3."Мой альбом!"
19 июня 2014 г., 18:56
POV Frank
Я медленно открыл глаза и в них тут же ударило яркое солнце. Это было то потрясающее утро, когда сон медленно покидал меня, давая возможность привыкнуть к нашему миру. Я люблю просыпаться вот так, без спешки и будильников, медленно потягиваясь и зевая. Впрочем, с момента моего перехода в школу свободного посещения, практически каждое мое пробуждение было именно таким. Итак, какие планы на сегодня? Погулять с собакой, посидеть в Интернете, поиграть на гитаре... точно, пойти к Джерарду! Как же я мог забыть! Я хоть сказал об этом маме? Хотя, не важно, она меня по-любому пустит, да еще и спасибо скажет. Она тоже, как вы уже могли догадаться, работает дома и я ей частенько мешаю громкой игрой на гитаре, либо частыми прогулками от комнаты до кухни. Из-за этого она даже хотела сплавить меня в обычную школу, но я отстоял свои права дав обещание, что буду меньше шуметь.
Я откинул одеяло и поплелся на кухню, откуда на весь дом разносился волшебный аромат маминых оладьей. Мама услышала шаги и обернулась ко мне.
- Фрэнки, доброе утро! Завтрак практически готов. Какие планы на сегодня?
- Мам, я забыл тебе сказать кое-что. Сегодня я опять иду к Джерарду.
- О, отлично. Джерард - хорошая компания, я не буду волноваться за тебя.
- Мам, я пошел, поем когда вернусь. А хотя, Джерард все равно накормит, он любит всех кормить.
- Ладно, иди. Но Джерарда тоже не объедай там!
- Хорошо, мам!
Я обулся и поспешил покинуть квартиру, ибо это не закончилось бы никогда. Куртка моя у Джерарда, поэтому мне надо лишь поскорее добраться до его дома. К счастью, художник жил недалеко, поэтому вскоре я уже звонил в дверь. Никто не открывал. Я позвонил еще раз. Аналогично. Где он там застрял, а?
Вскоре дверь открылась. Я было улыбнулся, но моя улыбка превратилась в гримасу удивления. Передо мной стоял молодой заспанный брюнет в очках. На нем была футбока с Joy Division и пижамные штаны. Чем-то он напоминал Джерарда, но я никак не мог понять, чем именно. Надо ли объяснять, насколько я смутился! Да и он, по-видимому, тоже.
- Эм... а вы кто? - состроив мерзкую улыбочку промямлил я.
- Это вы кто? - незнакомец был удивлен не меньше меня, теперь это было очевидно.
- Я Фрэнк, я к Джерарду, вообще-то. А вот вы кто?
Парень сразу же засмеялся и похлопал меня по плечу, еще больше смутив.
- Так чего ж ты сразу не сказал! Ты, значит, к этому алкоголику, да? Ну, проходи.
- А кто вы? Вы так и не ответили! И что значит "алкоголик"?
- Ах, да прости. Я - Майк, младший брат этого алкоголика. Знаешь, я просто не знаю, как можно еще назвать мудака, который приперся домой в шесть утра с пустой бутылкой виски!
Я прошел в дом и осмотрелся. Ничего в доме не поменялось и я вопросительно взглянул на Майка и тот взял меня за руку.
- Пойдем, - сказал он, - разбудим дух алкоголя.
Мы прошли в гостиную. В общем, комната довольно просторная, огромное количество всяких полочек и тумбочек визуально уменьшали пространство. На длинном кожаном диване лежало тело, подрагивая во сне. Он лежал, прислоняя лицо к подушке, но было понятно, что это Джерард. Я подошел к нему и взял за руку.
- Нет, не уводи меня в ад, - бормотал Джерард, - тупой демон...
- Джерард, я не демон, - я потряс его руку.
- Как не демон? - в этот момент Джерард начал медленно открывать глаза. - Фрэнк?
- Да, представляешь, я Фрэнк. И ты сам вчера меня позвал.
- Ах, да, прости, фрэнк, - его голос был очень сонным. - Майки, ты чего стоишь, сделай ему чай.
Майк ушел на кухню, а Джерарду все-таки удалось привести свой голос в норму.
- Итак, Фрэнк. Сегодня мы будем действительно учиться. Возможно, я даже покажу тебе свои картины.
- Да? - улыбнулся я.
- Возможно. Давай начнем, чай все равно еще не готов.
Джерард кое-как поднялся с дивана и подошел к столу. Я тотчас сел на один из стульев, а Джерард - на другой. На столе уже лежали кисточки, карандаши, альбомы, краски и прочие предметы, название которых я даже не знал. Да и вообще, сам стол Джерарда мне нравится. Кое-где были цветные пятна, порой причудливой формы. А еще, практически весь стол был исписан черным маркером названиями рок-групп. Не знаю, что в этом такого особенного, но именно эта делать настраивает на творческий лад.
- Итак, - начал Джерард, - Что тебе снилось этой ночью?
Я задумался и напряг память.
