Глава двадцать третья. Последний выстрел
12 ноября 2016 г. в 21:14
Выход был только один – поймать собственную супругу до того, как она успеет вообще что-либо узнать от Гроттер.
Ург пока что не знал, что именно он попытается сделать, прекрасно знал, что убить Глебианну не получится, но боль в руке казалась с каждым мгновением всё сильнее и сильнее.
Ему нужна была Бейбарсова хотя бы для того, чтобы услышать правду о том ноже, который он принял из её рук.
Нет, она пользовалась тоже именно им – и только сейчас, кажется, Ург наконец-то это осознал.
А так же вспомнил то, что когда-то совсем давно говорила ему одна старая волшебница – нет яда страшнее, чем кровь некромага.
Нет яда страшнее и яда непобедимее, чем кровь некромага, и чем могущественнее он будет, тем труднее окажется справиться с этой заразой.
Увы, но сколько не старайся, ничего хорошего не будет – вот только сумеет ли он хотя бы пережить этот яд?
Или всё же нет?
…Бейбарсова, как он и ожидал, стояла на краю скалы, из которой можно было внимательно рассматривать замок.
Тут было достаточно безопасно, и вряд ли она собиралась отсюда прыгать, но яд пьянил разум и не давал ему соображать.
- Эй! Супруга!
Его крик был достаточно громким, чтобы она услышала, но Глебианна сначала даже не оглянулась.
Она повернулась уже на третий оклик, словно нарочито медленно, и посмотрела на него спокойным, равнодушным взглядом, словно пыталась отыскать что-то, что-то удивительное увидеть.
…Глебианна ещё минуту назад была уверена, что ничего не знала.
Ненависть, которая уже переливалась через край, наконец-то достигла собственного апогея и разорвалась на мелкие кусочки.
Глебианне казалось, что всё вокруг банально горит – пылает ясным пламенем, которые, увы, не остановить.
Всё пропадёт.
Она пыталась заставить себя дышать более-менее ровно, а не чувствовать сильное головокружение, но всё это было лишним.
Лишние старания, лишние слёзы, которых нет, лишнее жжение в глазах тогда, когда кто-то что-то пытается ей сказать.
…Стрела летела слишком быстро.
Деревья.
Граница.
Стрела не была чем-то живым и пролетела сквозь границу неимоверно быстро, не проявляя ни единого признака этой отвратительной преграды.
Глебианна понятия не имела, где граница – но должна была тогда бежать, бежать вперёд, рискуя собственной жизнью.
Засветилось белым, стрела пронзила её насквозь, кто-то сгорел в границе, но это было уже совершенно неважно.
Теперь она едва-едва могла дышать и поднимала голову лишь для того, чтобы попытаться понять, где она.
Что-то прижимало её к земле, не давая ни единого шанса постучать в двери, которые были так рядом, так близко…
Она была настолько потерянной.
А теперь всё собралось в единое целое и выстроилось в замечательный калейдоскоп. Особенно чёртов де Фурис.
- Стоять, - Бейбарсова склонила голову набок, внимательным взглядом изучая его. – Стоять, мой любимый жених.
Ург был готов улыбнуться.
Наверное, потому, что прежде считал, будто бы она уже не верит ему – она не верила с самого первого мгновения.
Она никогда не носила с собой оружие? Да, конечно же! И, действительно, она была таким добрым человеком!
Невероятно добрым.
Бейбарсова вспомнила всё, даже то, что стёрла не амнезия, а время. Вспомнила смерть Короля, последнего, кто мог править страной.
Глупые интриги Анны, неплохой, в принципе, девушки, которая, увы, понятия не имела, как надо править страной.
Какие глупости.
Какие глупости – Ург был уверен, что она никогда не вспомнит правду, но ведь она не так уж и глупа, чтобы всё забыть и позволить времени всё-всё поглотить.
Правда всегда вокруг. Правда вполне ощутима.
Её уничтожить практически невозможно, как ни старайся, даже если возникнет ну слишком сильное желание.
Правда реальна и правда всесильна.
- Рада видеть, что ты в порядке, - довольно улыбнулась Бейбарсова, позволяя ему взобраться на постамент рядом с нею.
Чего добивался Ург?
Он то ли желал власти, то ли ещё чего-то, но, возможно, преследовал свои цели не слишком-то и правильно, если посудить по его поступкам.
Сказать, что Бейбарсовой было всё равно – практически ничего не сказать, но она терпеть не могла, когда кто-то желал ею воспользоваться.
Это слишком.
Это слишком, слышишь, чёртов Ург, и совершенно ничего у тебя не получится в этом глупом порыве.
Ни-че-го.
Он не смог бы сражаться с нею, он не смог бы сражаться с той, кто всегда была первой и лучшей.
Правда, не Первый Маршал пока, но той стране придётся уже без него успешно обходиться.
Анна тоже сама виновата.
- Я так рада слышать, что ты считаешь меня дурой, - всё тем же вкрадчивым, немного пугающим тоном промолвила она.
- Дурой? – удивился Ург.
Он всё так же недоумённо смотрел на неё, порываясь вновь сказать что-то о вечной любви или о том, что невеста уже стала его супругой.
Ну, да, конечно.
И нашла кому верить – Королеве Анне! Той, которая до сих пор не может разобраться и выбрать!
Велик выбор – чёртова Маргарита, которую она всё кормит завтраками, и силач-стражник Гломов.
С последним спит, с первой – решает державные дела, демонстрируя успешно, что это совершенно нормально.
Будто бы никто не знает.
Будто бы никто ничего не понимает – но плевать на них, сейчас у неё есть одна проблема, которая нуждается в срочном решении.
- Знаешь, никогда не думала, что ты будешь таким идиотом, - протянула она, - и посчитаешь, то некромага можно обмануть.
Она уже направилась куда-то вперёд, прекрасно зная, что будет дальше – и длинный, тонкий кинжал полетел в неё.
Бейбарсова едва успела повернуться, и он воткнулся ей прямо в грудь, тот самый, ритуальный нож.
- Удивительно, - прошептала она.
Всё ещё в том же белом платье, теперь Бейбарсова выглядела достаточно устрашающе – и кровь бурым пятном растекалась по груди.
Как она умудрилась всё-таки вытащить проклятый нож, понять было трудно, и Ургу в том числе, но он явно старался реагировать на это молча.
А после – метнула в ответ.
Вероятно, со слишком большой силой, потому что тот пронзил плечо парня практически насквозь, но так и остался в ране.
- Если ты думаешь, что я умру от этого, ошибаешься, - усмехнулся он, кривясь от сильной боли.
Кровь на белом, свадебном платье растекалась всё быстрее и быстрее. Он смотрел на зелёные травы вокруг, на замок, который высокими шпилями стремился пробить небо, на своё окровавленное плечо.
Даже пытался посмеяться, продемонстрировать собственное пренебрежение.
- Ты? От этого? Упаси боже! – отрицательно покачала головой Глебианна. – От этого ты и вправду не помрёшь. Но есть проблема.
- И какая же?
- Моя кровь ядовита. Чем ближе к сердцу – тем хуже. А твой замечательный ножик прошёл в миллиметре от него.
В миллиметре. Значит, яда должно было хватить на то, чтобы уничтожить его за пару часов. Если не за пару минут.
- Ты всё равно умрёшь тоже.
Она пошатнулась, но отрицательно покачала головой.
- Сердце некромага не регенерирует, - пожал плечами Ург.
- Разве ты не слышал? Нож прошёл в миллиметре, - рассмеялась Бейбарсова. – У меня даже не подкашиваются ноги.