ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать седьмая. Марго

Настройки текста
Гроттер едва слышно дышала, но, тем не менее, была жива. Глебианна то и дело бросала на неё неуверенный взгляд и молчала. Только тихо. Только тихо, иначе случится непоправимое – она повторяла про себя это, словно какую-то мантру, миллион и один раз, и то и дело косилась на Склепову крайне недовольно, словно ожидала от неё более чистой работы. - Что-то не так? Гробыня чувствовала себя всё ещё в опасности, хотя Глебианна давно уже отложила в сторону стрелу и теперь не смотрела на неё даже. Бейбарсову интересовала исключительно её возлюбленная, которая сейчас, практически бездыханная, лежала на подушках и даже не пыталась пошевелиться, собственно говоря, потому что находилась без сознания. - Да, - кивнула девушка. – Ты могла бы исцелить её лучше. - Я влила в неё все силы, которые у меня были! Не факт, что я смогу исцелять после неё ещё хотя бы кого-то, - сухо ответила Склепова. - А надо было больше! С громким скрипом отворилась дверь, но Глебианна даже не подняла головы, перебирая длинные рыжие волосы Татьяны. Та словно теперь спала, так и не очнувшись ни на мгновение, и казалась просто самой прекрасной девушкой на свете. Самой милой, самой великолепной, самой идеальной. Лучше просто не придумаешь, и зачем вообще что-то придумывать, если она действительно самая-самая-самая? Глупости какие – считать, что всё это неправильно. - Приехала Её Высочество принцесса Марго, - вдруг сообщил чей-то громогласный голос, и девушка, оглянувшись, столкнулась взглядом с Гломовым. Он был слишком высокого, практически под два метра, ростом, казался слишком сильным и был самым большим силачом в королевстве. Не их королевстве. Анны. Склепова бросилась ему на шею с радостным визгом, словно увидела впервые в жизни, а после, расслышав новость, замерла на середине пути. - Как – приехала? Она смотрела на своего возлюбленного так, словно тот только что предложил ей убить живого человека. - Так, - Гломов смотрел на Анну слишком мрачно. – Приехала и требует получить то, что она заслужила. Бейбарсова рассмеялась – громко, заливисто, практически издевательски, словно намекая на что-то. - И что же она, милая моя, заслужила? – язвительно уточнила девушка. – Не тебя ли в постели с единственным бантиком вместо одежды? Гломов бросил на Глебианну холодный взгляд, но, памятуя о её достижениях в некромагии, упрямо промолчал. Впрочем, можно было сказать, что промолчал он более чем правильно – Бейбарсова усмехнулась, не планируя проявлять ни капельки сожаления, и вновь посмотрела на спящую Таню. - У меня осталось ещё несколько капель целительства, - сообщила наконец-то Склепова. – Несколько капель. - И? Глебианна даже не пыталась скрыть ненависти в голосе. Эта девушка, точнее, уже женщина, приговорила её к смерти. Они даже не попытались объявить ей её прогрешения, сказали лишь, что она была не верна государству. Ответственна за то, что сотворил Ург, будь он проклят, и не оставалось больше ни единого шанса на свободу тогда. Это было практически отвратительно и до жути страшно тогда, а теперь Глебианна ощутила себя хозяйкой ситуации. Она прекрасно понимала, что достаточно сильна для того, чтобы сейчас уничтожить практически всех присутствующих здесь. За исключением Тани. - И я могу передать её твоей Гроттер, - наконец-то предложила Склепова, внимательно глядя на девушку, которая когда-то была верна ей. Она сама виновата. Сама растеряла все последние капельки доверия, сама приказала убить её, поверив Ургу, человеку, которому вообще доверять нельзя. Но что теперь? Теперь не осталось ни капельки прошлого, только сплошное будущее странным туманом вокруг, и его, наверное, следовало бы попытаться хоть немного остановить, если что. А то будут огромные проблемы. Проблемы тут никому не нужны. Проблем все боятся. Татьяна чувствовала себя отвратительно, ей было плохо, и Глебианна отдала бы всё, чтобы только Гроттер осталась живой и счастливой. - Что ты можешь сделать? – Глебианна скривилась. – Что ей это даст, жалкая капля твоих сил, которая не заживит даже царапину? - Полный комплект. Бейбарсова поняла, о чём шла речь. Это Гломов, запуская пальцы в собственные темнее, чем обычно, более чёрные, чем русые теперь волосы и осматриваясь. Его глаза теперь блуждали от Анны до этой полуживой девушки – шоколадный взгляд карих глаз, в которые королева Гробыня влюбилась. Для него она была только Гробыней. Для него она была тем последним лучиком света в тёмном царстве, за который следовало хвататься. Как для Бейбарсовой эта её рыжая. Хотя, впрочем, Гломов никаким некромагом не был. Просто он однажды убил человека и понимал – просто так. Ни за что. И это было отвратительно, это заставляло его сердце сжиматься от ужаса и кривиться до самого победного конца. Какого? Где он? Как умудриться выжить и не погибнуть… - Полный комплект? – наконец-то вновь переспросила Бейбарсова. – Ты хочешь сказать, что ты даруешь ей дар? - Ведь она тоже лекарь. Королеве Анне это незачем. Она терпеть не может людей исцелять, об этом каждый знает, каждый. Увы, вот только это всё равно, рано или поздно, должно было открыться, а Таня – она искренняя и светлая. Ей пригодится. - И что ты желаешь взамен? – наконец-то спросила Бейбарсова, понимая, что никто ей подарки делать не станет. Только не Анна. Только не в такой ситуации, когда там, внизу, ходит Марго, которая желает получить всё-таки своё. Марго очень жестока, она даже не станет задумываться, что творит. Она сразу узнает Гломова. Гломова, которого, между прочим, сама и передарила Анне, как своего лучшего стражника. Гломова, который всё ещё был гражданином именно её страны. Марго неимоверно ревнивая. Марго моментально прикажет повесить Гуню, или отрубить ему голову, или просто кинет его в темницу. Ей так захочется, и она тут же это сделает, потому что посчитает это более-менее выгодным делом. Иначе никак. После этого всё станет просто отвратительно. Всё станет ещё хуже, и не надо будет больше пытаться искать оправданий. Впрочем, она может оставить его живым, в качестве игрушки, и пользоваться периодически, словно вещью. Анна будет второй вещью. Только не человеком. - Сделай так, чтобы я больше никогда не интересовала Марго, и я передам свой дар без остатка твоей Тане. - Да, ты ведь всё равно ещё сможешь колдовать, - Анна ведь не только целительница. Бейбарсова знала об этом. - Какая разница? – скривилась Склепова. – Целительство я отдам. Ну же, ты согласна или нет? Решайся! - Согласна, - кивнула Глебианна. В конце концов, это было не так уж и трудно – заставить всё-таки проклятую Марго забыть навсегда об Анне. Не так уж и трудно. И она даже знала, что будет делать.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.