ID работы: 2044358

Indestructible, Untouchable

Гет
NC-17
Заморожен
747
автор
talea. соавтор
Размер:
169 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
747 Нравится 278 Отзывы 229 В сборник Скачать

Да вспыхнет настоящее пламя

Настройки текста

- Почему в каждый день моего наречения идет дождь? - Дождь - это гроза. А ты - Баратеон, моя милая девочка...

- Я не могу даже предположить, что случилось, - возмутился всегда спокойный Эддард Старк. Мужчина нахмурился, сжимая в руках поводья. Роберт разразился добродушным смехом. - Седьмое пекло, Нед, - произнес король, поднимая лицо к небу. - Юноши всегда за ней ухаживали. И если раньше некому было избавляться от них, теперь есть твой сын. - Ты так спокойно об этом говоришь? - вмешался Ренли, широко раскрывая глаза. Юный Баратеон не мог успокоиться, как и десница. - Боги, что вы так разнервничались? - удивился Роберт. - И ты не хочешь вмешаться в это? Между прочим, Мартеллы - не самый спокойный дом в Семи Королевствах, - настоял младший брат короля, однако был остановлен жестом руки. - Аннабель прекрасно умеет заглаживать конфликты, - воскликнул король, насупившись. - Они - муж и жена, поговорят сами. Да и без тебя разберутся. Ты бы за своей жизнью следил. Ренли недовольно покосился на Роберта, усмиряя свой пыл. Спорить с ним всегда было бесполезно. Продолжая думать о племяннице, лорд Штормового Предела продолжил плестись за королем и десницей.

***

Это был на удивление холодный день. Всегда голубое небо затянулось плотными серыми тучами, предвещая дождь. Солнца не видно. Но оно светит, где-то там, над облаками. Краски мира потускнели. Красный Замок теперь казался лишь черной каменной крепостью, страшной и отталкивающей. Во дворце вдруг стало прохладно. Долгое лето подходило к концу... В покоях принцессы было темно. Камин давно потух, не было тепла и от потушенных свечей. Одинокая фигура сидела на холодном каменном полу, обессиленно опустив голову. Это была девушка. Черные волны волос скрывали ее лицо вуалью. Она сидела, сгорбившись, и судорожно дышала. Не было слышно ни всхлипов, ни приглушенного шепота... Лишь дыхание... Кейтилин Старк бесшумно подошла к покоям невестки. Дубовая дверь была открыта настежь. Женщина тихо вошла внутрь, передвигаясь по комнате словно тень. Голубые глаза Талли были наполнены страхом. Но ее невестка как никогда сейчас нуждалась в ней. - Аннабель, - тихо прошептала леди, глядя на поникшую принцессу. Когда девушка вскинула голову, Кэт удержалась, чтобы не ахнуть. Глаза ее черны, и не разобрать ее чувств: ни холода, ни ненависти... Пустота... Она как загнанный зверь. - Вставай, милая моя. Но она не отозвалась. Лишь снова опустила голову, притянула к себе колени, обняв их. Как малое дитя, подумала Кейтилин, подходя ближе к ней и усаживаясь на каменные плиты. Провела рукой по спине, пытаясь поддержать, ободрить. - Ты совсем замерзла, - уже громче, но все также спокойно, произнесла женщина. - Девочка моя, сегодня не лучший день для грусти. - Это идеальный день, - пробурчала Энни, устало вздыхая. Девушка сжала челюсти, стараясь не заплакать. - Простите меня. - Что ты такое говоришь? Это не твоя вина, - леди Старк мгновенно запротестовала, беря в руки заледенелые ладони невестки. Аннабель хмыкнула, сморщивая нос. - Вокруг столько всего происходит, и я чувствую себя виноватой во всем, - обреченно прошептала принцесса, глядя в окно. - Я даже виню себя в том, что погода такая плохая. - Глупости, - улыбнулась женщина, притягивая девушку ближе к себе и обнимая. Бель зажмурилась и напряглась, но затем позволила себе расслабиться, разрушить стену, которую она построила вокруг себя. - Робб несдержан, и ты это знаешь. Все наладится, когда вы вернетесь в Винтерфелл, - произнесла леди Кейтилин, осторожно гладя дочь по волосам. Аннабель вдохнула в себя аромат, исходивший от женщины. Тепло... Ей было тепло... Значит, так бывает в объятиях матери. - Прошу прощения, если я помешала, - раздался за спиной холодный женский голос. Талли в тот же миг поднялась, приветствуя королеву. - Я зашла проверить, готова ли ты к пиру, моя дорогая падчерица. Принцесса, сидевшая на полу до этого момента, в последний раз тихо выдохнула, прежде чем подняться на ноги. Кэт с удивлением отметила, насколько грациозной была девушка. Поправив волосы, Аннабель повернулась к Серсее, склоняя голову. Взгляд голубых глаз обжег жену короля. - Благодарю за заботу, матушка, - Старк улыбнулась и сделала шаг навстречу. - Вы так счастливы. Что-то произошло? - Сегодня праздник, - улыбка не сходила с лица королевы. Но это была улыбка не радости, а ликования. Кейтилин стало не по себе от переглядываний Серсеи и Аннабель. Казалось, воздух накалился между ними. - Что же, увидимся на пиру, не так ли? - Разумеется, - кивнула Ланнистер, прежде чем медленно выйти из покоев принцессы. Лишь тогда Талли смогла спокойно вздохнуть. - Пришла позлорадствовать, - сквозь зубы прошипела Энни. - Хотела увидеть меня разбитой. Я устрою ей праздник. - Ты Старк, помни, - настойчиво произнесла Кейтилин, опуская руку на плечо принцессы. - Робб тоже Старк, моя леди, - усмехнулась дочь короля. - Однако он не ведет себя так. - Робб защищал твою честь, а также честь своей семьи. И он мужчина, - громко проговорила жена десницы. А в ответ получила лишь: - А я принцесса, дочь короля и королевы, Баратеон и Таргариен, - Аннабель хищно улыбнулась, направляясь к платяному шкафу. - И сегодня я покажу им, что значит королевская кровь. Кейтилин могла поклясться, что увидела пламя в глазах девушки... Пламя, которое смогла зажечь даже маленькая искра...

