ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая. Дуэль

Настройки текста
Наверное, можно было устраивать колдовскую дуэль, но Бейбарсова не проявляла особого желания пользоваться сейчас волшебством. - Выбирай оружие, - наконец-то спокойно протянула девушка, останавливаясь перед длинными рядами оружейной и с едва заметной усмешкой косясь на меч, который был совсем-совсем старым и явно негодным для использования. Ург терпеть не мог стрелять – и из лука, и из огнестрельного оружия, - поэтому, шагая вперёд, пытался как можно скорее миновать именно этот ряд. В следующем были шпаги. Он смотрел на них с определённым интересом, а после выхватил первую попавшуюся. - Уверен? В голосе Глебианны, как это обычно и бывало, звучало презрение. …Они пришли сюда практически сразу после того её публичного заявления о дуэли. Королева ставила свои рамки и ступени. Имела право. Ург хотел было сказать что-то Танталу, потребовать, чтобы тот как-нибудь уразумил собственную внучку, вот только знал – ничего не будет. Королева имеет право. Она могла даже убить его, но главным уговором дуэли было то, что все остаются живы, поэтому Глебианна спокойно выхватила шпагу, взвесив её в руке, и кивнула куда-то на выход из помещения. - Зачем? - А ты собрался сражаться со мной дистанционно или здесь? Тогда, учти, я буду фехтовать сразу двумя шпагами! – она звонко рассмеялась, словно не ощущая всего того неодобрения со стороны, которое должно было вылиться на неё совсем-совсем скоро. Возможно, Бейбарсова была совершенно права, когда собиралась решать всё так, вот только существовала проблема. Она была Королевой. Точнее, только будущей, вот только всё равно должна была уже соответствовать определённым представлениям народа, а вот, увы, совершенно не стремилась к тому идеалу, который для неё так стремительно выстроили. Спрашивается, почему? - Ну же? Атакуй, Ург. Она умудрилась прикрепить уже и ножны к поясу охотничьего костюма, и вбросить в них шпагу. Словно не планировала сражаться. Теперь в глазах Бейбарсовой горел тот огонь, которого Ург боялся больше всего на свете. Вот так она вела себя обычно именно тогда, когда планировала кого-то уничтожить. Стереть с лица земли. В основном у неё получалось. Надо сказать, и сейчас удача могла быть именно на её стороне. Ург сомневался в том, что успеет сделать хотя бы выпад шпагой. Он был уверен в том, что достаточно неплохо фехтовал, но уверенность таяла стремительно при виде некромагини. А если она вспомнила? Если она вспомнила, то это всё. Провал. Конец. Если она вспомнила, то ему не дожить до конца дуэли. Бейбарсова попросту убьёт его, а после с усмешкой заявит, что примерно так и было, только он до этого говорил немного больше гадостей. Самое отвратительное, что он и сам вдруг почувствовал нечто похожее на укол совести. Возможно, это было не таким уж и лишним, учитывая всё то, что Ург успел сделать за свою жизнь… Но он имел право! Он имел право на то, чтобы вышвырнуть эту самонадеянную девицу из собственной жизни и из королевства. Как она выжила? То, что Глебианна сейчас действительно была жива, удивляло больше всего – поэтому, сделав первый выпад, Ург уже даже и не стал отбиваться, реагируя как-то слишком вяло и явно утонув в своих мыслях. Он даже не заметил какую-то тонкую фигуру, прочерченную шпагой в воздухе – только пламенная боль в руке напомнила о том, что он на поле битвы. - Один укол есть, - равнодушно сообщил кто-то. Если бы они считали только уколы, то, вероятно, должны были натянуть на себя защитные костюмы, но Глебианна не была против травм, а его никто даже и не пытался спрашивать. Он мужчина. Он должен был позволить даме выбрать и оружие, только дама отказалась от этого выбора, предоставляя возможность ему. И это было самое отвратительное. Может быть, Бейбарсова просто что-то задумала, вот только Ург понимал, что дело не в том. Де Фуриса никак не покидала глупая мысль, что таким образом она доказывала, что способна победить в чём угодно. Слабак не достоин руки и сердца королевы, а Ургу бы так хотелось вырвать ей сердце и сжечь его! Сжечь, сжечь, сжечь. Лишь бы только избежать мести, которая обязательно наступит, стоит только её воспоминаниям вернуться. Впрочем, сейчас было не время для размышлений. Глебианна ранила ему правую, основную руку… И как теперь сражаться? Ург перебросил шпагу в левую, пытаясь как-то восстановить почему-то потерянную внимательность. Он сделал ещё несколько резких уколов, словно стремясь испытать защиту соперницы. В третий раз, когда он вновь попытался достать до неё острием шпаги, Бейбарсова отбила удар с такой силой, что запястье у него теперь словно онемело. Впрочем, левая рука никогда не была у него особо работоспособной. …Как она, чёрт возьми, сумела увернуться в следующий раз, Ург понятия не имел. Он был практически уверен в собственном успехе! Но проклятая Бейбарсова в который раз разрушила все планы, которые только могли у него появиться за последнее время. Страх прошёл, но рана мешала. Глебианна же, словно кошка, уворачивалась от каждого удара. Вероятно, в этом следует винить женскую гибкость. Какого чёрта она вообще ещё жива? Казалось, он пытался ударить наверняка, вот только ничего не получилось и во второй, и в третий, и даже в десятый раз. Руки устали, кровь превратила рубашку в буквально обыкновенную красную тряпку, а она словно не устала. Ургу казалось, что сейчас его просто разорвёт на мелкие кусочки от перенапряжения, а Глебианна не обращала на это никакого внимания. Она вновь сделала выпад, на сей раз оставив тонкую полосу на его щеке, которая должна была когда-то стать шрамом. Словно специально. Она даже не тронула глаз, вот только желание сдаться казалось слишком сильным. Ург пытался просто вытереть кровь с лица, но было только хуже. …Следующий её выпад был точно таким же, как и предыдущий, вот только куда более сильным. Ург был уверен, что сможет защититься. Он и смог. Судорога в раненной руке оказалась слишком сильной, а удар пришёлся такой, что он не смог сдержаться и выронил шпагу, шипя что-то себе под нос. Бейбарсова довольно выровнялась, даже не думая опускать собственное оружие, и едва заметно пнула его носком сапога. - Трус. - Так нечестно, - прошипел Ург, хватаясь за раненную руку. Кровь не успокаивалась, возможно, перенапряжение давало о себе знать, но даже не это испугало его сейчас больше всего. Она была слишком могущественной, наверное, чтобы можно было надеяться на победу, а он слишком сглупил. Не надо было соглашаться. - Ты всё равно моя невеста, - прошипел наконец-то парень, катаясь по полу и мечтая о том, чтобы скорее пришёл лекарь. Гроттер, целительница проклятая, стояла немного поодаль и хотя бы один шаг сделала бы, чтобы помочь раненому! А Глебианне наплевать. Глебианне всегда наплевать, она по своей природе очень жестока, а может, именно то, что он творил, сделало её такой. Какая уж разница. - Пусть я и твоя невеста, но теперь вся страна будет знать о том, за какого труса и слабака через триста лет я выйду замуж, - рассмеялась она. - Триста лет? - Да, конечно, - кивнула Бейбарсова. – Разве ты не знал? Я назначила дату свадьбы. Постарайся дожить. Ага, постарайся. Даже если он и постарается, Бейбарсова не позволит – а в этом мире существует столько замечательных ядов, что его организму и подавно никогда не справиться. И это в том случае, если он хоть попытается это сделать. …А будет ли он пытаться?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.