ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

The old world will die with us

Настройки текста

- Не позволяй им управлять тобой! - Но как? Они окружили меня. Они душат меня. - Будь той, кем рождена...

- Мейстеры тебя уже осмотрели, голубка? – Серсея пытливо рассматривала свою падчерицу, будто впервые ее видела. Женщина восседала рядом с Робертом. С лица мужчины не сходила сияющая улыбка. - Я не думаю, что это необходимо, ваша светлость. - Аннабель сдержанно улыбнулась, почувствовав, как Робб сильнее сжимает ее ладонь. – Меня осмотрели в Солнечном Копье. - Я бы не стала доверять южным мейстерам. Они не слишком… Однако король нагло прервал супругу: - Седьмое пекло, женщина! Мне плевать на все, - пробурчал Роберт. – Скоро в нашей семье появится истинный Баратеон. - Старк, ваша милость, - нечаянно вырвалось из уст Робба. Удивленный взгляд Аннабель метнулся в сторону северянина. Она хотела что-то произнести, но отец ее опередил. - Имя будет твое, мальчик. Твое и твоих предков. Но глаза, глаза будут наши. Верно, моя принцесса? – Король самодовольно улыбнулся, когда Серсея заерзала на месте, когда Робб потупил взор, когда его дочь с гордостью приподняла голову.

***

Робб уже был готов ко сну. Переодевшись в чистую рубаху и легкие бриджи, юноша с плохо скрываемым наслаждением наблюдал за женой. Он был уверен, что в ней что-то поменялось, только не мог сказать что именно. Аннабель улыбалась, улыбалась постоянно… Она счастлива, и это все, что имело значение. Девушка расчесывала немного запутанные локоны, напевая песенку себе под нос. Робб рассмеялся, чем отвлек супругу от столь увлекательного занятия. - Что-то не так? – растерянно произнесла леди Старк, откладывая гребень в сторону. Но юноша ничего не ответил, лишь раскрыл руки так, будто приглашал обнять его. Энни легкими шажками подошла к постели и присела на край. – Нет, даже не смей спрашивать. - Спрашивать что? У меня не было такого намерения, - прошептал Робб, пододвигаясь ближе к супруге и пытаясь притянуть ее к себе. – Я просто очень скучал. - Неужели? – наигранно удивилась принцесса, когда ладонь Старка коснулась ее щеки. – С чего это вдруг? Я начинаю подозревать, что все сейчас любят не меня, а его. - Она ткнула пальцем в живот. Северянин еще громче расхохотался. - Нет, дело не в ребенке, а в том, что ты сама стала вести себя иначе. - Робб очертил контур пухлых губ пальцем. - Я все та же, милорд. Просто меня тошнит от рыбы. Малыш и впрямь не будет похож на тебя. Ты ведь пошел в Талли, а нашему сыну форель не нравится. - Ты правда все время думаешь об этом? - Разумеется, нет. Я строю планы по захвату Железного трона и плету заговоры. Беременность – это лишь обманный маневр. - Аннабель, - протянул Робб, и девушка захихикала, притягивая Старка для поцелуя. Лишь когда они разорвали ласку, и тонкие девичьи пальцы вцепились в шнуровку на бриджах, юноша спросил то, что вертелось на языке весь вечер: – Мы будем вместе всегда, ты и я, верно? - Сентиментальные разговоры отныне по моей части, лорд Старк, - прошептала Энни, стягивая с себя ночную рубаху, - но я могу тебе пообещать одну вещь. Даже если звезды сойдут с небес, или драконы вновь появятся на небосводе, я буду рядом.