***

- Септа Мордейн, хороша ли я в этом платье? - Санса уже час крутилась перед большим зеркалом, стоящим в ее комнате. Септа лишь одобрительно кивала на каждый ее наряд, занимаясь вышивкой. - Понравлюсь ли я принцу? - Конечно, юная леди, - пробормотала женщина, поднимая голову. - Но помните, грешно гордиться своей красотой. - Я помню, - засмущалась юная Старк, накручивая на палец прядь отливающих медью волос. Но вскоре ее улыбка померкла. - Мне кажется, что леди Аннабель меня недолюбливает. - Как можно не любить такую милую девочку, Санса? - дочь десницы повернула голову в сторону двери. На пороге стоял ее старший брат. - Я не помешаю? - Разумеется нет, Робб, - пролепетала леди, предлагая брату присесть жестом руки. Септа мгновенно поднялась и покинула покои, оставляя брата и сестру наедине. Старк с улыбкой наблюдал за тем, как девочка восхищенно глядит на свое отражение. - Ты сегодня затмишь всех, сестренка, - произнес юноша, отводя взгляд. - И королеву, и принцессу. - Мне никогда не затмить принцессу, - улыбка украсила еще детское лицо. - Она очень красивая. И септа Мордейн в восторге от нее. Твоя супруга - идеал леди. Робб ухмыльнулся, но ничего не ответил, задумываясь над словами Сансы. - Но мне не нужно быть такой же красивой, чтобы понравиться принцу Джоффри, - быстро заговорила девочка, разглаживая складки на платье. - Арья говорит, что он лжет всем и даже мне, что я ему нравлюсь. Но она ведь просто завидует, правда? Я говорю ей, что, возможно, если она будет вести себя прилично, король объявит о ее помолвке с принцем Томменом. Однако она даже слушать меня не хочет. Говорит такие глупости, не хочет выходить замуж, - все тараторила Санса, распуская прическу и аккуратно складывая украшения в шкатулку. Но Робб давно ее не слушал. Все мысли занял лишь образ его жены: испуганный взгляд, боль, непонимание... Он не хотел ее обидеть, но срывался каждый раз, стоило ему увидеть Квентина Мартелла. Аннабель постоянно твердила, что хочет вернуться в Винтерфелл. Старк бы с радостью это сделал, увез бы ее домой, закрыл бы ее в своих покоях от чужих глаз и никогда не отпускал бы. Юноша улыбнулся своим мыслям. - Вот и я говорю, что это смешно. Не останется же она в девах, верно? - Конечно, милая сестренка, - Робб подошел к сестре и, взяв ее лицо в руки, нежно коснулся губами лба. - Будь осторожной на пиру. Не вскружи головы рыцарям. - Ты подрался с принцем Квентином из-за Аннабель? - Невинный вопрос Сансы вновь заставил кровь вскипеть. Стараясь не выказывать своих эмоций, Старк лишь кивнул, и на лице девочки расцвела улыбка. - Это так благородно - защитить честь своей леди. Покидая покои младшей сестры Робб в который раз убедился в том, что Санса Старк все еще наивное дитя, верящее в сказки. В отличие от него - мужчины, которому придется разрешить конфликт раз и навсегда.

