ID работы: 2045629

Королева

Гет
NC-17
Заморожен
17
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 27 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С замирающим сердцем смотрела Рафаэлла вслед Сульфусу. Его поцелуй до сих пор жег тыльную сторону её руки. Раф смотрела в след этому блестящему юноше и чувствовала, что в её сердце произошли какие – то перемены. Именно них она и боялась. Раф не могла позволить себе влюбиться. Просто не могла. Как же она исполнит долг перед своей страной? Как? На этот вопрос был только один ответ. Ей нужно как можно скорее обвенчаться с Франциском и все. Она должна прямо сейчас пообещать себе выбросить Сульфуса из головы. Когда фигура парня исчезла за дверью, девушка вошла в свои покои. Там её уже ждала служанка, чтобы помочь переодеться к празднику. Королева покорно сняла с себя платье и позволила усадить себя перед зеркалом. Рафаэлла смотрела, как пальцы девушка быстро расчесывает её шикарные волосы. Вскоре они превратились в невиданной красоты косу, которую служанка украшала шпильками с небольшими брильянтами, выложенными в форме цветов. Когда наконец с прической было покончено, пришел черед платья. Рафаэлла надела платье нежного кремового цвета. На нем серебряными нитками были вышиты цветы. И оно прекрасно подчеркивало фигуру королевы. На ноги королева обула атласные туфли в тон платью, унизанные жемчугом. На изящной шее красовалась нить белоснежного жемчуга. Рафаэлла смотрела на свое отражение в зеркале, но мысли её витали очень далеко. Негромкий стук в дверь вывел Раф из этого состояния легкого транса, и королева поспешила открыть дверь. Всем своим сердцем она желала, чтобы за дверью оказался Сульфус. Но, открыв дверь, Раф увидела Франциска. Он был в элегантном костюме темно-коричневого цвета. Увидев Раф, на его лице засияла улыбка. - Вы прекрасны! – только и смог произнести он. Рафаэлла улыбнулась. - Благодарю, - тихо ответила она. - Я зашел за вами, чтобы проводить вас на праздник. Вы позволите? – Франциск предложил Рафаэлле руку. - Разумеется, - девушка взяла его под руку, и они двинулись в сторону украшенного зала. Когда они вошли в праздничный зал, Раф обомлела. Он был украшен сотнями живых белых роз. На столах искрилось вино и изысканные закуски. В зале находилось много гостей, одетых в прекрасные праздничные наряды. Но Раф не обращала внимания на них. В толпе она пыталась найти его. Но тщетно. Сульфуса здесь нет. Наконец в зал вошел король с королевой. И все склонили свои головы в поклоне. Бал торжественно начался. Франциск пригласил Рафаэллу на венский вальс. Девушка согласилась. Танцуя с принцем, она то и дело всматривалась в толпу, тщетно пытаясь найти знакомые золотые глаза. Танец был окончен. Королева решилась спросить. - А где ваш брат? – Обратилась она к Франциску. - Сульфус опаздывает. Наверное, задержался на охоте. Вина? – Франциск предложил Раф бокал. - С удовольствием. Раф медленно пила вино. Она уже потеряла всякую надежду на встречу с ним. Сославшись на легкое недомогание, королева вышла подышать свежим воздухом на балкон. Она смотрела на ночное небо. Девушке почему – то было не по себе. Её надежда угасала с каждой минутой. Решив вернуться в свои покои, Раф начала подыматься по лестнице. Проходя мимо библиотеки, она увидела, что там горит свет. Рафаэлла тихо открыла дверь и вошла в залитую светом комнату. Там за столом, в окружении книг, она увидела знакомую ей фигуру. Сульфус сидел и что писал на листе бумаги. Словно почувствовав на себе чей-то взгляд, он встал и повернулся. Кажется, он был слегка удивлен. - Что вы здесь делаете, ваше величество? - Ничего. Просто решила взять почитать книгу перед сном. И я прошу, не называйте меня так. - Как? – Сульфус улыбнулся. - Ваше величество. - Как же мне к вам обращаться? - Просто Раф, - девушка улыбнулась в ответ. - Раф, - тихо прошептал Сульфус, и сердце девушки начало бешено колотиться. - А что вы писали? – сказала Раф, кивая в сторону листка. - Ах, это. Да это так. Неважно. Просто пытался написать стихотворение. Ничего не получилось, - Сульфус взял листок в руки. - Позволите? – Раф протянула руку. - Как пожелаете, - парень протянул листок лиловой бумаги. Рафаэлла взяла листок и начала читать. Там красивым каллиграфичным почерком было введено четверостишие: « А жизнь ведь пролетает моментально, Но, не всегда хватает силы воли. Мы часто говорим, что всё нормально, а ночью - задыхаемся от боли…» Дочитав, девушка подняла глаза на Сульфуса. Это стихотворение о многом ей говорило. Она внезапно почувствовала, что ей становиться не по себе. - Это прекрасное стихотворение. Мне кажется, у вас талант….. Внезапно листок выпал из её руки. Раф почувствовала, что у неё подкашиваются ноги. Она приложила к своему лбу, покрывшемуся испариной руку. Девушка, наверное, упала, если рядом не оказался Сульфус. Одной рукой он обвил её талию, а другой взял за руку. - Что с вами? Вам плохо? - Просто голова кружиться. Здесь очень душно. Не могли бы вы вывести меня в сад? - Конечно. Сульфус повел Раф к двери. Когда они вышли в сад, он усадил девушку на каменную скамью. Сам сел рядом. Раф вдыхала свежий воздух всей грудью. Раф все еще не выпускала руки Сульфуса из своих ладоней. Она сейчас обжигала ей кожу своим жаром. Раф посмотрела на Сульфуса, словно завороженная. А он в свою очередь наклонился к её руке и начал покрывать жгучими поцелуями нежную кожу…………
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.