***

Небо над Королевской Гаванью внезапно почернело. Грозные тучи неслись с востока, предвещая беду. Холодный, пронизывающий до костей ветер напал на Красный замок, грозясь заморозить всех до прихода зимы. Конечно, для нежных жителей Юга такая погода была редкостью. Неготовые к прогулкам с освежающим ветром леди быстро скрылись за толстыми дверьми своих покоев, в надежде найти убежище у растопленных каминов. Мужчины не бродили без теплых плащей на плечах. Легкий морской ветерок был в радость лишь северянам, которых утомила постоянная жара и неприятный запах гниющего города. Укутанная в теплое одеяло, согретая грудью мужа, что обнимал ее со спины, Аннабель наслаждалась порывами ветра, что обдувал ее лицо, запутывал аккуратно уложенные волосы. Впервые за несколько месяцев пребывания в столице Старки чувствовали себя уютно. Однако обида глодала некогда принцессу по сей день. - С вашего позволения мы хотели бы покинуть столицу. Мне здесь неуютно, отец. - Леди Старк устало прикрыла веки, откинувшись на спинку королевского кресла. - Ты носишь дитя. О поездке и речи быть не может. - Роберт нервно мерил комнату шагами, крепко сцепив руки за спиной. Король был неумолим. - Но это дитя размером с горошину. Я успею вернуться в Винтерфелл задолго до того, как мое состояние изменится, - воскликнула Аннабель, гневно взирая на отца. Баратеон же упрямо стоял на своем: - Не забывай, что в тебе не только наследник Старков, но еще и мой внук. Я не позволю тебе рисковать собой. Твоя мать так же однажды хотела отправиться в Драконий Камень. И на полпути ей пришлось вернуться назад. Надеюсь, дальше эту историю ты знаешь. - Она отправилась туда почти перед родами. Я же хочу уехать немедленно, пока еще могу. Не вынуждай меня сбегать, - крикнула Энни, подскакивая на месте. - Ребенок делает тебя дикой. Отправляйся к себе и смирись с тем, что я тебе сказал, - на удивление терпеливо ответил Роберт. Когда принцесса была уже у двери, мужчина тихо добавил: - Я не хочу потерять и тебя… Робб опустил ладони на едва округлившийся живот, нежно целуя Аннабель в щеку. Время шло, хоть и незаметно, унося в прошлое все обиды и горести.

***

- Постарайся не есть слишком много острого и жареного, - тихо проговорила Кейтилин, касаясь иссиня-черных волос невестки гребнем, - и от твоего любимого барашка тоже придется отказаться. В ответ тишина, но Аннабель поджала губы от обиды, сдерживая себя от ненужных слов, пока леди Старк наставляла ее на верный путь. Признаться честно, юной леди было неинтересно все это слушать, более того, она даже не запоминала сказанного. Зачем держать в голове то, что не пригодиться? Скорее всего, к вечеру Алианна принесет в ее покои сочный кусочек мяса и какую-нибудь пряность в придачу. Нужно будет лишь успеть все проглотить до тех пор, пока не появится Робб, иначе ей несдобровать. Юный лорд Винтерфелла очень заботливо относился к беременной супруге, однако порой излишнее внимание раздражало принцессу. Все вокруг только то и делали, что указывали или давали бесконечные советы. Малыш же в ее чреве желал совсем другого. Часами напролет Аннабель пропадала в библиотеке, сжимая в одной руке хронологию правления королей, а в другой – кусочек вишневого пирога. - Матушка, мне можно есть все. - Девушка взглянула на свекровь через отражение. - Уже прошло три луны с тех пор, как я понесла. Я замечательно себя чувствую. - Лишняя забота никогда не повредит. Мейстер давно тебя осматривал? – Кейтилин нежно улыбнулась, закончив плести косу. Аннабель не успела раскрыть рот, как в покои ворвалась рыжеволосая дочь Старков. Казалось, буря следовала за девочкой. Принцесса никогда не видела сестру Робба такой взвинченной. Красавица глубоко дышала, а в глазах стояли слезы. Кейтилин мгновенно подбежала к дочери, но Санса остановилась у полога кровати. Ее словно молнией поразило. Девушка смотрела на дочь короля, не смея даже пошевелиться. Судорожный вздох сорвался с ее губ лишь в миг, когда мать обратилась к ней. - Что случилось, девочка моя? – встревожено прошептала леди Старк. - Джоффри что-то сделал? – Гнев мгновенно вспыхнул в глазах Аннабель, стирая все следы нежной и спокойной беременной девушки. Юная Старк мгновенно подняла голову, услышав нотки злости в голосе принцессы. - Принц, наоборот, очень добр ко мне, всегда заботится, - затараторила рыжеволосая, размазывая слезы по щекам, - а вот Арья, - Санса вновь всхлипнула. Кейтилин же вздохнула и устало прикрыла глаза. Постоянные ссоры девочек выматывали женщину сильнее, чем Бран и Рикон вместе взятые. Утешительно погладив свекровь по плечу, Энни загадочно улыбнулась и почему-то кивнула головой. В следующий момент принцесса обратилась к плачущей леди: - Санса, мне очень жарко здесь, - девушка наигранно прижала ладонь ко лбу, - ты не проводишь меня до покоев. Я боюсь, что не дойду одна. - Конечно, моя принцесса. - Быстро утерев слезы о рукав легкого небесно-голубого платья, что подчеркивало яркие светлые глаза, девочка поднялась и взяла Аннабель под руку. Попрощавшись с леди Кейтилин, Энни покинула комнату, твердо надеясь разобраться в отношениях Сансы и Арьи и открыть глаза будущей королевы Вестероса на ее любимого принца.