***

- Добрый день, принц Квентин, - раздалось за спиной юноши. Мартелл обернулся и увидел Тириона Ланнистера. - Могу ли я присоединиться? - Карлик кивнул на скамью. - Я не думаю, что я хороший собеседник на данный момент, милорд, - выдохнул юноша, нехотя отодвигаясь на другой край сидения. Бес хмыкнул, но ничего не сказал, аккуратно усаживаясь. Мужчина вскинул лицо к небу. Несколько капелек опустились на его лоб. - Любите дождь? - Это был самый странный вопрос, который мог задать Тирион. Однако тишина его смущала. - Заставляет думать, не так ли? - Остужает, - раздраженно кинул Мартелл. С самого утра юноша искал уединенное место, чтобы не видеть никого. Однако, повсюду ему мешали. - Прошу простить меня, я покину вас. Квентин встал со скамьи и развернулся, собираясь уйти, однако слова Ланнистера его остановили: - Я бы не стал волочиться за принцессой на вашем месте, принц. - Лицо полумужа было серьезным. Сам сын Дорана замер, не смея прервать речь собеседника. - Это приносит лишь проблемы. - Вас она послала, да? Поговорить со мной? - вспылил Мартелл. Черные глаза полыхали яростью. - Я не отступлюсь, я говорил это ей и могу повторить кому угодно. Она будет моей. - Аннабель не имеет никакого отношения к нашему разговору, - Тирион примирительно поднял руки, надеясь успокоить пыл юноши, но было слишком поздно. - Мир в Семи Королевствах и без того шаткий. Я не думаю, что нам нужны разногласия. - Я начну войну ради нее, если потребуется, - чуть ли не крикнул Квентин. Леди, проходящие мимо беседующих мужчин, удивленно взглянули на них. - Наш король тоже начал войну во имя любви дамы, - низким тоном произнес Бес. Принц глубоко дышал, возвышаясь как скала на карликом. - И чего он добился? Всего доброго, Квентин. Тирион исчез так же незаметно, как и появился, оставив в душе юноши неприятный осадок.

***

Был почти вечер, когда Робб наконец понял, что и ему нужно подготовиться к пиру. День прошел слишком быстро, не позволив обдумать все, что съедало душу юного лорда. Ему предстояло вернуться в свои покои за чистой одеждой. Вернуться туда значило лишь одно - снова встретиться с взглядом пронзительно-голубых глаз. Каждый шаг в коридоре давался с трудом, дышать становилось тяжелее. Остановившись прямо у двери, Робб почувствовал себя так, будто в глотку заливают раскаленное железо. Прислушавшись, он понял, его супруга внутри вместе с Алианной. - Вам не кажется, что это платье слишком открытое? - пролепетала служанка, и в ее голосе Старк услышал недовольство. - Оно мне нравится, об остальном я предпочту не думать, - раздался довольный голос принцессы. - К тому же, я делаю, что хочу. - Король может не одобрить, - прошептала Алианна, но тут же замолкла, встретив взгляд Аннабель в отражении. Золотисто-переливчатая ткань окутывала стройное тело словно вуаль. Легкое, почти невесомое, платье будто лучилось солнечным светом. Блестящий шелк, расшитый белоснежным мирийским жемчугом, струился длинными рукавами, охватывая хрупкие плечи. Золотые тесемки Аннабель приказала затянуть чуть ниже, непозволительно открывая мраморную кожу спины. Тяжелые волосы принцесса убрала под сетку, богато украшенную желтыми топазами. Робб по-прежнему стоял у порога, подслушивая разговор двух девушек, надеясь, что Энни скажет что-то о нем. Но речи о Старке и вовсе не было. Принцесса и служанка обсуждали наряд, подарки, украшения... Будто этого утра и не было. - Не пускает? - раздалось за спиной Старка. Северянин вздрогнул и резко повернулся. В нескольких шагах от него стоял Ренли, сжимая в руках большую деревянную шкатулку. Баратеон был одет в цвета своего дома: черный камзол расшит золотыми нитями, застежка на поясе в виде оленя. - Я только подошел, - замялся юноша, не зная, что еще ответить. Лорд лишь добродушно улыбнулся и попросил северянина открыть дверь. Аннабель удивленно посмотрела на вошедших в покои без стука дядю и мужа. На Робба девушка предпочла не смотреть, но при виде лорда Штормового Предела на ее лице расцвела искренняя улыбка. Принцесса поднялась со своего места, медленно подходя к дяде, и мужчины восхищенно вздохнули. - Ты прекрасна, - тихо произнес Ренли, аккуратно целуя племянницу в щеку. - И почему ты дочь моего брата? - И все равно ты слишком старый для меня, - засмеялась леди, вытягивая подарок из рук мужчины. - Это ведь мне? Баратеон лишь кивнул, позволяя принцессе заглянуть в шкатулку. Ее рот раскрылся в удивлении, и она тут же захлопнула крышку. - Откуда ты взял это? - Аннабель испуганно смотрела на дядю. - Ты ограбил Станниса? - Разве это имеет значение? - нахмурился мужчина, на что принцесса засмеялась еще громче. Робб стоял в стороне, наблюдая за этой картиной. Он был чужим для них, просто незнакомцем. - Но тебе не стоит рассказывать ему об этом. - Я так и знала, - девушка скептически приподняла бровь, прикусывая губу. - Сопроводишь меня на пир? - прозвучало как гром среди ясного неба. Ренли резко взглянул на замершего северянина. Старк недоуменно смотрел на жену, но противиться не стал. - Если ты считаешь это уместным... - Брат короля не успел даже договорить, как принцесса взяла его за руку и потянула к выходу. - Нас ждут, идем скорее. - Нежный голос супруги эхом отдавался в голове юного лорда Винтерфелла.

