ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Новые жизни

Настройки текста
Робб поморщился, выйдя во двор замка, — после шторма, который длился почти неделю, солнечный свет казался чем-то непривычным. Едва рассвело, а жизнь в замке уже била ключом: бегающие по коридорам слуги, звон наковальни в кузнице. Все звуки, разговоры сливались в единую мелодию, которая напоминала Старку о доме. Прошло пять лун с их прибытия в Штормовой Предел и чуть больше девяти лун с того дня, как они покинули Винтерфелл. Аннабель безусловно была влюблена в родовое гнездо Баратеонов, чего Робб никак не мог понять. Грозы, ливни, штормы были тут частыми гостями, и поделать что-либо с этим было просто невозможно. Однако юная леди упивалась свободой, которой она обладала в стенах этого замка. Боги милостивы, ведь Роберт без споров и ссор отпустил старшую дочь в Штормовые Земли, тем самым упрощая жизнь дюжине человек. Свежий воздух, прекрасная богороща и добрые люди. Всего этого Аннабель не хватало в столице, но она смогла найти это в своём втором доме. И всё можно было бы назвать совершенным, если бы не одно но… — Беременность подходит к концу, миледи, — пробормотала совсем юная девушка, неуверенно ощупывая выросший словно на эле живот. Леди Старк закатила глаза и раздражённо вздохнула. — Рэя, это и глупцу ясно. Если тебе нечего добавить, ступай за дверь и жди меня, — выпалила повитуха, указывая на выход. Девушка неуклюже поклонилась и выпорхнула из покоев, будто весенняя птичка. Аннабель недовольно поглаживала своё чрево, успокаивая неугомонного малыша. Вот уже месяц мейстер Крессен и повитуха приводят неопытных юнцов и девушек, обучая их знаниям о женском теле. Поначалу это казалось принцессе забавным, но в последние дни это стало порядком надоедать. По правде говоря, леди Старк не хотелось ничего. — Беременность подходит к концу, — Аннабель передразнила вышедшую из покоев Рэю, — я похожа на шар, что вот-вот лопнет. Мейстер, мне трудно вставать на ноги, я задыхаюсь после нескольких шагов. Должно быть какое-нибудь средство, чтобы облегчить мое состояние. — Средство есть, но вам придется подождать. Мы полагаем, что роды могут начаться в течение следующих трёх дней, — проскрипел Крессен, сжимая в руках свою книгу для записей. — Я не советую вам вставать, миледи. Вы слабы, а для родов вам нужны будут силы. — Надеюсь на вас и ваш опыт в подобных… хм, делах, — пробурчала Энни, устало оглядывая слуг. Ренли приставил к ней мейстера и повитуху в день, когда они переступили порог Штормового Предела. К удивлению принцессы, её дядя почти не занимался делами замка, проводя время в библиотеке или тренируясь. Кастелян же успешно управлял крепостью, построенной великим Дюранном. — Чувство, что это никогда не закончится, — уже поздней ночью призналась Аннабель, устроившись на боку и положив голову на плечо Роббу. — Мне нравится, что я ношу наследника великих домов под сердцем, но мне нестерпимо хочется побегать и поспать на животе. Робб расхохотался и не смог остановиться даже после того, как жена пихнула его в бок. Девушка насупилась и закрыла глаза, а мужчина все продолжал трястись от смеха. — Крессен сказал, что это может произойти в любой момент, так что советую тебе уехать из замка на несколько дней, — устало прошептала Аннабель, сладко зевнув. Старк замер, услышав эти слова. Лоб мгновенно покрылся испариной. Сглотнув, он начал. — Ты в своём уме? Хочешь, чтобы я все пропустил? Это ведь мой ребенок. И я не какой-то неженка, я не оставлю тебя одну. — Негоже мужчине на это смотреть. Да и слышать тоже. — Девушка погладила ладонь мужа, расположившуюся на её чреве. — Слуги справятся и без тебя. А когда вернешься, нас будет уже на одного или одну больше. — С чего ты решила, что я стану потакать твоим глупым идеям? — Стоило Роббу повысить голос, как Аннабель тут же недовольно сморщила лицо и полностью накрылась одеялом. — Только Ренли меня понимает, — буркнула она, отворачиваясь от всего мира. Старк и слова не проронил. Ругаться с супругой накануне родов было бы наивысшей глупостью. Они долго молчали, вслушиваясь в дыхание друг друга. — Надеюсь, меня не ждет участь моей матери.

