ID работы: 2043882

Кривава троянда

Фемслэш
NC-17
Завершён
55
Размер:
144 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Ревнивица

Настройки текста
Глебианна переодеваться не стала. Отвратительное, растерзанное подвенечное платье ей удивительно шло. Оно её стройнило, хотя Бейбарсова и так была достаточно худенькой, правда, слишком высокой. И оно было в крови. Трудно сказать, чья кровь, и Бейбарсова прекрасно воспользовалась этим преимуществом, прекрасно понимая, что так будет удобнее. Слуги – и те разбегались в разные стороны, осознавая, что королева имеет право на всё, что только ей пожелается. Так сказал Тантал. Так сказал Тантал, повторяя это громогласно и с уверенностью, давая ей возможность поступать так, как только Глебианна будет считать нужным. Марго внимательно осмотрела её пристальным взглядом и склонила голову набок, словно собираясь что-то сказать, но пока что не решаясь. Сама Шито-Крыто была одета в длинное лиловое платье, которое, очевидно, было для неё крайне неудобным. Глебианна ни капельки не удивилась слишком большому вырезу на спине, слишком глубокому декольте… Тому, что ноги тоже открывались в этом платье – таков уж был его отвратительный, дурной покрой. Ткань оказалась дорогущим бархатом, который так любила Марго, и Глебианне захотелось превратить это платье в пепел. Она тоже любила бархат. Но то, что сделала из себя Марго, было уже перебором – особенно эта алая помада на обычно бледных губах. Чёрные, впрочем, не до конца, волосы будущей Королевы соседней державы сейчас были уложены в дурацкую высокую причёску. Она явно подстриглась короче, чем следовало, потому что большинство прядей казались искусственными и, возможно, были обыкновенным париком. - Как я рада тебя видеть! – притворно улыбнулась Марго, широко раскрывая объятия. – Ты стала королевой? - Принцессой, как и ты. Они с Глебианной всегда друг друга терпеть не могли, но теперь Маргарита, очевидно, решила, что знакомства с королевами соседних земель ей всё-таки достаточно важны, и поэтому изображала радушие. Следующий поступок казался неожиданным даже для самой Бейбарсовой, которая вообще считала Шито-Крыто достаточно странной девицей. Та вдруг притянула её к себе и грубовато, как и Анну, поцеловала в губы. Анна была куда более хрупкой, собственно говоря, да и Бейбарсова не годилась для того, чтобы ею кто-то руководил. - Руки, - скривившись, протянула она. – Руки прочь. - О, неужели тебе неприятно? – прямо в губы выдохнула Марго. – Ну да ладно! Думаю, мы бы были прекрасной парой! - Да неужели? Голос Бейбарсовой звенел от напряжения – она отчаянно надеялась на то, что всё-таки сумеет сдержаться. Марго просто издевалась. Издевалась, потому что подобная линия поведения казалась ей предельно интересной и, возможно, очень полезной. Бейбарсову всегда такое раздражало. Она считала, что королева должна помнить о чувстве собственного достоинства, а вот Анна и Марго периодически забывали. - Тебе хорошо в королевах? - Прекрасно, - кивнула Бейбарсова. – Только, повторюсь, пока что я только принцесса. Может, буду ею долго. - О, Тантал ещё молод и здоров! – рассмеялась Марго. – Он практически не меняется с возрастом. Истинный возраст Короля никому не был известен, кроме его, как сам мужчина говорил, внучки. Бейбарсова делиться информацией не собиралась, тем более, нынче Марго уже нашла совершенно другую тему для разговора. - А как там Аннушка? – с улыбкой, правда, достаточно искусственной, поинтересовалась она. - Великолепно. Только б не язвить. Только б не язвить и не сказать, что на самом деле Склепова только что решилась такого важного дара. И так нуждается в её, Маргариты, горячих и сильных руках… И не только руках, возможно, а и других частях тела. А самое главное, не Маргариты – а Гломова. Бейбарсову всегда раздражало это отвратительное отношение к любым понятиям чести и праведности, к тому, как вела себя Марго, но это было не в её компетенции прежде – давать советы Её Высочеству. А сейчас… Сейчас тоже не в её, ведь она была правительницей соседнего государства, а не соправительницей Анны. К счастью. - Она очень ждёт тебя, - сообщила Бейбарсова. – Но сначала она очень настоятельно просила тебя заглянуть на конюшню. - Зачем? - Там тебя ждёт сюрприз. Там её ждёт сюрприз в виде старого, как мир, проклятия. Первого, кого ты увидишь, доченька, ты полюбишь. До беспамятства. Где-то там должен был блуждать какой-то герцог, и Глебианна собиралась было его подозвать, но совершенно не успела. …Глупый конюх, который не услышал, когда она требовала, дабы все как можно скорее убрались из конюшни, что-то подметал. Порой, когда его веник задевал что-то важное, острое и способное навредить средству подметания, он останавливался и прижимал его к груди. Это выглядело глупо. Невообразимо глупо, вот только Бейбарсовой сейчас было абсолютно наплевать на то, кто и в кого влюбился бы. Маргарита сделала шаг вперёд, переступила через порог конюшни и вдруг резко вскинула голову, глядя на парня. - Как тебя зовут? - К-кузьма, ваше высочество, - он побледнел, пытаясь отступить хотя бы на шаг от Маргариты. Теперь, пожалуй, её боевой раскрас, который она только могла себе позволить до такой степени часто… Сейчас был неуместен. Кузьма смотрел на неё удивлённо, с такой предельной и отчаянной любовью во взгляде, что становилось попросту дурно. Неужели можно быть таким остолопом и влюбиться в неё взаимно? Спасибо, хоть взаимно на этот раз – и то благодарить следовало Бейбарсову, которая умудрилась заколдовать дверь. - Думаю, вы отыскали общий язык, - довольно сообщила Глебианна, собираясь уже уходить. Марго поймала её за руку. - Подожди-ка, - мрачно мотнула головой она. – Прежде ты вызывала у меня определённые желания… Понимаешь, какие? У Бейбарсовой возникло желание закатить глаза. Шито-Крыто попыталась было положить ладонь ей на грудь, но, естественно, получила каким-то близлежащим предметом по своим рукам. Веником, кажется. Кузьма смотрел на Её будущее Высочество с таким восторгом, словно Марго на самом деле только что пыталась спасти весь мир. - Пустота! Конечно, пустота. Сильные привороты в исполнении госпожи Глебианны – что может быть лучше для чокнутой дамочки? Ничего. - Приятного вам времяпровождения. Советую воспользоваться той копой сена, она, между прочим, достаточно удобная, - язвительно протянула Бейбарсова. - Да? Спасибо! – кажется, никакой сарказм не был замечен, и теперь Глебианне отчаянно хотелось смеяться. - Я выполнила твою просьбу, Анна, - прошептала себе под нос Бейбарсова, а после спокойно зашагала куда-то вперёд. Ей нужно к Тане. Ей срочно нужно к Тане, иначе гори этот проклятый мир с его интригами синим пламенем. Даже если король согласен. Гроттер-то не в курсе.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.