***

Великий чертог был заполнен людьми. Повсюду были развешены знамена благородных домов, которые прибыли, чтобы поздравить старшую дочь короля. Король и королева сидели на самом видном месте. Над их столом возвышался герб Баратеонов. Справа от них сидели Старки: стяг с серым лютоволком, бегущим по снежно-белому полю, был позади них. Аннабель окинула просторную комнату взглядом... Дондаррионы, Вендуотеры, Ланнистеры, Бейлиш, лорд Варис... Принцесса сильнее сжала руку Ренли, подавляя судорожный вздох. - Ты никогда не боялась людей, - улыбнулся Баратеон, в ответ сжимая ладонь племянницы. - Что же произошло с тобой, воительница? - Север со мной произошел, милорд, - девушка нервно ухмыльнулась, неосознанно делая шаг назад. Но Ренли не позволил ей сдаться, ступая вперед. Лорды и леди медленно расступались перед членами королевской семьи, музыка стала играть тише. Аннабель слышала тихие перешептывания придворных. Все они твердили лишь одно: она не с мужем... поссорились... после того, что произошло утром... Как же ей хотелось налететь с кулаками на всех этих людей, оставить шрамы на их лицах, показать, что они не смеют сплетничать. Как же она корила себя за то, что отвергла Робба. Появись она на пиру с мужем, смогла бы отвлечь двор от ее персоны. Вдруг она сама себе стала противна... А Ренли все вел девушку к королевскому столу. Баратеон улыбался, стараясь поддержать принцессу, но его попытки оказались ничтожными, когда Аннабель остановилась напротив отца. Король осуждающе смотрел на дочь, в его захмелевших глазах она видела печаль, непонимание. Принцесса перевела взгляд на абсолютно спокойную Серсею. Женщина с достоинством восседала в кресле с высокой спинкой. Лицо ее было расслаблено, а глаза равнодушными. Но было что-то в ее взгляде, что-то, таящее опасность... Лорд и леди Старк смотрели на нее с плохо скрываемым холодом. Не выдержав и минуты рядом с отцом, Энни выдернула руку из ладони Ренли и поспешила сесть за стол, приготовленный для нее и Робба. Слезы стояли в ее глазах, горький комок в горле мешал дышать. Хотелось кричать от той боли, что она испытывала... Хотелось извлечь сердце из груди, чтобы перестать чувствовать. Но, увы, это было невозможно. Избавиться от боли нельзя, подумала принцесса, глядя на графин с вином, а вот притупить можно... Глоток за глотком... Бокал за бокалом... Весь двор со стороны наблюдал за постепенно угасающей дочерью короля. Но никто не подходил к ней. Ренли оставил попытку вразумить племянницу сразу после третьего кубка красного дорнийского. Кейтилин и Эддард с сожалением смотрели на изрядно захмелевшую невестку. Теперь она в самом деле была точной копией своего отца. Держа в руках бокал, она за что-то отчитывала прислугу. Нед постоянно смотрел на вход в чертог, но его сын так и не появлялся. Казалось, что только он мог исправить все положение. Но северянин предпочел не созерцать позор своей супруги. Когда Аннабель поднялась со своего места, придворные замерли от удивления. Принцесса скептически осмотрела всех гостей и надулась, как маленькое дитя. - Почему это никто не веселится? Разве день наречения дочери короля не праздник? - едва смогла выговорить она, держась одной рукой за стол. - Музыканты, играйте громче, - вдруг взревела Энни, ударяя кулаком по столу. Девушка не успела даже заметить, как королева оказалась рядом с ней, опуская