживить собственные раны, каковы бы ни были причины. Тогда она вообще едва-едва дышать могла, но и то было не особо важным. Казалось, сейчас на Бейбарсову что-то нашло. -Тебе надо помириться с Ургом, он же всё-таки твой жених, - наконец-то промолвила Таня. – Так нельзя. - А ты не учи меня! Она вскочила на ноги, срывая несколько цветков, ядовитых, которые использовались только в опасных зельях, и сжала их в руке. Казалось, весь мир померк. Солнце и до этого было не слишком ярким, а сейчас сложилось такое впечатление, словно его закрыли от людей. Бейбарсова весело улыбнулась. Она подняла глаза на небо, словно стремясь отыскать что-то там, а после мотнула головой, отказываясь от того, о чём думала. Когда девушка наконец-то разжала кулак, ядовитые растения, которые должны были своим соком проникнуть в её раны, рассыпались-развеялись пеплом по всей поляне, оставляя словно какую-то лёгкую дымку… Чего-то невероятного. - Замечательно, - выдохнула наконец-то девушка. – Просто шикарно. Не ожидала увидеть что-то подобное… Замечательно. Какие нравоучения! - Ты о чём? – Гроттер удивилась. Звучало как-то странно. - Может, он поможет тебе вспомнить? – вновь попыталась заговорить она. Бейбарсова посмотрела на неё с очередной дозой ненависти и недовольно пожала плечами, а после, сделав быстрый шаг навстречу, притянула её за волосы, не обращая внимания на то, что Тане было больно, и поцеловала её мимолётно – но в губы. - Надеюсь, после этого ты заткнёшься. А говорила, что не ненавидит. …Таня думала, что сгорит со стыда, но некромагиня даже не обратила на это никакого внимания. Она весело хмыкнула, подхватила лук и последовала куда-то в сторону дома, ставя точку в их бессмысленном разговоре.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.