4."Человек, который украл мой альбом"
30 июня 2014 г., 20:39
POV Gerard
Я бросил взгляд на часы. Шесть часов вечера. Думаю, можно подвести итоги этого дня. В общем, все было не так плохо. Я погулял с Фрэнком и Майки, Фрэнк нарисовал два красивых рисунка, было довольно весело... но альбом! Это был мой альбом! Этот альбом - моя жизнь! И вообще, это как-то подозрительно, кому могли понадобится мои рисунки? Я там Фрэнка рисовал... черт, а сам Фрэнк хоть не видел-то тех рисунков? Очень на это надеюсь, ибо мне будет просто нереально стыдно. Все же, мне интересно найти человека, который украл мой альбом. У меня больше возможности, я узнаю, кто это. И ему будут сниться страшные кошмары, такие, что он будет бояться засыпать! Да, я добрый.
- Джер, иди сюда! - послышался голос Майки.
Я пошел в гостиную, где работал телевизор. Молодой симпатичный парень в деловом костюме что-то говорил. Прислушавшись, я уловил следующее: "Сегодня днем в парке некий злоумышленник выхватил альбом из рук малоизвестного художника Джерарда Артура Уэя. Если вы видели его лицо, или куда он направлялся, просим позвонить по указанному на экране номеру".
- Майки? - пораженно взглянул я на своего брата.
- Я не знаю, Джер, - очевидно, он был не менее поражен.
В чем же секрет моего альбома? Почему об этом даже рассказали в новостях? Я просто уверен, ежедневно в каждом городе случается пару десятков, если не сотен, таких краж. И не одну не показывают в новостях. Это может показаться странным, что я думаю, что в моем альбоме есть нечто особое. Но за последние пять лет я привык уже ко всему. Осталось лишь понять, в чем же все-таки дело.
Я решил немного прогуляться, а также купить новый альбом, поэтому вышел из дома немного ранее обычного. Снежинки плавно опускались на мои волосы, одежду, кружились в воздухе. Я из тех людей, которые любят дождь и снег. Есть в этом что-то невероятное. Внезапно передо мной возник высокий молодой мужчина. Было прекрасно видно, что он накачанный. Он был голубоглазым блондином с короткой стрижкой. Я сразу понял, к какому типу людей он принадлежит.
- Хэй, красотка, познакомимся? - широко улыбнулся мне он. - я Дэйв.
Черт, совсем забыл, что я выгляжу как семнадцатилетняя девушка. Я хотел было объявить ему, что я парень, но внезапно у меня возникла идея. Я улыбнулся ему так приятно, как только сумел, и продолжил разговор:
- Да, конечно. Я Джерардин, - по-моему, я достаточно правдоподобно исковеркал свое имя.
- Джерардин... А если я буду называть тебя Джи?
- Эм... ладно.
- Джи, купить тебе что-нибудь?
Я думаю, он имел в виду какие-то туфли, юбки, духи, косметику, серьги и прочую женскую чепуху, но я решил по-другому воспользоваться этим шансом. Нет, ну правда, не думаю, что это нормально, когда девушка просит купить ей мужские брюки.
- Правда? Я бы хотела альбом для рисования и несколько масляных красок, - ага, несколько, конечно.
- Прекрасно, пойдем, купим тебе их.
Он взял меня за руку и мы пошли к ближайшим канцтоварам. Зайдя туда, я сразу же начал осматривать такое знакомое мне место. Раньше я очень часто наведывался сюда, пока не понял, что скупил практически весь магазин и совсем не нуждаюсь в новых предметах. Но, к сожалению, мой альбом украли, а масляные краски уже заканчивались, поэтому Дэйв встретился очень даже кстати.
- Ну, милая, выбирай, на цены не смотри.
Я подошел к стеллажу с альбомами. Смотреть на цены я и не привык, с моей-то зарплатой. Альбомы я предпочитаю с большим количеством плотных листов. Однажды надо будет вытащить сюда Фрэнка, научить выбирать альбомы и бумагу для рисования. Я выбрал самый толстый, как мне показалось, альбом с котиком на обложке. Я же как бы девушка, а девушкам нравятся котики. Мне тоже нравятся котики. Может, я действительно девушка?
- Смотри, а вот тут масляные краски, - окликнул меня этот... как его... Дэвид? А, Дэйв.