руку на плечо. Аннабель недовольно сморщилась, глядя на ладонь мачехи. - Вы что-то хотели, матушка? - как ни в чем не бывало, девушка задала вопрос, поведя плечом. Серсея убрала руку, сжимая кулак. - Тебе не кажется, что тебе пора отправиться в свои покои? - Женщина раздраженно отодвинула от себя графин с вином. - Не заставляй меня... Но королева не успела договорить, будучи нагло прерванной падчерицей. - А тебе не кажется, что пора прекратить отравлять мою жизнь? - сквозь зубы прошипела принцесса. - Перестань изображать любящую мать для меня. Мне давно не пять лет. И я знаю все твои шаги наперед. - Глаза девушки покраснели от ярости и выпитого вина. - Думаешь, я не знаю, что случилось с дядей Джоном? - При этих словах Серсея заметно напряглась. - Надеешься, что я не замечаю твоих отношений с Джейме? - Немедленно замолчи, мерзавка. - Королева гневно задышала, на что Аннабель лишь усмехнулась. - Это тебя не касается. - Ошибаешься, - лукаво произнесла юная леди, - очень сильно ошибаешься. А теперь поди прочь, не порть мой праздник своим присутствием. - Энни снова села в свое кресло, протягивая руку к бокалу, но Серсея быстро перехватила ее, до боли сжав. - Это ты ошибаешься, если думаешь, что ты владеешь неприкосновенностью, - грозно и быстро зашептала Ланнистер, с каждым словом сжимая запястье сильнее. - Я могу в один миг разрушить все, поняла? Могу отправить тебя к твоей шлюхе-матери, могу расторгнуть твой брак. У меня есть для этого основания. Прелюбодеяние карается строго, моя милая. Упоминание ее матери больно кольнуло сердце, и, выдернув руку из захвата, девушка резко поднялась. Обреченно вздохнув и капризно надув губы, Аннабель все же взяла в руки графин и, прошептав тихое Обойдешься, вылила содержимое сосуда на голову королевы. Женщина громко закричала, и все резко повернулись лицом к столу принцессы. Ароматное вино стекало с золотистых волос Серсеи Ланнистер, пачкая дорогое платье, заливая сердце гневом и яростью. - Ты пожалеешь, - прорычала львица, мгновенно скрываясь среди удивленной толпы. Аннабель довольно хмыкнула. Ей было все равно на крики отца, на осуждение в глазах Кейтилин и перешептывания людей... Ей хотелось сгореть дотла, чем она, собственно, и занялась. Спустя час после скандала с Серсеей, Энни поняла, что становится скучно. Выпитое вино дурманило разум, позволяло почувствовать так нужную сейчас легкость, но спокойно на душе не становилось. Заметив, что принцесса заметно притихла, Тирион решил скрасить вечер юной девушки, и вскоре Ланнистер и Старк мирно беседовали, потягивая дурманящий напиток из своих кубков. - Что вы не поделили на этот раз, милая племянница? - тихо спросил Бес, откидываясь на спинку кресла, предназначенного для Робба Старка. Аннабель нахмурилась, не желая отвечать, но полумуж с таким интересом смотрел на нее, что просто не смогла промолчать. - Истину не поделили, милорд, - пробурчала принцесса, лениво вращая в руках ожерелье - подарок отца. Тирион ухмыльнулся, потягиваясь. - Как бы милая сестрица не замерзла по дороге к своим покоям. Ты неплохо облила ее. - Она же любит вино, не так ли? - Больше, чем я - шлюх, - закивал Ланнистер, снова придвигаясь к столу и опираясь на свою руку. Принцесса же закинула в рот кусочек жареной баранины и весело произнесла: - Тогда мне стоило вылить на нее целый погреб, - мужчина и девушка разразились