- Озеро было окружено вековым сосновым лесом. Оно привлекало к себе многих животных, так как было источником чистой питьевой воды. Но сейчас никого не было, лишь солнце бросало блики на одинокое озеро. Вдруг послышался хруст веток. Выпрыгнувшая было рыбка тут же вернулась обратно. К озеру вышла дикая вороная лошадь. Не знавшая ни руки человеческой, ни легкого корма, эта лошадь была великолепна в своей первозданной дикости. Внезапно она стала на задние копыта и во весь голос заржала. Свободная. Дикая. Счастливая. Именно такой была эта лошадь.
- Замечательно, - Джерард улыбался, - как ты уже и догадался, это мы и будем рисовать.
- Но это же сложно!
- Ты прекрасно знаешь, как я отношусь к этим "сложно". У тебя получится, поверь. Просто закрой глаза и представь себе эту картину. Главное - знать, что ты хочешь нарисовать. Давай же.
Я посмотрел на своего учителя. Он ободряющее улыбнулся и я прикоснулся кончиком карандаша к листу бумаги. Все же это волшебное чувство - когда ты водишь карандашом по бумаге, создавая картину. И это твой мир, ты можешь создать там все что угодно и никто не имеет права тебя критиковать. Наверное, поэтому я и решил научится рисовать - чтобы ощущать себя творцом. Даже игра на гитаре и написание песен - немного не то. Я поднял голову и взглянул на Джерарда. Он улыбался.
- Слушай, это правда красиво, - сказал мой учитель, - пойдем, кое-что покажу. Потом дорисуешь.
Он схватил меня за руку и куда-то повел. Я попытался по дороге осмотреть квартиру, но Джерард слишком быстро меня затащил в какую-то комнату. Комната была довольно просторной, но не это привлекло мое внимание. Стены. Обоев не было видно, одни рисунки. Герои комиксов, животные, рок-группы, люди, пейзажи, натюрморты - в всего этого было полно, да еще и в самый различных техниках. Я заметил, что большего всего было рисунков комиксов и вампиров цветными карандашами. Я бросил взгляд на шкаф. На нем висело два портрета - Джерарда и Майка. На полу валялись карандаши и, конечно же, рисунки. В этой комнате нужно очень аккуратно ходить, чтобы случайно не помять какой-нибудь рисунок.
- Джерард, это великолепно, - еле слышно прошептал я.
- Да ладно, ничего такого, - кажется, я его смутил. - Майки там, наверное, уже и чай приготовил.
Мы вышли из комнаты и отправились в гостиную, где уже восседал Майк с чашкой в руках. Две другие стояли на столе. Какие же у них все-таки чашки. С котиками.
- Джерард, - сказал я, - а почему я никогда раньше не видел Майка?
- Я настолько тебе понравился? - хихикнул Майк.
- Дело в том, что Майки в отличии от меня работает, - объяснил Джерард, - на нормальной работе, сисадмином. И в это время он обычно на работе.
- А сейчас чего он не на работе? - мне правда стало интересно.
- Ну, наверное потому, что сейчас суббота, - задумчиво протянул Майк.
- Суббота? - когда не ходишь в школу, можно запросто потеряться во времени.
- Да. Суббота, - Джерард смерил меня удивленным взглядом. - Раз сегодня суббота, идем в парк!
- Отличная идея! - воскликнул Майки.
- Эм.. ну пошли, - улыбнулся я.
Мы подошли к двери и там Джерард меня остановил.
- Слушай, прости за вчерашнее. Твоя куртка у меня.
В общем, до парка мы дошли без приключений. Зимой там не так много людей, поэтому мы устроились на первой попавшейся лавочке.
- Итак, Фрэнк, - Джерард меня уже прилично достал с этим "итак", - ты же понимаешь, что я тебя сюда не просто так притащил?
- Ну, я догадывался.
- Хорошо. Мы будем рисовать дерево.
- И ради этого надо было тащиться в парк? - подал голос Майк.
- Идиот, не просто дерево, - шикнул Уэй-старший, - заснеженное дерево с натуры.
- А, ну да, большая разница, - Майк настаивал на своем.
- Ты как хочешь, а мы с Фрэнком будем рисовать. Да, Фрэнки?
- Эм.. да, - он назвал меня Фрэнки, странно как-то.
Джерард дал мне один из альбомов и карандаш. Я посмотрел на дерево, которое стояло перед нами. Что ж, по-моему, это самое обычное дерево, что в нем такого? И все же я начал его рисовать. Больше всего времени ушло на прорисовку коры, дерево было старым и на коре появились причудливые узоры. Почти каждая веточка была укрыта снегом, что слегка резало глаз. Не люблю зиму, если честно - слишком много белого. И до этого дня я никогда не рисовал ничего, связанного с зимой.
- Фрэнки, смотри, - голос Джерарда вывел меня из раздумий.
- А? Что?
- Вот, я закончил.
Я взял в руки протянутый мне альбом. О, это было шикарно. У Джерарда дерево получилось красивее, чем оно есть на самом деле! Все же теперь я уверен, что мне повезло с учителем. И в этот момент я совершил ошибку. Роковую, как оказалось в последствии, ошибку.
Я поднял голову ввысь чтобы взглянуть на небо. Как раз мимо пробегало двое парней. И вот, один из них выхватил из моих рук альбом Джерарда и скрылся с наших глаз.
- Нет! Мой альбом! Это был мой альбом! - крикнул Джерард и заскулил.