ID работы: 2043903

Остров оборотней

Джен
PG-13
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Воспоминания

Настройки текста
      Обессиленно вздохнув, Кесседи кинула очередную футболку в чемодан и присела на подоконник. После разговора с отцом прошло не более двадцати минут, а Кес успела собрать чемодан только наполовину. Она даже не знала, что брать! Отец сказал, что уезжаем на все лето, но предупредил, что дочь свои вещи будет тащить сама. Это было, конечно, как минимум жестоко. Кес хотела взять с собой достаточно одежды, ведь ей было чем похвастаться. Папа не скупился, и поэтому шкафы девушки всегда были полны модных тряпок. Он говорил, что ходить в этом самой приятно, да и выглядишь лучше. Выделяешься заодно.       Девочка опустилась на подоконник-диван и вытащила свой личный дневник.       Отец сказал, что мы едем к бабушке в Россию. Я так давно там не была! Лет так семь точно. Хотя я до сих пор помню небольшой деревянный домик у леса в деревне. Аккуратные грядки, парник, два сада. Как же я любила сидеть подолгу среди стволов деревьев и рисовать. Еще помню темно-зеленую беседку, огромный бассейн и глубокий колодец. Помню приветливых соседей, кричавших мне каждое утро «С добрым тебя!» И саму бабушку я тоже часто вспоминаю: маленькую, но бойкую старушку, которая все лето возилась в огороде, крича на назойливых жуков и мошек. Кстати, комары были везде, даже в доме не было покоя от них. Баб Таня, — так зовут мою бабушку, — живет рядом с лесом, очень темным и по-прежнему неизведанным. Хотя это только для меня: ба же знает его вдоль и поперек. Однажды мы ходили за грибами и пробыли в лесу практически шесть часов. Забрели далеко-далеко и нашли лесное озеро. Такого прелестного водоёма я ни разу не видала! Озеро было кристально чистым, но не прозрачным. Бабушка говорила, будто оно заколдовано и по приданию лежит тут около тысячи лет. Много веков назад, как говорит легенда, охотник (или это был путник?) присел отдохнуть на песке около озера и испить воды из него. Проведя ночь на берегу, тот человек побрел дальше, но на следующее полнолуние обернулся чудовищем размером с гризли, однако собой больше напоминающим волка. Так начался род людей, которые имеют способность обращаться в ночных хищников невиданных размеров. Бабушка пичкала меня этими страшилками, а я искренне верила, в глубине души отчасти мечтая стать такой. Представляешь, дневник? Сейчас я прекрасно понимаю, насколько это ужасно и отвратительно. Каждое полнолуние обращаться в чудовище, стать волосатой псиной! Написано много книг про оборотней, и каждый автор подаёт их по-разному. Например, в «Сумерках» люди-оборотни в основном парни, девушка же была только одна, и то это — феномен! А в «Орудиях смерти» и парни, и девушки перевоплощаются от укуса. В книге Стефани Майер же это передается по наследству. В сериале так вообще ликантропы превращаются с ужасной болью… Бр-р… Короче, я не понимаю, как я вообще могла мечтать о том, чтобы стать такой.       Кесседи убрала дневник в портфель и снова начала собирать чемодан. Отец ведет себя странно в последнее время. Пару дней просто не ночевал дома, иногда приходил среди ночи, а утром Кес находила сильно грязные рубашки в корзине для белья. Хоть и такое случалось уже не первый раз, девочка все равно беспокоилась за своего отца.       Открывать шкафы и искать нужные вещи — не самое любимое занятие Кес. Как же тащить чемодан самой? она хотела взять очень много книг, да еще и краски, ну хотя бы только акварель! А отец дал разрешение только на карандаш и блокнот-дневник. Расстроившись, что она проведет это лето без красок и холстов, Кес продолжила собирать вещи, не забывая положить больше теплых и удобных вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.