смехом, и окружающие взглянули на них, как на умалишенных. - Я всегда тебе удивлялся, - вдруг слишком серьезно произнес Тирион, опуская ладонь на руку Аннабель. Энни удивленно заморгала. - Столько здравого ума, а пользоваться им ты так и не научилась. - Вот и я всегда не понимал этого, милорд, - раздалось за спиной девушки, когда она только собиралась ответить. Услышав знакомый голос, Бель лишь устало выдохнула и вымучено улыбнулась Ланнистеру. Бес аккуратно выбрался из-за стола, придерживаясь за руку дочери короля. - Хорошего вечера, - хрипло прошептал карлик, искренне улыбаясь леди Старк. - Помни про здравый ум! Мартелл недовольно покосился на шатающегося Тириона, а затем на еле сидевшую в кресле принцессу. Брови взлетели вверх, когда девушка сделала жест рукой, приглашая сесть рядом с ней. Квентин тут же выполнил просьбу, удобно располагаясь рядом с Аннабель. - Разговоры только о тебе и королеве, - воспользовавшись тем, что Энни была расслаблена, юноша провел кончиками пальцев по ее лицу. Старк резко подалась назад, отстраняясь от горячей ладони дорнийца. - Не смей меня трогать, - процедила Аннабель, с отвращением глядя на друга. Ощущать его прикосновения было противно. - Незачем прятаться, любимая. - Квентин наклонился к девушке, опуская руку на тонкую шею. - Твоему мужу все равно наплевать на тебя, а вот мне - нет, - Мартелл нежно коснулся выпирающих ключиц, обжигая кожу. Его потемневшие глаза неотрывно следили за улыбкой на лице принцессы. Энни смущенно потупила взгляд, поднимая свою руку и зарываясь в черных кудрях дорнийца. Казалось, счастью принца Дорна не было предела. Его возлюбленная, наконец, ответит ему взаимностью, злосчастный Старк исчезнет из их жизни. Аннабель довольно улыбнулась, прежде чем резко надавить на затылок принца и ударить головой об стол. Уже в который раз за вечер гости смотрели на обезумевшую принцессу. Глаза ее полыхали невероятной яростью, золотое платье отражало свет сотен свечей и факелов, и, казалось, что девушка в огне. Квентин болезненно застонал, не поднимая головы. Но Энни даже не обернулась. Глаза ее были прикованы к одному единственному лицу в толпе так надоевших ей людей. Она была готова продать душу Неведомому, только чтобы Робб всегда смотрел только на нее. Старк не мог пошевелиться от той, картины, что предстала перед ним. Он по-прежнему не верил, что его жена только что ударила дорнийского принца на глазах всего двора. В его взгляде читалось удивление и... восхищение. Аннабель помнила, как все вокруг нее вдруг поднялись на ноги, не веря в происходящее... Она помнила, как отец посылал ей проклятия в спину, но она спокойно шла между расступающихся людей. Так же медленно Энни прошла мимо Робба, на ходу хватая его за руку и уводя из душного зала. Гости смотрели вслед уходящей паре, а Эддард благодарил богов, которые откликнулись на его молитвы... Покинув Великий чертог, принцесса впервые за весь вечер спокойно вдохнула. Свежий ночной воздух постепенно очищал разум, заставляя осознать, что произошло. А Робб наблюдал за женой, за тем, как лихорадочный румянец сходит с ее лица, щеки медленно бледнеют. - Нам нужно поговорить, - настойчиво произнес Старк, вынуждая супругу оторвать взгляд от звездного неба. - Я не пойду в покои, там душно, - выдавила Аннабель, все также сжимая руку мужа. - Идем в богорощу, мне нужно проветриться...

