ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
- Не думал, что ты спросишь, - Джи недоверчиво поднял брови, - ты же не верил в это. - Допустим, что я поверил тебе. Так что это за фигня? - Это не фигня, - ответил Уэй таким тоном, словно втолковывал очевидные вещи пятилетнему ребенку. - В этом фонтане заложена древняя магия, которую наложил Годрик Гриффиндор. Я прыснул. - Я сказал что-то смешное? - с ноткой сарказма в голосе спросил Джерард. - Нет, прости... - я не переставал улыбаться. - Так вот... - продолжал он. - Это что-то вроде портала, чтобы попасть в любое сказочное место... Да пусть это будет даже выдуманный тобою мир... Нужно бросить монетку и поверить. - Ха. Даже несмотря на то, что магию наложил один из основателей "Хогвартса", я могу спокойно попасть в Нарнию? - моему недоумению не было конца. - Ну я же сказал, - Джи слегка улыбнулся, глядя на мое лицо. - Да, ты можешь попасть в Нарнию, если захочешь. - Тогда пошли, - я так резко вскочил на ноги и всхлипнул, ощутив острую боль в правой ноге. - Ах, черт... На глазах выступили слезы. - Я так и знал, что ты забудешь! - воскликнул Джи, подхватывая меня. - Тихо, тихо, не торопись. Путь в волшебные миры занимает много времени и сил, нам нужно для начала поесть, - остудил Уэй мой пыл. Я уселся на стул, размышляя о "Хогвартсе". Возможно, уже сегодня я попаду в любимую школу всех времен и народов. Джи тем временем дожаривал блинчики. Его песенка возобновилась. Поставив на стол тарелку с отменными блинами, Джерард отошел к окну, вглядываясь в темное небо, которое затянуло тучами. - Ты не будешь есть? - удивленно спросил я. Джерард не ответил. Я хмыкнул и принялся за еду, то и дело ойкая, когда обжигался. Эта резкая перемена настроения Джерарда меня вовсе не смутила. У него каждый день такое. Закончив со своей порцией, я вытер жирные руки и подошел к Уэю. - Кхм... Джи? Мы... идем? Он повернулся ко мне; вид у него был хмурый и рассредоточенный. Он потряс головой в разные стороны, как будто отряхиваясь от воды и глухо ответил: - Да, конечно. Сейчас. Он велел мне захватить куртку и сказал, что ему необходимо найти кое-что дома. Я сел на диван, ожидая, когда он придет. Появившись через пару минут, Уэй выглядел более вменяемым. Мы не спеша вышли из дома и направились к фонтану. Уэй поддерживал меня под руку. Я опирался на него, потому что моя больная нога, кажется, сходила с ума. Мне показалось, что прошла целая вечность, пока мы шли к заросшему "Хоттабычу". Я про себя так назвал фонтан, потому что как-никак, но желания он исполнял. Тучи угрожающе нависли над нами. Джерард оценивающе вскинул голову к небу и сделал вывод, что "погодка не летная". - Нам что, может помешать какой-то дождь? - Как ни странно, но ты прав. Поэтому нам нужно поторопиться. Держи, - Джерард протянул мне какую-то монетку. - Для этого что, нужны какие-то специальные монеты? - я с интересом разглядывал монету, которую видел первый раз в жизни. - Ну конечно, - ответил Уэй, как будто говоря об очевидном. - И, кстати, это не просто "специальная монетка". Это самый настоящий волшебный галеон. Я не поверил своим ушам. - Вау. А у тебя ещё есть? - я оторвал взгляд от галеона и с надеждой посмотрел на Джерарда. - Пф-ф-ф. Есть, но на всякие пустяки я тебе волшебное золото давать не буду. - Ну пожа-а-алуйста, - протянул я, делая огромные глаза. - Ну ладно, вот, - Джи протягивает мне еще один галеон, а я просто свечусь от счастья. - Блин, чувак, спасибо! - от переизбытка чувств я бросаюсь к нему на шею, а он заливается краской. - Ладно, поторопимся, - он мягко отстраняет меня и дает инструкции. - Помнишь Выручай-комнату? Там нужно было три раза повторить свое желание. Оно должно быть четко сформулировано, чтобы фонтан отправил тебя в нужное место. - Я понял, - нетерпеливо отвечаю я и сжимаю галеон в руке. Так. Нужно сосредоточиться. Спокойно. Бросаю монету в воду и повторяю три раза: "Хочу попасть в Хогвартс. Хочу попасть в Хогвартс. Хочу попасть в Хогвартс." Краем глаза замечаю, что Джи бросил свою монету одновременно со мной. Внезапно ощущаю какой-то рывок. Темнота. В ушах свистит ветер. По ощущениям это путешествие напоминает "летучий порох". Голова жутко кружится, меня подташнивает. А потом все заканчивается также резко, как и началось. Я не открываю глаза, боюсь, меня стошнит. Слышу какой-то шум. Стук колес. "Хогвартс-экспресс"?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.