***

- Мне жаль, что мы так мало проводим времени вместе. - Размеренный голос Аннабель постепенно успокаивал Сансу. Девушки медленно плелись по просторному коридору, что вел к Тронному залу, а оттуда – в покои принцессы. Множество людей проходило мимо них, почтительно склоняя головы перед дамами. - Мне тоже, леди Аннабель. - Учтивые слова сорвались с уст невесты принца, но Энни лишь усмехнулась. Санса вскинула голову и подарила собеседнице удивленный взгляд. - Ты и к своему брату с такой вежливостью обращаешься? Я ведь теперь твоя сестра. - Девушка сжала в своей руке ладонь девочки и остановилась на мгновение, заставив Сансу посмотреть ей в глаза. - Отныне называй меня по имени. Могу ведь я тебя попросить о такой малости? - Разумеется, леди… - сразу зашептала юная леди, но в тот же миг исправилась, - Аннабель. - Так намного лучше, не находишь? Мы ведь семья. - Принцесса улыбнулась так открыто, что и уголки губ Сансы неуверенно дрогнули. Слабый румянец проявлялся на ее бледном лице. А это значило, что дочери короля удалось хоть на мгновение отвлечь волчицу от дурных мыслей. – Расскажи мне, как тебе живется здесь? - Здесь очень мило, это то, о чем я мечтала с самого детства. - В этот миг Санса, действительно, казалась маленькой девочкой. Однако суровая реальность была абсолютно другой. – Признаюсь честно, я завидую королевской семье. Ведь вы живете тут с самого рождения. - А я завидую тебе и твоим братьям, ведь вы выросли так далеко от всей этой суеты, - печально вздохнула Аннабель, опустив ладонь на округлившийся живот. – И рада, что мой ребенок будет принадлежать Северу. - Значит, мы обе получили то, чего хотели, не так ли? – с надеждой воскликнула Старк, и светлая улыбка озарила ее лицо. – Я стану королевой однажды, а вы будете счастливо жить в Винтерфелле с моим братом. - Почему ты так хочешь стать королевой? Это невероятно трудно. Не каждая женщина способна выдержать ношу, которая будет с каждым годом все сильнее давить на плечи, - недоуменно проговорила Энни, нахмурив брови. Голубые глаза зажглись при одной мысли о том, что придется пережить этой бедной пташке. - Я знаю, что я смогу это выдержать. Я буду честной и справедливой королевой. А мой муж-король всегда будет моей опорой, как и я для него буду добрым другом и советником. - Вдохновению Сансы не было предела, однако Аннабель не стала отвечать ничего дурного. Каждый в праве мечтать… - Я верю в то, что вы с Джоффри будете замечательной парой. - До этих дней большей лжи не звучало из уст принцессы. Но девушка так лучезарно улыбнулась этим словам, что на миг Энни захотелось поверить в сказанное. - Мы будем любить друг друга так же сильно, как вы с Роббом, - быстро проговорила Санса и тут же покраснела, осознав, что затронула личную тему. Да, только Робб - не Джоффри, а ты – не я… Робб никогда не поднимет на меня руку, а я не позволю ему унижать себя… - Отношения с твоим братом пока еще далеки от идеала, но ведь настоящая любовь приходит со временем, - отогнав от себя дурные мысли, произнесла Аннабель, отпуская, наконец, ладонь Сансы. Девушки уже стояли у покоев. – Я очень признательна, что ты составила мне компанию. Буду очень рада, если это не последняя наша прогулка. Юная Старк ничего не ответила, лишь вежливо улыбнувшись и, присев в поклоне, мгновенно удалилась. Аннабель лишь с грустью смотрела вслед летящей по коридору рыжеволосой голубке. Когда они отрежут твои крылья, не забудь перевоплотиться в волка, иначе они выгрызут твое нежное сердце…

