ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать третья. Последний выстрел

Настройки текста
Выход был только один – поймать собственную супругу до того, как она успеет вообще что-либо узнать от Гроттер. Ург пока что не знал, что именно он попытается сделать, прекрасно знал, что убить Глебианну не получится, но боль в руке казалась с каждым мгновением всё сильнее и сильнее. Ему нужна была Бейбарсова хотя бы для того, чтобы услышать правду о том ноже, который он принял из её рук. Нет, она пользовалась тоже именно им – и только сейчас, кажется, Ург наконец-то это осознал. А так же вспомнил то, что когда-то совсем давно говорила ему одна старая волшебница – нет яда страшнее, чем кровь некромага. Нет яда страшнее и яда непобедимее, чем кровь некромага, и чем могущественнее он будет, тем труднее окажется справиться с этой заразой. Увы, но сколько не старайся, ничего хорошего не будет – вот только сумеет ли он хотя бы пережить этот яд? Или всё же нет? …Бейбарсова, как он и ожидал, стояла на краю скалы, из которой можно было внимательно рассматривать замок. Тут было достаточно безопасно, и вряд ли она собиралась отсюда прыгать, но яд пьянил разум и не давал ему соображать. - Эй! Супруга! Его крик был достаточно громким, чтобы она услышала, но Глебианна сначала даже не оглянулась. Она повернулась уже на третий оклик, словно нарочито медленно, и посмотрела на него спокойным, равнодушным взглядом, словно пыталась отыскать что-то, что-то удивительное увидеть. …Глебианна ещё минуту назад была уверена, что ничего не знала. Ненависть, которая уже переливалась через край, наконец-то достигла собственного апогея и разорвалась на мелкие кусочки. Глебианне казалось, что всё вокруг банально горит – пылает ясным пламенем, которые, увы, не остановить. Всё пропадёт. Она пыталась заставить себя дышать более-менее ровно, а не чувствовать сильное головокружение, но всё это было лишним. Лишние старания, лишние слёзы, которых нет, лишнее жжение в глазах тогда, когда кто-то что-то пытается ей сказать. …Стрела летела слишком быстро. Деревья. Граница. Стрела не была чем-то живым и пролетела сквозь границу неимоверно быстро, не проявляя ни единого признака этой отвратительной преграды. Глебианна понятия не имела, где граница – но должна была тогда бежать, бежать вперёд, рискуя собственной жизнью. Засветилось белым, стрела пронзила её насквозь, кто-то сгорел в границе, но это было уже совершенно неважно. Теперь она едва-едва могла дышать и поднимала голову лишь для того, чтобы попытаться понять, где она. Что-то прижимало её к земле, не давая ни единого шанса постучать в двери, которые были так рядом, так близко… Она была настолько потерянной. А теперь всё собралось в единое целое и выстроилось в замечательный калейдоскоп. Особенно чёртов де Фурис. - Стоять, - Бейбарсова склонила голову набок, внимательным взглядом изучая его. – Стоять, мой любимый жених. Ург был готов улыбнуться. Наверное, потому, что прежде считал, будто бы она уже не верит ему – она не верила с самого первого мгновения. Она никогда не носила с собой оружие? Да, конечно же! И, действительно, она была таким добрым человеком! Невероятно добрым. Бейбарсова вспомнила всё, даже то, что стёрла не амнезия, а время. Вспомнила смерть Короля, последнего, кто мог править страной. Глупые интриги Анны, неплохой, в принципе, девушки, которая, увы, понятия не имела, как надо править страной. Какие глупости. Какие глупости – Ург был уверен, что она никогда не вспомнит правду, но ведь она не так уж и глупа, чтобы всё забыть и позволить времени всё-всё поглотить. Правда всегда вокруг. Правда вполне ощутима. Её уничтожить практически невозможно, как ни старайся, даже если возникнет ну слишком сильное желание. Правда реальна и правда всесильна. - Рада видеть, что ты в порядке, - довольно улыбнулась Бейбарсова, позволяя ему взобраться на постамент рядом с нею. Чего добивался Ург? Он то ли желал власти, то ли ещё чего-то, но, возможно, преследовал свои цели не слишком-то и правильно, если посудить по его поступкам. Сказать, что Бейбарсовой было всё равно – практически ничего не сказать, но она терпеть не могла, когда кто-то желал ею воспользоваться. Это слишком. Это слишком, слышишь, чёртов Ург, и совершенно ничего у тебя не получится в этом глупом порыве. Ни-че-го. Он не смог бы сражаться с нею, он не смог бы сражаться с той, кто всегда была первой и лучшей. Правда, не Первый Маршал пока, но той стране придётся уже без него успешно обходиться. Анна тоже сама виновата. - Я так рада слышать, что ты считаешь меня дурой, - всё тем же вкрадчивым, немного пугающим тоном промолвила она. - Дурой? – удивился Ург. Он всё так же недоумённо смотрел на неё, порываясь вновь сказать что-то о вечной любви или о том, что невеста уже стала его супругой. Ну, да, конечно. И нашла кому верить – Королеве Анне! Той, которая до сих пор не может разобраться и выбрать! Велик выбор – чёртова Маргарита, которую она всё кормит завтраками, и силач-стражник Гломов. С последним спит, с первой – решает державные дела, демонстрируя успешно, что это совершенно нормально. Будто бы никто не знает. Будто бы никто ничего не понимает – но плевать на них, сейчас у неё есть одна проблема, которая нуждается в срочном решении. - Знаешь, никогда не думала, что ты будешь таким идиотом, - протянула она, - и посчитаешь, то некромага можно обмануть. Она уже направилась куда-то вперёд, прекрасно зная, что будет дальше – и длинный, тонкий кинжал полетел в неё. Бейбарсова едва успела повернуться, и он воткнулся ей прямо в грудь, тот самый, ритуальный нож. - Удивительно, - прошептала она. Всё ещё в том же белом платье, теперь Бейбарсова выглядела достаточно устрашающе – и кровь бурым пятном растекалась по груди. Как она умудрилась всё-таки вытащить проклятый нож, понять было трудно, и Ургу в том числе, но он явно старался реагировать на это молча. А после – метнула в ответ. Вероятно, со слишком большой силой, потому что тот пронзил плечо парня практически насквозь, но так и остался в ране. - Если ты думаешь, что я умру от этого, ошибаешься, - усмехнулся он, кривясь от сильной боли. Кровь на белом, свадебном платье растекалась всё быстрее и быстрее. Он смотрел на зелёные травы вокруг, на замок, который высокими шпилями стремился пробить небо, на своё окровавленное плечо. Даже пытался посмеяться, продемонстрировать собственное пренебрежение. - Ты? От этого? Упаси боже! – отрицательно покачала головой Глебианна. – От этого ты и вправду не помрёшь. Но есть проблема. - И какая же? - Моя кровь ядовита. Чем ближе к сердцу – тем хуже. А твой замечательный ножик прошёл в миллиметре от него. В миллиметре. Значит, яда должно было хватить на то, чтобы уничтожить его за пару часов. Если не за пару минут. - Ты всё равно умрёшь тоже. Она пошатнулась, но отрицательно покачала головой. - Сердце некромага не регенерирует, - пожал плечами Ург. - Разве ты не слышал? Нож прошёл в миллиметре, - рассмеялась Бейбарсова. – У меня даже не подкашиваются ноги.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.