ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать вторая. Сплетня

Настройки текста
Сегодняшний завтрак проходил без будущей королевы – впервые без неё. В основном Глебианна, кривясь, злясь на весь мир, приходила, но сегодня её не было. Таня смотрела на пустующее место девушки и не понимала, что вообще сама здесь забыла, вот только, увы, не имела никакого права просто подняться и уйти. Ург был мрачнее тучи – казалось, никогда прежде он не был настолько недоволен всем происходящим. Ещё и бледен. Его рука всё ещё слишком сильно болела, хотя лекарь, который присутствовал на церемонии, считал, что всё было в полном порядке. Сам парень старался не демонстрировать собственное отвратительное настроение достаточно открыто, но, надо сказать, получалось у него просто отвратительно. - И почему Энн не с нами? – весело поинтересовалась Гробыня. Таня удивлённо посмотрела на неё, пытаясь понять, о ком речь, и только потом осознала, что это всего лишь сокращённый вариант имени Глебианны. Ург молчал. Он вообще зачастую предпочитал именно молчать на всё, что только кто-либо у него спрашивал. Наверное, считал это правильным. - Нет, ну почему? – не унималась королева соседнего государства. – О, наверное, отсыпается после бурной брачной ночи? - Не было никакой брачной ночи, - скривившись, отрицательно покачал головой Ург. Гроттер сама не понимала, почему вдруг почувствовала некое облегчение. Может быть, всё-таки ревность? Ревность?! Какое право она вообще имеет ревновать саму Королеву, пусть и только будущую, да ещё и к её законному мужу? Тем не менее, Бейбарсова то и дело появлялась у неё перед глазами, словно пытаясь что-то сообщить. Надо было и раньше понять, что никакого счастья из этого брака не получится, как минимум потому, что он по принуждению. Но все верили. Страна верила, Таня верила, стараясь скрыть то, что именовалось обыкновенной чёрной завистью. Возможно. А может, и нет. Почему проклятая некромагиня каждый раз, каждую ночь приходит к ней во сне и смотрит так, словно пытается что-то сказать? Откуда вообще это отвратительное ощущение чужих, абсолютно чужих глаз на себе, откуда берётся странное желание вновь прийти к ней? Таня не понимала. - А почему не было? – не унималась Анна. – Я не понимаю, она тебя на самом деле всегда терпеть не могла… Ург бросил на неё предостерегающий взгляд, но Склепова уже не собиралась молчать или мириться с чем-либо. Она просто наконец-то решилась сообщить что-то, выплеснуть душу, а наличие чужих людей вокруг не бралось во внимание. Радовало только то, что пока что здесь не было короля Тантала, который бы при словах о лжи, мягко говоря, не обрадовался. Таня постаралась молчать. Она должна была вести себя совсем тихо, чтобы наконец-то услышать правду, понять, кто на самом деле такая Глебианна Бейбарсова. Не просто так ведь закрутилось всё это. Вдруг она и вправду родная внучка короля Тантала, вдруг её действительно прятали где-то, чтобы только страна оказалась без достойного наследника? Мало ли, что вообще могло произойти за этот период – хотелось, конечно же, верить в то, что это было банальным бредом, вот только а если нет? А если нет, то пора было отправляться искать Её Высочество, чтобы предупредить о той тотальной лжи, которая окружала её. Со всех сторон. - Потому что, чёрт возьми, хоть она ничего и не помнит, она всё ещё та самая чертовски сильная некроведьма! – вскричал Ург, едва ли не сорвавшись с места. Он, казалось, был готов буквально взорваться изнутри, а теперь смотрел на свою собеседницу, словно на предательницу. - Ты же сама сказала, что мы с нею любили друг друга, - наконец-то выдавил из себя он, склонив голову набок. - Ну, предположим… - Предположим что? Глаза Урга светились, словно у какого-то сумасшедшего. Казалось, он был готов нынче и вправду броситься на Гробыню, но пока что не решался. Таня не понимала, почему её до сих пор не заметили, вот только это было уже практически неважно. Нет. Важным казалось то, что она всё ещё могла узнать о Глебианне правду и рассказать всё это Бейбарсовой. Плевать на последствия. Плевать на всё то, что могло быть связано с её судьбой в прошлом, но если Ург задумал что-то плохое… То можно уже начинать считать, что Её Высочество в огромной, слишком серьёзной опасности. Конечно, Тане неимоверно хотелось заявить, что она столько думает об этом только по одной причине – потому что великая патриотка. Она прекрасно знала, что на самом деле это далеко не так, и что всё дело в том, что она чувствовала к самой Бейбарсовой, но не признаваться же сейчас? Рано. Пока что вообще было слишком рано. - Предположим, что я хотела, чтобы вы оба вернулись ко мне, - равнодушно пожала плечами Анна. - Да? Ну что же, замечательно. А я скажу, что ты просто боялась, и сказала это, чтобы не разворошить её воспоминаний, ведь любая противоположная версия вызвала у неё бы мысленный диссонанс! Склепова усмехнулась. - Да неужели? И чего мне, королеве соседнего государства, было бояться, скажи-ка, дорогой? – удивлённо изогнула бровь она. Казалось, всё это давно уже перешло на банальные издевательства и игру обыкновенного сарказма между людьми. Складывалось такое впечатление, словно Склепова просто не могла заставить себя замолчать, а Ург… Ург просто не мог успокоиться после того, что его окончательно отвергли, заявив. Что ничего ему здесь не светит. - Это ты подписала указ о том, чтобы казнить её после всего, что она сделала ради государства, - подаваясь вперёд, прошипел Ург. – Из-за тебя её ловили. И удивительно, что только эта стерва умудрилась доползти до чужого порога со стрелой в груди, и чудо, что она пересекла границу! - А не ты ли уговорил меня подписать этот указ? Склепова сначала спросила это, словно на самом деле ни капельки не жалея, что совершила что-то подобное, а после оглянулась и столкнулась взглядом с Татьяной. - Жених? Девушка спросила это совсем-совсем тихо, словно обвиняя в чём-то весь мир, и Урга со Склеповой в первую очередь, а после вскочила на ноги. - Стоять! – попытался остановить её де Фурис, уже даже вскочив, но магии у него не было, чтобы остановить целительницу. - Ну, и как это понимать? – Склепова скрестила руки на груди. – Куда сейчас понесло эту девицу? - Расскажет ей всё. Это прозвучало подобно приговору, но Гробыня равнодушно пожала плечами, будто бы больше ничего более важного не могло быть. - Ты сдохнешь, гарантирую, - наконец-то протянула она. – А теперь давай руку, исцелю. Ну же, я должна ещё и ждать? Ург хмыкнул. Королева Склепова на самом деле имела великолепный дар исцеления и могла заживить любую рану. Правда, удивительно, никому не говорила о своём даре. Впрочем, его руке это не помогло. Отвратительная, ужасная боль пронизывала её уже до самого плеча, словно нож был ядовит. Но ведь… Нет, Глебианна использовала совершенно другой. - А вдруг там был яд? – тихо переспросил Ург. – Вдруг она уже давно решилась меня убить, просто никто об этом не знал? - Не мели ерунды, - отмахнулась от него Склепова. – Какой яд… Ты слишком высокого мнения о себе! - Ты уверена, что всё в порядке? - Да! – мрачно ответила она. – Лучше б ты умер, а моя совесть была бы перед нею чиста, чем так, как сейчас. Совесть. У Склеповой – и совесть? Интересно, где спала её совесть в тот момент, когда она не знала о том, что Ург был истинной причиной смерти её брата?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.