***

Нед Старк обнаружил лорда Вариса там, где и ожидал его увидеть. День был мрачным, и тронный зал казался черной гробницей королей падшей династии. Железный престол всегда приковывал взгляды людей, проходящих мимо него. Кто-то чувствовал страх, кто-то зависть, а некоторые восхищались им. Эддард же лишь чуял запах смерти, заполнивший каждый кусочек этого великолепного творения короля Мейгора. - Искали меня, лорд-десница? – Паук услужливо улыбнулся и поклонился Старку. Тихий Волк лишь кивнул, безмолвно подтверждая сказанные слова. – Да, у меня есть кое-что для вас. Протянув Неду свиток, Варис сделал шаг навстречу лорду Винтерфелла. Старк потянул документ на себя, однако мастер над шептунами не отпустил руку. Блеск глаз заставил Эддарда нахмуриться. - У вас что-то еще, милорд? - Стены Красного замка безжалостны к юным принцессам, несущим дар жизни в себе. Советую вам оградить супругу вашего сына от возможных опасностей, - тихий шепот сорвался с уст Паука, а через мгновение Нед был покинут в полной растерянности. Какая опасность могла грозить его невестке? Если это и так, откуда Варис мог знать об этом? Было слишком много вопросов, чтобы обдумывать их в одиночку. Слишком много подозрений таят эти стены, слишком много сплетен…

