ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать шестая. Живая

Настройки текста
Бейбарсова догнала её слишком быстро – так передвигаться могла разве что истинная ведьма, а Таню это ни минуты не радовало. Тем не менее, Гроттер, уверенная в том, что Глебианна и вовсе умерла, не могла удержаться и обняла её, прижимаясь к девушке всем телом и едва заметно улыбаясь. Замечательно. Она не успела произнести ни единого слова, когда это случилось. Глебианна заметила его лишь краем глаза. Поздно. Слишком поздно. - Я тебе отомщу, - это читалось на его губах, а она не могла ничего сделать, потому что было слишком поздно. Стрелы. Бейбарсова едва успела поддержать Гроттер, когда та рухнула на землю, потеряв возможность даже дышать. Стрела торчала у неё из спины, словно то уведомление о смерти, а Ург в последний раз в своей жизни засмеялся. - Живой, скотина, - тихо выдохнула Глебианна. Он уже успел испустить дух – но это вряд ли спасло бы Таню. Гроттер кашляла кровью, оставляя красные пятна на платьях, на безнадёжно испорченных, на белых, которые давно уже пора было уничтожить, испепелить. И пусть попали ей не в сердце, выжить шансов было ноль. Таня, пожалуй, не могла дышать. Бейбарсова могла бы попытаться её исцелить, но вряд ли бы это помогло. Что бы она ни сделала, это всё могло с одинаковым успехом пойти как во благо, так и во вред, а сейчас был момент не самый подходящий для риска. Ей бы так хотелось… - Дыши. Она промолвила это совсем-совсем тихо, настолько неслышно, что становилось, наверное, слишком страшно. Гроттер не должна испугаться. Бейбарсова не слишком хорошо умела исцелять, но телепортации у неё всегда получались просто гениальными. *** Несомненно, Королева Анна слишком любила следить за собой. И сейчас, не зная ни о чём, и не желая узнавать, она просто в очередной раз прихорашивалась у зеркала. Стоило признать: она была симпатичной. Но… У Анны – дар. Глебианна прекрасно знала о нём, хотя Склепова не особо распространялась по этому поводу. - Исцели. Её голос заставил Склепову отпрянуть от зеркала и внимательно посмотреть на гостью. Та стояла перед нею в окровавленном свадебном платье и едва заметно усмехалась, словно преподнося свою ненависть. На кровати лежала Гроттер. Лежала на животе, потому что из её спины торчала длинная стрела, возможно, смазанная ядом, кто знает. - Что это? Склепова даже не стала использовать слово "Кто", словно так было правильно, будто Таня предмет. Вещь. Впрочем, почему бы и нет? Глуповато считать, что для королев важны все, кого они тащат в свою постель. Склепова считала, что беречь надо было исключительно Гломова. И он был единственным, кого она вообще ценила. Единственным. Неповторимым. Последним. Гробыня уже успела узнать и о тайне смерти собственного брата, но это не заставило её пересмотреть собственные личные правила ни на одно мгновение, будто бы это было как-то неважно. Почему так? Почему так всегда? Каков смысл был в её вызывающем поведении, если она не умела и не знала, как править? Глебианна оказалась воистину верной, но теперь она была настоящей королевой, и от этого никуда не денешься. Никуда. Она попыталась как-то абстрагироваться от одной мысли о том, что Бейбарсова явилась её убивать и ещё раз посмотрела на Татьяну. - А если я не пожелаю её исцелять? – наконец-то холодно поинтересовалась она, кривовато улыбаясь. Гробыня не была гнусной, но ей бы хватило на это силы воли. Она просто желала наконец-то продемонстрировать что-то вроде собственной силы, то, что помогло бы ей держаться. - Тогда ты умрёшь. Глебианна сообщила приговор абсолютно равнодушным, даже без презрения, голосом, но этого хватило с головой. Склепова не видела в руках у Бейбарсовой никакого оружия, но, тем не менее, здесь была стрела. Она осторожно, стараясь не навредить Гроттер, вытащила её, прокручивая в длинных тонких пальцах. - А если бы это вызвало усиленное кровотечение? – рассмеялась Склепова как-то очень грубо. - Ну, не думаю. На такое я пока что способна, - она склонила голову набок. – Уверена в том, что ты – нет. Глебианна вновь описала стрелой, словно в каких-то часах, преисполненный ненависти круг, и весело подмигнула своей собеседнице. Склепова была уверена, что её просто уговаривают что-то сделать, вот только Бейбарсова была слишком решительна. Сверх любой меры. Можно было сослаться на то, что её лекарь, девушка, которая спасла Глебианне жизнь, умирала сама, но… Нет. Она, возможно, в неё влюбилась. - Ты решила стать той самой одиозной королевой, которая спит с женщинами? – наконец-то поинтересовалась Склепова. - Ург мёртв. Это ни на мгновение не удивило Гробыню, но более чем расстроило. Она не ценила Урга. Он был убийцей. Но в тот же момент, несмотря ни на что, он смог на время подчинить Бейбарсову и, может быть, знал, как это делается. Он был последней преградой. - Ну, так ты исцеляешь, или нет? – нетерпеливо поинтересовалась Глебианна, внимательно глядя на Склепову. - У меня может не получиться. Она не хотела оправдываться, это получалось как-то само по себе. Склепова была могущественна, но, тем не менее, не настолько. Если девчонка умерла, её не вернуть. - Она ещё жива, - мотнула головой Глебианна. – Её сердце достаточно стабильно бьётся. Она просто потеряла сознание. - Ты уверена? - Я некромаг. Она некромаг и она чувствует, когда смерть подходит как можно ближе – и она пока что не рядом, не сидит на этой кровати. Не на синих атласных простынях. Не за спиной у Склеповой, шуршащей юбками собственного пышного одеяния. Отвратительное фиолетовое платье, которое кажется слишком пышным для того, чтобы в нём чувствовать себя комфортно. Всё так странно. - Скорее, - поторопила её Глебианна, мрачно следя буквально за каждым, за каждым этим чёртовым движением. Стало не по себе. Склепова опасалась даже прикладывать руки к ране, а после поняла, где затаилась смерть и что случилось. - У твоей Гроттер перебит позвоночник, - наконец-то сообщила она. – Стрела раздробила позвонок и отскочила. - В сторону? - Да, прорвав ещё несколько костей. Слишком сильная. Может, магия, может, ещё что-то, - пожала плечами она. Увы. Ург набрался слишком много некромагии. Свет целительства полился по пальцам Анны, проскальзывая в глубокую, жуткую рану Татьяны.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.