Я посмотрел в ту сторону, куда показывал мой кавалер. Там действительно стоял стеллаж с хорошими масляными красками. Я сразу же стал осматривать цвета. Так, все мне не нужны, вполне хватит синего, красного, желтого, коричневого, зеленого, фиолетового, черного, розового, а еще можно взять салатовый и голубой. Конечно, можно смешивать некоторые цвета, получая новые, но зачем, есть возможность купить готовую краску?
- Это все, милая?
- Да, пожалуй, это все, - улыбнулся я. Интересно, они все настолько тупые, что думают, что я действительно девушка или думают, что Дэйв настолько тупой, что думает, что я девушка?
Мы подошли к кассе и Дэйв достал кошелек, чтобы расплатиться. Как только кассирша назвала цену, он поморщился. А что ты думал, дорогой, что я буду покупать какую-то дешевку? Да размечтался! Все же моему кавалеру пришлось заплатить. Взглянув на часы, я обнаружил, что уже двадцать минут девятого. Похоже, мне стоит поторопиться.
Как только мы вышли из магазина, я встал перед ним.
- Милый, прости, мне пора на работу.
- Как на работу? - видимо, он немного разозлился.
- Да, понимаешь, у меня очень специфическая работа. Я не могу сказать, какая. Нет, ты не подумай, ничего такого. Запиши мой номер, перезвони завтра, хорошо?
- Эм, ладно, - криво усмехнулся он, записывая мой номер, - я обязательно перезвоню.
- Ну, прости, я правда не хотела, - улыбнулся я. Так непривычно говорить о себе, как о девушке.
Не дождавшись ответа, я подошел к своей машине и сел в нее, облегченно вздыхая. Пусть думает, что хочет, а я устала от него. Еще одного такого знакомства я не перенесу. И вообще, когда-то придется ему признаться в том, что я - тридцатилетний гей. Стоп, а я разве гей? Ладно, я в любом случае тридцатилетний. А гей я или нет - скорее всего, Дэйву плевать.
Я поехал к заброшенному дому. Там я наскоро переоделся и пошел в подвал. Ненавижу опаздывать сюда. Как только я закрепил пояс, был подан сигнал к старту. Я еле успел забраться на своего единорога-пегаса. Взлетев, я задал поиск по предмету. Именно так я найду похитителя своего альбома. Если, конечно, он не уехал из Джерси. Так, данный объект найден. И находится он где-то на окраине города. Что ж, полетели к нему.
Мы прилетели к одному из самых старых жилых домов города. Честно, я вообще не представляю, как здесь можно жить. И вот, на шестом этаже находилась комната, в которой спал похититель моего альбома. Зайдя в помещение, я осмотрел парня. На вид ему было около тридцати. У него были короткие каштановые волосы. Ну, приступим за работу.
POV Похититель
Я иду по темному коридору. Нигде нет и намека на освещение. Каждую секунду казалось, что на меня сейчас выпрыгнет какой-то монстр. Было слышно, как со стен опадала штукатурка. А я все иду вперед. Внезапно передо мной возник огромный зал, освещаемый гигантским костром. Возле костра стоял... человек? А человек ли? Два белых глаза, без зрачков и радужек, отсутствие носа, зашитый рот. Старая, свисавшая с него одежда плохо прикрывала обугленную кожу. Это существо медленно двигалось по направлению ко мне, простирая свои длинные руки. Где-то я уже его видел, но, хочу сказать, зрелище не из самых приятных.
- Альбом! Альбом! - у этого монстра был жуткий хриплый бас. Он немного напоминал гроул, но намного, намного более жуткий. Я заметил, что в моих руках находился альбом, который я сегодня стащил у Уэя. Но я не могу его отдать! Мне за него должны заплатить огромные деньги! Чудовище все надвигалось. Я попробовал убежать, но ноги словно приклеились к полу. Я просто стоял, смотря на то, как чудовище подходит ко мне. И вот, оно положило мне руку на плечо. Я сразу же почувствовал ужасный ожег, прожигающий насквозь. Я закричал, но боль только усиливалась. Теперь я ощущал жжение во всем теле. Нет, только не это. Это лишь сон, мне надо проснуться. Я смогу. Как же больно, это кошмар. Если я выберусь отсюда, кому-то не поздоровиться, я не знаю, кому. Нет, ааа, прекратите, пожалуйста, я отдам Уэю альбом, плевать на деньги, только перестаньте меня так мучить! Нет, я умираю, нет, нет, прошу, не надо, нет! Глаза слезятся, ничего не видно, черт, черт. Это конец. Такой бесславный конец. Да сдохните вы, Джо, Уэй и его альбом