***

Солнце уже клонилось к закату, когда Аннабель осознала, что почти целый день провела в библиотеке, увлеченно читая записки великих мейстеров. Казалось, что все было предельно ясно, однако по-прежнему каждое слово несло в себе какую-то тайну, постигнуть которую было дано не каждому человеку. Устало зевнув, принцесса поднялась с кресла и сразу схватилась за спину. В последнее время поясница ныла все чаще. Мейстер Пицель же называл это знаком того, что малыш растет очень быстро и вскоре юная леди сможет почувствовать первые толчки в своем чреве. Быстро и благополучно добравшись до своих покоев, Аннабель обнаружила, что Робба все еще не было. Невзирая на усталость и сонливость, что одолевали ее, девушка все же решила отправиться на поиски своего супруга. Молодой лорд Винтерфелла очень часто пропадал в рабочих покоях своего отца, помогая с делами королевства и набираясь опыта. Догадываясь, что и на этот раз Робб и лорд Эддард заработались допоздна, Энни прямиком направилась в комнаты десницы. Преодолевая ступеньку за ступенькой, пролет за пролетом, беременной девушке стало трудно дышать. Остановившись на мгновение, леди Старк оперлась одной рукой о каменную стену, а другую прижала к груди. Перед глазами все стало темнеть. Резкое прикосновение к плечу вывело Аннабель из оцепенения. - Тяжело дышится с волчонком в чреве, сестрица? – Ядовитый голос Джоффри казался противнее, чем обычно. Энни сморщила нос от отвращения, которое охватило ее с головы до пят. - Что ты делаешь в Башне Десницы в такой час? Матушка искать не будет? – передразнила принца девушка, высокомерно поднимая бровь. Как удивительно, что могло сделать с умиротворенной леди появление ее младшего брата. - Навещал девчонку Старков. - Аннабель заметила, как Джоффа передернуло от сказанных им самим слов. - Не вздумай обращаться с ней так, будто она твоя вещь, - нравоучительно заговорила принцесса. Златовласый Баратеон же закатил глаза и наигранно застонал. - Она станет твоей королевой. Она чиста и невинна. - Недолго ей такой оставаться, можешь мне поверить, - проворчал сын королевы, отступая от сестры на шаг. - Я тебя предупредила, учти это, будь добр, - презрительно сузив глаза, выпалила Энни. - Я не вижу смысла в этом браке. Она глупая, как и все в ее роду, - выплюнул Джоффри, скрестив руки на груди. Аннабель глубоко вздохнула, пытаясь контролировать закипающий в крови огонь. – Ее младшая сестра, это чудовище, Арья, ведет себя как дикарка. Мальчишки раздражают своими затеями. А старший волк, твой муж, ставит из себя невесть что. - Кулаки сжались сами с собой. В былые времена маленькая копия Серсеи уже получила бы заслуженную пощечину. Но новая леди Старк стойко выдерживала все оскорбления, задумываясь о том, что она в ответе не только за себя, но и за ребенка внутри нее. – Надеюсь, что ваш ребенок не будет похож на него. Хотя, я даже не знаю, что хуже: чтобы мой племянник был как ты или как северный уродливый волк. Джоффри буквально упивался своей победой. Но также его начинало раздражать спокойствие старшей сестры. Всегда взвинченная и готовая дать отпор, она молчала, буравя дыру в его глазах своим взглядом. Глубоко вдохнув, Аннабель, наконец, тихо заговорила. - Я же, напротив, буду молить богов о том, чтобы однажды Санса задушила тебя во сне и избавила всех от тебя. Я буду молиться, чтобы на трон после нашего отца взошел Томмен, потому что он достойнее, чем ты. Он так мал, но уже ведет себя, как подобает принцу и наследнику короля. - Тон леди Старк становился холоднее. – Я буду молиться, чтобы в день его коронации твое гнилое тело вынесли из подземелья и выставили у септы, чтобы каждый мог плюнуть в твою сторону, потому что большего ваше высочество никогда в своей жизни не заслужит. - С каждым сказанным словом Аннабель чувствовала себя так, будто освобождалась от тяжелых оков, а в голосе же, напротив, звенела сталь. С каждым новым оскорблением лицо принца становилось бледнее, а изумрудные глаза наполнялись яростью. – А теперь прошу прощения, меня ждут. - Я твой будущий король! Ты не имеешь права так говорить со мной! – зло воскликнул Джоффри и схватил поднявшуюся на пару ступень выше сестру за запястье. Энни метнула в него недовольный взгляд. – Я научу тебя вежливости, - прошипел принц, до боли сжимая руку девушки, однако принцесса не желала продолжать беседу. Пытаясь отвязаться от брата, она вырвала запястье из захвата и поспешила подняться наверх. Но в этот миг Джоффри наступил ногой на подол бордового плаща, защищавшего Аннабель от вечерней прохлады. Не сумев удержаться на ногах, девушка упала и покатилась вниз по крутой лестнице. Последнее, что она успела сделать, это прикрыть руками жизнь, что поклялась беречь до конца своих дней. Тело прошило липкими мурашками, а алое пятно, казалось, выжгли на глазу. Джоффри оторопел. Он был лишь безмолвным свидетелем чистой самоотверженности - даже сейчас сестра старалась защитить своего недоволчонка. Сквозь шум в ушах он слышал удары собственного сердца, которым вторили удары тела о камень. Красный плащ пропал из виду, а через несколько мгновений будущий король Вестероса услышал встревоженные голоса стражников и судорожные крики о помощи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.