ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать пятая. Королевство

Настройки текста
Бейбарсова до жути не хотела возвращаться, но вскоре, если не прийти, в королевстве уже будут считать её мёртвой. Татьяна умудрилась испугать даже деда. - И где она? Бейбарсова задала этот вопрос прямо с порога, делая шаг навстречу к Танталу, но не позволяя себя обнять. Его не было в её прошлом. Его не было в её прошлом, ни в одном воспоминании, хотя, возможно, он и вправду оказался её дедушкой. Это всё сейчас было абсолютно неважно – она являлась королевой, пусть и только будущей, и была готова принять трон. Другое дело, что она пока что не могла позволить себе просто так уступить прекрасный шанс быть с Татьяной. Но… Бейбарсова предпочитала Гроттер – не корону, и это удивляло, пожалуй, достаточно многих людей. Наверное, именно так, хотя девушка ничего совершенно не могла утверждать, да и считала всё это идеальной глупостью. Глупостью, которая никому не нужна. - Твоя Татьяна? – удивился Тантал, оборачиваясь и с облегчением понимая, что его внучка жива. - Я всё вспомнила, - пожав плечами, сообщила Бейбарсова. – И убила этого… супруга своего. И, да, где Татьяна? Вопрос звучал буднично, как и все предыдущие заявления, но каждое слово било бичом по душе. Осталось понять, по чьей именно – то ли по Танталовой, которая давно уже превратилась едва ли не в пыль, то ли по Глебианне. Бейбарсова тоже не могла особо похвастаться собственной прекраснейшей душенькой, но в этом не было ничего хорошего. Она попыталась продемонстрировать спокойствие, которого на самом деле в ней не было, а дед наконец-то заметил кровавое пятно. Седых прядей в его волосах было уже намного больше. Глебианна не знала, за кого он так сильно переживал, но это… Немного радовало. Совсем чуть-чуть, но она вообще была достаточно скупой на чувства, поэтому сейчас наконец-то сумела свободно, спокойно улыбнуться ему, склонив голову набок и попытавшись что-то вымолвить. - Сердце, - выдохнул Тантал. Сердце у некромагов не регенерирует. Есть только один шанс убить некромага – поразить его ножом в сердце. Ножом, покрытым рунами его судьбы, таким, каким она проткнула себе руку перед этим, на брачной церемонии. - Ты умираешь? Его голос был немного деловитым, и этот оттенок неимоверно раздражал, но на самом деле это было просто беспокойством. Беспокойством странным, но именно таковым оно являлось в исполнении Тантала – и Глебианна не ждала другого. Собственно говоря, таким вниманием к собственной персоне она была совершенно удивлена, абсолютно. Будто бы больше никого в этом мире, кроме Гроттер, она не могла интересовать по-настоящему. Будущая Королева! Это глупое звание сейчас прозвучало подобному оскорблению в её голове, и Глебианна кривовато улыбнулась. Она не ждала от себя подобных мыслей, но они буквально наводнили её голову, не позволяя нормально жить. Будто бы она не имела никакого права. Впрочем, может быть, она действительно его не имела. Кто ж знает. Кто вообще знает правильные ответы? Верно – никто. - Нет, я не умираю, - отрицательно покачала головой Глебианна. – На самом деле, я прекрасно себя чувствую. До прекрасного было далеко, и она чувствовала себя обессиленной, вот только всё равно это лучше, чем быть при смерти. - Как так? Сердце, поражённое даже чем-то другим, а не таким ножом, могло и не восстановиться. Глебианна была могущественной, но всё равно после такого не ходят. После такого часами, днями, месяцами валяются в постели, чувствуют неимоверную слабость и пьют воду только из магического источника. - Нет, всё просто. Нож прошёл в миллиметре от сердца, - она рассмеялась. – Нож с моей начертанной судьбой. - И ты до сих пор регенерируешь? - Да, конечно. Ему хотелось рассмеяться – то ли от радости, которая оказалась просто неимоверной, то ли от зависти, то ли ещё от чего-то. Смешно, он просто не мог позволить себе сейчас чувствовать что-то другое, он мог только радоваться чему-то… Чему-то непонятному и глуповатому, если честно, но пока что не оставалось ни единого толкового выхода. Ему хотелось утонуть в чём-то, предположительно – в собственной крови, но пока что он не имел на это права. - Замечательно, - равнодушно сообщил Тантал. – Рад, что моя внучка сумела оказаться до такой степени сильной. - Да. Я тоже рада. Она говорила об этом спокойно. Это немного начинало раздражать, но Тантал упрямо молчал, понимая, что так будет правильнее. Он немного виноват перед нею. Немного – это, впрочем, только мягко сказано, вот только некромаги очень редко бывают действительно самокритичными. Глебианна и сама отказалась бы признать что-либо, если бы от этого не зависела жизнь её возлюбленной. А пока что… Пока что она равнодушно рассматривала серебристые пряди в его волосах, не задумываясь о причинах, из-за которых они появились. Причины волновали её всегда меньше всего на свете, только потому, что для этого-то как раз она была слишком могущественной. Для этого она была ведьмой. Той ведьмой, которую нельзя победить просто так, в схватке. Той ведьмой, чья магия сейчас повсюду. Платье было всё залито её кровью, и она казалась просто мёртвой, до такой степени была бледна, но всё равно стояла на месте и не спешила падать без сознания прямо тут. Она была сильной. Всегда была. - Удивительно, после случившегося ты до сих пор на ногах, - решился продолжить разговор Тантал. - Да, - кивнула Глебианна. – Но сейчас это не так уж и важно. Я хочу знать, куда уехала Татьяна. Немедленно. - Ты натворила слишком многое, - с угрозой в голосе промолвил Тантал. – Нам ещё предстоит пояснить смерть Урга. - И? - Ты не уедешь за нею просто так, не посмеешь, - упрямо мотнул головой мужчина, будто бы будучи уверенным в том, что она всё-таки послушает его. Глебианна упрямо отрицательно мотнула головой. Он смотрел на неё долго и пристально, словно пытаясь вытянуть из её тела душу, а после едва заметно кивнул. - Ладно, - согласился Тантал. – Тот домик ведьмы, в котором ты училась. Тот, в котором вы в прошлый раз ночевали. - Откуда узнал? - Магия крови. Но учти, уедешь – и перестанешь быть будущей королевой, - покачал головой он. – Я не могу допустить… - Я тоже. Она вышла поразительно быстро, даже не оглянувшись, и Тантал горько улыбнулся, чувствуя, что совершил опять огромную ошибку. Он отпустил её. Отпустил просто так, позволил переступить порог и просто так уйти, будто бы в этом был хоть какой-то смысл. Смысл? Да нет никакого даже подобия его, вообще ничего вокруг нет, одна сплошная пустота, да и точка. Он отпустил её, вот только куда? А самое главное, сколько лет ещё он выдержит? Год, два, десять? Двадцать?  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.