***

Солнце медленно садилось, исчезая за горизонтом, а последние лучи окрашивали серое небо жидким золотом. Ветер становился всё сильнее, разгоняя волны почерневшего моря. Скалы тонули в брызгах. Роберту впервые не спалось. Он выпил так много вина, казалось, он должен был уже свалиться с ног. Но неожиданный холод, потянувший с балкона, отрезвил его в один миг. Одурманивающий напиток перестал литься в жилах, и каждый вдох заставлял комок в груди сжиматься. Так уже бывало, давно. Король и не думал, что это чувство может вернуться вновь. Роберт сжимал каменные поручни балконы, сжимал так сильно, будто это могло его успокоить. Он всматривался в тонкую линию горизонта, изредка переводя взгляд в сторону Королевского леса и дальше, не сводя глаз с тракта. Страх терзал его изнутри, непонятный страх… Страх неизвестности. Мог ли отец знать, что всего в двух днях пути от столицы его дочь кричит от боли и просит о помощи? Мог ли он знать, что именно в этот миг она зовет не мужа и не слуг, а именно его? Роберт боялся таких бурь, даже будучи уже взрослым мужчиной. «Баратеоны грозы не боятся», — говорил он всегда. Но именно такие ночи и отбирали у него самое ценное. Сначала родители, затем Рейнира и Джон. Мысль о том, что это очередное знамение, не давала уснуть.

***

— Седьмое пекло, как же мне больно. Позовите моего отца, он вам всем головы отрубит, молотом разломает ваши скудные черепушки. — Прохладная ткань касается лба, но ничего не спасает от боли, разрывающей всё тело. — Еще немного, совсем немного, моя девочка. Ты молодец. Поднатужься и думать забудь о смерти, это ведь новая жизнь. — Негромкий лепет не успокаивает. Аннабель напряглась изо всех сил, потом ещё и ещё. И это казалось вечностью. Робб сдержал обещание и остался рядом с Аннабель, крепко сжимая её ладонь в своих руках. Эту ночь звёзды на небе непрерывно перемещались. Часы летели за часами, а крики в Штормовом замке не утихали. На земле и в небе было ещё темно, но чувствовалось приближение рассвета. Кругом царила торжественная тишина. Роберт прикрыл глаза лишь в тот миг, когда красно-белый комочек разместили на руках измученной Аннабель. — У вас сын, принцесса, — прошептала повитуха, устало вытирая лоб от пота и радостно вздыхая. — Красивый и здоровый мальчик. — Здравствуй, маленькое пинающееся создание. Я так долго ждала тебя. — Аннабель мягко коснулась губами черных завитков на макушке. Робб устроился рядом, протягивая сыну мизинец. Малыш неосознанно схватил его, и Старки рассмеялись. Ребенок лениво разлепил веки, показывая пока еще молочные глаза, но в глубине за этой пеленой угадывался синий цвет. Робб коснулся губами щеки принцессы и тихо прошептал «спасибо, любовь моя». Ренли позволили войти лишь когда Аннабель переодели в чистую рубаху и обмыли малыша. Мужчина застыл в проходе, вначале не решаясь подойти, а затем широкими шагами пересек комнату. Мягкая улыбка коснулась его губ, лицо посветлело от счастья. И когда принцесса подняла голову и взглянула в глаза дяди, почувствовала прилив тепла. Так вот как Ренли смотрит на нее всю жизнь. — Старк в обличии Баратеона, брат будет вне себя от счастья, когда я ему напишу. Ваш сын — маленькая копия тебя в детстве. — Он пока ни на кого не похож. Сейчас он похож на самого себя, и надеюсь так будет всегда. — Поцеловав крохотные пальчики, Аннабель передала ребёнка в руки Робба. — Не бойся, возьми. Это ведь наш сын. Робб не боялся детей, он держал на руках маленьких Арью, Брана и Рикона. Леди Кейтелин всегда позволяла ему. Но это было абсолютно другое чувство. Его плоть и кровь. — Ты всё еще не отправил ворона? Я хочу сама написать отцу. — Отдохнув несколько часов, Энни выглядела гораздо бодрее. И ей больше не хотелось убить всех. — Я подумал, что разумнее будет отправить ворона, когда вы назовете имя своего сына, — пробормотал Ренли, наблюдая за Роббом. — Ох, это было решено уже давно. Мы подобрали имена и для мальчика, и для девочки, — быстро ответил молодой отец. — Имя для дочери мы прибережем на следующий раз. — Представляю вам Рикарда из дома Старков, будущего лорда Винтерфелла. — Аннабель улыбнулась, и дядя одобрительно кивнул. — А теперь подай мне чернила и бумагу. Я хочу написать отцу.

***

— Мои люди донесли, что более месяца назад у Дейенерис Таргариен родился сын, — медленно проговорил Варис, воровато глядя на короля. Роберт нахмурился и ругнулся. — Теперь, когда у Таргариенов есть наследник, можно начать беспокоиться, Нед? — Ирония звучала в его словах. — Это всего лишь ребенок, Ваше Величество. И между нами всё еще лежит Узкое море, дотракийцам не под силу его пересечь. К тому же... — пламенная речь Эддарда была прервана стуком в дверь. Молодой юнец держал руках маленькую записку, виновато глядя на весь Совет. — Прошу прощения, Ваше Величество. Ворон из Штормового Предела. Адресовано Вам. — Паж двинулся вперед лишь после жеста короля. Роберт быстро развернул послание и принялся жадно вчитываться в две короткие строки, аккуратно выведенные Аннабель.

Ночью на свет появился твой внук, Рикард Старк. Можешь гордиться, отец, у него наши глаза.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.