ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая. Кровь

Настройки текста
Зелёная трава казалась такой же красивой, как и её глаза, но Глебианна вынуждена была смотреть в небо. Она шла, сколько могла, но теперь оставался только один выход – наконец-то попытаться лечь и почувствовать, как регенерационные лучи наконец-то хотя бы постепенно попытаются исцелить её. Бейбарсова едва заметно улыбалась, скользя кончиками пальцев по шелковистой траве, и чувствовала, как медленно бьётся её сердце. В миллиметре. Она могла и ушибиться, собственно говоря, но теперь уже было наплевать. С неё чертовски отвратительная королева. Она – некромагиня до мозга костей. Та, кто способна разрушить многое, лишь бы остаться со своим призванием, и вряд ли у кого-то получится это преодолеть. Она слышала шаги где-то со стороны, но знала, что на самом деле это не Ург. Де Фурис либо уже сдох, либо только собирается. Только собирается, наверное. Впрочем, он не сможет проползти и нескольких шагов. Прежде она всего этого не помнила, но сейчас знаний было слишком много, воспоминания роились слишком огромным роем… Можно было попытаться успокоиться, не переживать, что что-то изменится, просто успокоиться. Ничего страшного. Вообще, если честно, в этом мире никогда не было ни капельки страшно. Скорее даже весело. Знать бы только, почему, но Глебианна не задавала себе глупых вопросов. Она смотрела на небо, которое постепенно затягивало тучами, и весело улыбалась, словно предвкушая что-то. Наконец-то. Мелкие капли дождя падали на неё, оставляя ещё больше мелких, кровавых почему-то пятен на платье. Оно было отвратительно белым, а Глебианна ненавидела этот цвет. Теперь уже ничего сие платье не спасёт. - Энн! – Таня редко использовала эту вариацию её имени, вот только Бейбарсова всё равно узнала Гроттер с лёгкостью. Удивительно, прежде её что-то останавливало, что-то или кто-то, что будет более точным, даже вынудило выйти замуж за Урга. А теперь что? Татьяна нашла её достаточно быстро, но теперь явно считала, что было уже поздно. Увы, но она могла лишь дрожать, склоняясь над той, кого практически полюбила, как считала сама. - Тише! Я позову целителей… Глебианне стало смешно. Если её не спасёт регенерация, то не будет никакого толку вообще ни от чего. Увы, нет ни капельки смысла пытаться всё переменить, ни капельки логики в том, чтобы кого-то звать. Глебианна знала, что она-то на самом деле выживет, вот только пока что делиться с Татьяной этой вестью было абсолютно необязательно. - Не хочу, - отрицательно покачала головой Бейбарсова. – Мне не нравятся наши целители, Гроттер. - Ну, тогда… - Ничего не хочу, - рассмеялась она, словно на самом деле не была ранена, а после склонила голову набок, внимательно глядя на явившуюся немного поздновато спасительницу. – Ург мёртв, наверное. - Это он тебя ранил? – Таню явно меньше всего волновало на данный момент состояние Урга. Это радовало. Учитывая её альтруизм, который в Гроттер был буквально в крови, сейчас она явно сильно ненавидела его. - А кто ж ещё? Ранил. Тут логичнее звучало бы слово "убил", хотя на самом деле Глебианна уже чувствовала себя просто прекрасно. Она знала, что слабость от потери крови, которой ещё надо было восстанавливаться, у неё будет, вот только слабость – это дело десятое. Пока что можно пожелать чего-то. Глебианна провела кончиками пальцев по щеке склонившейся над нею Гроттер, а после – ладонью по зелёной, неимоверно зелёной траве. - Как твои глаза. Она сказала это совсем тихо, но Таня услышала. Было бы плохо, если б она сейчас осталась, очень плохо. - Я могу тебе чем-то помочь? Гроттер была просто глупой девочкой, которая понятия не имела, что такое некромагия и как с нею бороться. - Мне? Нет, не стоит, - на самом деле она просто не нуждается в помощи, если б ещё Татьяна это понимала! Но нет, она упрямо уверена в том, что на самом деле ей просто слишком плохо, слишком-слишком-слишком. Всё это глупости. Всё это невообразимые глупости, которые не описать парой слов, вот только Бейбарсова пока что была не в состоянии давать комментарии. - Просто посиди немного рядом, - попросила Бейбарсова. Она не хотела оставаться одна, хотя, наверное, это бы больше пошло на пользу, но Таня, сидевшая рядом, казалась такой родной. - Они тебя обманывали. Тоже, удивила! В этом мире все всех обманывают, и в этом нет ни капельки удивительного. - Да? И когда ты узнала? – шёпотом поинтересовалась Бейбарсова. Ей почему-то так сильно хотелось убедиться в том, что на самом деле Таня не предательница. Ни капельки не предательница. - Сегодня утром. Я сразу побежала тебя искать. Анна сказала, что… - Гроттер хотела рассказать правду, но глупый всхлип успешно её перервал. - Я в курсе. - Тебе Ург рассказал? – удивлённо переспросила Гроттер, садясь так, чтобы Глебианна могла положить ей голову на колени. Таня тоже была в белом. Это платье казалось куда более простым и обыкновенным, чем королевское, да ещё и свадебное, но цвет Глебианну раздражал. Белое, до умопомрачения, сейчас должно было оказаться неимоверно грязным от сильного дождя. - Может, всё-таки лекарей? – вновь нарушила тишину Таня. - Мне тут нравится. Бейбарсовой хотелось рассмеяться, но это было ещё слишком рискованно. Удивительно – у неё было пробито лёгкое, но она всё ещё разговаривала, хотя вроде бы как не должна была это делать. Может быть, та часть уже регенерировала? Она лежала уже около двух часов, а дождь смывал с её тела лишнюю кровь, оставляя на платье грязные разводы. Она пыталась прикоснуться к каждой капельке, до которой только могла дотянуться, и получала от этого некое ощущение своего собственного, уникального счастья, которое так давно уже не чувствовала. - Я сама вспомнила. Он потом пришёл, - наконец-то сообщила Бейбарсова. Она ведь знала про нож, про страх его знала, про всё. Он лгал. - Он всегда был таким лгуном, - наконец-то рассмеялась Глебианна, едва слышно, словно переживая, что всё-таки будет слишком больно. Но нет. Ни капельки, ни единого отрезка боли, которую можно было просто придумать – просто спокойствие. Спокойствие в который раз буквально накрыло её с головой, словно пытаясь убить собственным присутствием. - Я хочу побыть одна, - наконец-то попросила Глебианна, словно Гроттер не собиралась выполнить эту просьбу. - Может быть… - Одна! – хотелось сорваться на крик. Её желания были понятными и нормальными, большой вопрос, почему до Гроттер так и не дошло. Глупости какие! Таня, впрочем, уже была готова её хоронить прямо здесь – поэтому, всхлипывая, медленно побрела куда-то. Глебианна не была готова подняться, чтобы догнать её и успокоить, поэтому просто улыбалась. Дождь всё усиливался. Он спрятал её своей сплошной пеленой, пытаясь защитить от чужих взглядов, косых и неприятных. Бейбарсова запрокинула голову и смотрела слишком долго на ясное небо, чувствуя, как оно стремится рваться на неё. Слишком быстро. Слишком стремительно. Слишком правильно.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.