***

Тишина окутала молодых, стоило Энни опуститься на корни сердце-древа. Богороща в Красном замке казалась старым таинственным лесом. В столице почти не было людей, верящих в Старых богов. - И что это было? - тихо спросил Робб, глядя на супругу сверху вниз. Девушка что-то невнятно пробормотала, и Старку пришлось повысить голос. - Я к тебе обращаюсь! - Седьмое пекло, - Аннабель схватилась за голову, - не кричи, молю. - Не кричи? Ты только что напала на представителя Дорна, - не унимался Старк. Принцесса подняла голову, с удивлением глядя на северянина. - Кто бы говорил. - Ты вечно наживаешь проблемы. - Робб проигнорировал ухмылку супруги, готовя гневную речь. - Зачем ты столько выпила? Ты ведь королевская особа. Если ты не думаешь о своей чести как Баратеон, прошу позаботиться о чести моего дома. - Твои разговоры о благородстве и чести меня утомляют, Старк, - раздраженно произнесла Энни, с силой ударяя ладонью по стволу дерева. - Чего ты от меня хочешь? Скажи мне, и мы, наконец, покончим с этим. - Почему ты такая глупая? - вскрикнул юноша, и Аннабель поднялась со своего места, слегка покачиваясь. - Я не глупая, это ты идиот, - гнев, поглотивший ее в Великом чертоге, вновь возрастал с новой силой. - Тебе наплевать на меня, на мои чувства. - Это не правда, Энни! – громко крикнул Робб, сжимая плечи девушки. Ярость плескалась в его глазах, ярость, смешанная с отчаянием. - А знаешь, в чем правда? – воскликнула принцесса, обессилено опуская руки. – Правда в том, что когда ты рядом со мной, я забываю обо всем на свете. Правда в том, что от твоих прикосновений я разум теряю. Никто и никогда не смог бы вызвать во мне тех же чувств. Когда я рядом с Квентином, даже будучи в ссоре с тобой, я не могу отделаться от мыслей о тебе. Как ты смеешь меня ревновать, после всего, что я чувствую к одному тебе? Аннабель замолчала, и вся природа, казалось, стихла вместе с девичьим гневом. Взгляд голубых глаз беспорядочно бегал по лицу супруга, которое сейчас было белее корней чардрева. Робб шумно и тяжело дышал, сильнее сжимая скудельные плечи Энни, впиваясь ногтями в нежную плоть и оставляя ярко-красные следы-полумесяцы. Мозолистый палец нетерпеливо скользнул к лицу девушки, очерчивая острую скулу, едва касаясь губ. Другая рука Робба запуталась в темных кудрях. Он, стянув золотую сетку с головы, почти с трепетом перебирал ее локоны. Нежность словно испарилась, и юноша с силой вцепился в волосы Аннабель и резко рванул ее на себя, припадая к пухлым губам принцессы. Энни вздрогнула, но позволила супругу скользнуть языком в ее горячий рот. Она забылась и почти обмякла в его сильных руках. Но обида и гнев с новой силой вспыхнули внутри, сочась сквозь воздушную золотую ткань. - Отпустите меня немедленно, милорд Старк! – выкрикнула принцесса и уперлась ладонями в грубую ткань его камзола. Энни поймала на себе его затуманенный взгляд и попыталась вывернуться из крепкого кольца рук. – Отпусти же, говорю! Робб обхватил ее тонкий стан и шагнул вперед. Еще и еще, пока открытая спина принцессы не коснулась шершавой коры чардрева. Крепкое вино вновь ударило в голову, и Аннабель робко взглянула на супруга из-под пушистых ресниц. Этот долгий взгляд вмещал в себя все слова, которые можно было сказать, но впустую сотрясать ночной воздух не имело смысла. Робб старался коснуться губами каждого неприкрытого участка тела принцессы. Его влажный язык чертил причудливые узоры на тонкой шее, а волчьи зубы готовы были впиться в разгоряченную плоть. Грудь Энни беспокойно вздымалась. Затвердевшие соски проступали сквозь тонкие шелка и грубо терлись о серебряные пуговицы камзола. Робб нетерпеливо зарычал и вновь принялся терзать ее уста. Распалено и грубо. Он кусал ее губы, чувствуя во рту солоноватый привкус крови, нежно проводил языком по небу, вынуждая девушку тихо хихикать. Его пальцы скользнули вниз по податливому телу принцессы и, дойдя до столь соблазнительного выреза на платье, чуть оттянули ткань, открывая взору полные груди. Руки юноши легли на округлые бедра, и Аннабель нетерпеливо заерзала, когда Робб принялся сминать ее юбки, задирая их выше талии. Легкий румянец зарделся на щеках принцессы, но она лишь шире раздвинула бедра, ощущая, как прохладный ветерок ласкает лоно своим дыханием. Горячая ладонь Робба накрыла ее чувственный бутон, и с губ Аннабель слетел протяжный стон, затерявшийся в кровавой листве. Робб оголил бледное девичье плечо и грубо впился в него зубами, пока пальцы прозорливо играли с лоном принцессы: то почти проникая внутрь, то быстро отступая обратно, возвращаясь к самому чувствительному и трепетному месту. Энни жмурилась от боли, замечала, как алые капли окрашивали прозрачные рукава в бледно-розовый цвет, но все равно