ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцатая. Визит

Настройки текста
"Очень надеюсь на то, что ты будешь вести себя должным образом" – именно такие слова Глебианна дождалась от собственного дедушки, если он, конечно, действительно был её родственником. Она даже не стала ничего отвечать. И уточнять тоже. "Должным образом" – это тихо, спокойно, не крича и не отмахиваясь от женихов. Не хватая оружие при первом удобном моменте. Да и вообще… Так, как она ни за что и никогда не стала бы себя вести. Скучно. Бейбарсова понимала, что в последнее время превращалась в обыкновенную капризную девицу, вот только так ей всё равно было немного удобнее, и девушка то и дело ловила себя на мысли, что так её принимают. Просто сильной – нет! Если бы она могла вспомнить собственное прошлое… Если бы она могла знать, что успела сделать в этом мире. Если она вообще хоть что-то помнила, было бы, наверное, очень хорошо, вот только она не помнила совсем ничего. ...Королевские визиты были тут стандартным делом. Стражники даже радовались возможности хорошо потрудиться. На сей раз гостьей являлась именно принцесса Анна из соседней державы, которая, как показалось Глебианне, не могла являться действительно серьёзной, настоящей правительницей. И вправду, выглядела она достаточно странно, выбираясь из кареты на свет божий, показываясь пред ясные очи народа в немного диковатом наряде, который, казалось, был слишком открытым. Но куда больше удивления у Бейбарсовой вызвал Ург, который рухнул перед королевой на колени. - Ваше высочество! - О, советник… Поднимитесь, пожалуйста, - отмахнулась Склепова, а после вдруг наконец-то соизволила посмотреть на Бейбарсову. И обмерла. Её красивое лицо не выдавало никаких изменений в мыслях или чём-то подобном, да и казалось, что всё было точно так же – и никакого испуга или удивления, обрамленного в её фиолетовые кудри. Ничего. Вот только всё равно что-то в ней было не так. Не так – в первую очередь то, что на самом деле она действительно знала Глебианну и… Возможно, была связана с прошлым. Бейбарсовой хотелось бы в это верить. Тем не менее, она лишь спокойно кивнула в знак уважения. - Госпожа Склепова, я всё-таки отыскал свою невесту! – сияя, словно начищенный пятак, заявил Ург. Анна не знала, как и реагировать, но, покосившись на него, почему-то решила, что лучше было бы поддержать де Фуриса. Он столько лет служил ей верой и правдой, не нарушил за долгое время своего правления ни единого обещания… Склепова прекрасно знала, что могла ему доверять. - Невесту… Да, конечно. Я помню её, - Анна улыбнулась и протянула девушке руку. – Рада видеть. - Мы знакомы? В голосе Бейбарсовой не чувствовалось ни единой язвительной нотки, и Склепова поймала себя на глупой мысли, что девушка и вправду могла её не помнить. Это казалось удивительным. Удивительным в первую очередь по той причине, что Гробыня как раз и боялась, что её действительно узнают. Она была той, кто отправил Глебианну на верную смерть, она была той, кто подписал её приговор, и пусть потом пожалела об этом, всё равно было слишком поздно. - Да… Были когда-то, - кивнула Склепова, осознавая, что Бейбарсова её банально не помнила. Это приносило некое облегчение – всё, кроме того, что на голове Глебианны красовалась корона этого государства, принадлежащая королеве. - Моя невеста оказалась давно потерянной внучкой его Высочества короля Тантала, - сообщил с некоторым удовольствием Ург. – Как жаль, что она забыла всё наше прекрасное прошлое… Анна лишь бросила мрачный взгляд на своего советника. Как прекрасно, что Бейбарсова ничего не помнила. - О, тогда я с радостью поздравлю его высочество с тем, что он отыскал наконец-то собственную родную душу, - кивнула она. – И родную кровь. Глебианна скривилась, не скрывая собственных чувств. Ей было неприятно вообще лицемерие само по себе, а у Анны оно, наверное, являлось характерной чертой характера, если верить собственному первому впечатлению. Бейбарсова не хотела пока что ставить никаких странных или страшных диагнозов её поведению, но это действительно было достаточно сильно заметным. Увы. Она не хотела сейчас разговаривать с девушкой, которая показалась ей пусть и достаточно приятной, но такой… Неправдивой, вот только король выразился ясно – он желал, чтобы Глебианна вела себя подобающе будущей королеве. Странные отрывки воспоминаний смешивались с ненавистью. Глебианна действительно знала королеву Анну. Знала, только понятия не имела, откуда, как это вообще всё могло случиться на самом деле – и ничего хорошего в отрывках воспоминаний не видела. Может быть, они достаточно долго работали вместе, куда больше, чем сейчас пытается сообщить Анна. - Где вы желаете поселиться? – наконец-то, прерывая длительное молчание, поинтересовался лакей. Глебианна отвернулась, давая ему какие-то короткие указания и потеряв всякое желание следить за Анной и Ургом. - Помоги мне, - едва слышно шепнул советник королеве на ухо. – Помоги мне завоевать её, пожалуйста! - Ты представился её женихом, что может ещё тебе помочь? – язвительно уточнила Склепова. Гробыня понимала, что ложь со стороны Урга окажется выгодной, если только Бейбарсова её не раскроет. Но в тот же момент ответственность подобного рода её сильно пугала, да и не вызывала совершенно ничего положительного в мыслях. Может быть, вообще не стоило лгать, даже пытаться это сделать, учитывая тот факт, что Бейбарсова была могущественной некромагиней. Была. Её приказали убить, и если девушка вспомнит всё, то ничем хорошим, при её нынешнем влиянии, подобное не закончится. Крах королевы. Крах страны. Каким же разумным был её брат, и как быстро она умудрилась развалить всё то, что он создавал столько лет! Даже как-то жаль. Но сейчас было не самое подходящее время для жалости. Склепова это прекрасно понимала. Она хотела отыскать себя в каком-то добром, хорошем деле, мечтала о том, что однажды сумеет забыть о своих грехах. Она знала, что должна сделать, чтобы помочь Ургу – теперь они вроде бы как даже завязаны друг с другом. Сплошной нитью. Не следовало пытаться соврать Бейбарсовой, это никогда не принесло бы им счастья, вот только что сделано, то сделано. Теперь надо только подтверждать статус. - Милая Глебианна, скажите, а когда же свадьба? Вы ведь так любили друг друга, так желали пожениться… Ложь. Возможно, ей пошло бы на пользу сказать немного больше правды, чем сейчас, но Склепова просто не могла заставить себя это сделать. Она ведь столько времени творила то, что не следовало творить, столько раз нарушала основные правила… Теперь нельзя было отступить. Если уж и лгать, то до самого конца, который не будет ознаменован смертью для неё. Хотелось верить в это. Хотелось верить в то, что на самом деле Бейбарсова совсем даже не такое чудовище, как кажется на первый взгляд. Увы. Но она именно чудовище и есть. Возникло желание сейчас же разорвать все нити, которые только связывали её с этой державой, вот только нельзя. Самый главный стратегический партнёр. - Любили друг друга? – удивлённо спросила Бейбарсова. - Ах, как вы можете не помнить этого? – поменьше фальши в голосе, капельку поменьше. – Как? Ведь у вас были такие чувства… Чувства. Между ними была только сплошная ненависть, которую никто не смог бы преодолеть. Вот только сказать об этом Бейбарсовой она просто не имела права. Именно потому врать было выгоднее.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.