восторженно дрожала от блаженства. Штаны внезапно показались Роббу безумно тесными, а внутри все изнывало от ожидания. Он подхватил Энни под бедра и закинул ее ноги себе на плечи. Принцесса громко вскрикнула, цепляясь за супруга. Она разразилась смехом, глядя, как он судорожно пытается расшнуровать свои брюки, и игриво потерлась влажной плотью о низ его живота. Штаны скользнули вниз, и Робб стремительно подался вперед, вжимая девушку в белесый ствол чардрева. Энни почувствовала его около ее нижних губ и захныкала от желания. Ей хотелось чувствовать его в себе. Прекратить этот нелепый телесный спор. Вновь стать одним целым. Робб нетерпеливо толкнулся вперед, и они застонали в унисон. Внутри было так тесно и влажно, что юноша забылся. Он двигался в ней до неприличия быстро, злясь, когда невесомая ткань платья выскальзывала из рук. Ему приходилось вновь подхватывать принцессу и вновь вжимать ее в дерево. На каждый толчок Энни откликалась громким вскриком: боли и наслаждения. Нежная кожа царапалась о затвердевшую кору, раздиралась до крови. Теперь чардрево и впрямь плакало кровавыми слезами. Грудь выскользнула из корсета и теперь мерно покачивалась в такт движениям. У Робба был животный взгляд. Он, словно лютоволк, покоящийся на знамени Старков, покрывал тело своей волчицы не поцелуями, а укусами. Аннабель завораживающе смотрела на него, ловила взгляд его блестящих глаз. Она запустила пальцы в его рыжие кудри и потянула его голову назад, заставляя неотрывно смотреть на нее. Робб недовольно оскалился и навалился на Энни всем телом. Теперь девушка ощущала каждую шероховатость, каждый выступ и неровность древа. Она чувствовала, как рвутся золотые нити, как путаются смоляные локоны. Рука Робба болезненно сжала налившуюся от страстных ласк грудь, зажимая сосок между пальцев. Его ладонь поднялась выше, к хрупким ключицам. Он стиснул ее шею, заставляя принцессу судорожно хватать воздух ртом. Она задыхалась, раскрасневшееся лицо оросили слезы, но в то же мгновение по всему телу разлилась знакомая доселе волна наслаждения. Толчки внутри становились все реже и медленней. И теперь принцесса вновь могла вздохнуть полной грудью. Его губы мягко накрыли ее. Робб томительно длил поцелуй, растягивая каждое сладостное мгновение. Босые ноги Аннабель наконец коснулись холодной земли. Она неуверенно потопталась на месте, ощущая, как между бедер стекает липкое семя. Принцесса поправила юбки, не поднимая головы. Волнующий душу и тело восторг медленно исчезал, и теперь отчего-то было стыдно смотреть мужу в глаза. Рука потянулась к саднящему плечу, чтобы поднять окровавленный рукав, но девушка вдруг зашипела, как израненный зверь. Энни почувствовала, как все еще лежавшие на ее талии мужские руки напряглись. Робб наклонился к плечу, оставляя нежный поцелуй на месте кровавого укуса. - Спина щиплет, - тихо пробормотала принцесса, зажмуриваясь при малейшем движении. Старк с жалостью посмотрел на нее, прежде чем потянуть руки к штанам, затягивая шнуровку. Пальцы все еще слегка подрагивали, запутывая завязки. - Повернись, я посмотрю, - шепотом попросил юноша, тыльной стороной ладони проводя по алым щечкам. У Аннабель не было сил на споры и пререкания. Девушка лишь аккуратно повернулась спиной к мужу, различая в тишине судорожный вздох. Теплые руки скользнули вдоль позвоночника, и Энни чуть было не зарычала от боли. Робб нахмурился, а затем слегка подул на кожу, израненную, кровоточащую. Принцесса же стояла лицом к сердце-древу, с ужасом замечая кровь на стволе. - Прости меня, - приглушенный шепот сорвался с губ волка. - Я очень устала, пойдем в покои, - лишь произнесла Старк, чувствуя, что мир вокруг нее резко качнулся, и упала на руки мужа. Робб прижал к себе вздрагивающее от слабости тело, аккуратно поднял девушку на руки. Принцесса чувствовала сквозь сон, как сильные руки держат ее, стараясь не причинить боль, как сердце гулко ударяется о ребра. Скрип двери, и вот уже прохладный шелк простыней холодит воспаленную кожу. Аннабель застонала, когда что-то коснулась царапин. Оказалось, Робб пытался стянуть с девушки легкое платье, чтобы остудить кожу водой из графина. Блаженный выдох сорвался с губ девушки, когда муж, перевернув ее на живот, коснулся мокрой тряпицей горящей спины. Но Старк даже не улыбнулся. Сквозь полуприкрытые веки девушка видела, как напряжен северянин: брови сведены, губы сжаты. - Не хмурься, Робб, - сквозь сон прошептала она, сжимая цепкими пальцами покрывало, - я ведь твоя. На миг рука замерла на пояснице, а затем вновь двинулась выше. Улыбка коснулась его губ, и, наклонившись, Робб поцеловал приоткрытые пухлые уста. - Я твой, а ты - моя. И никто не встанет между нами...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.