ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть седьмая.

Настройки текста
Я осторожно открыл глаза и часто-часто заморгал от яркого света. Да, я действительно ехал в поезде. Моё купе было пустым, что мне оказалось только на руку. «Интересно, где сейчас Уэй?» Я встал на ноги и выглянул в коридор. Ребята, иногда выходившие прогуляться к друзьям, возбужденно переговаривались. Пухленькая волшебница, развозившая по поезду сладости, остановилась возле меня. - Будем что-нибудь кушать, молодой человек? – спросила она у меня. - М-м-м... Я бы с удовольствием... - промямлил я, вспоминая, что у меня совершенно нет денег. Я пошарил по карманам и с удивлением обнаружил добрую горсть блестящих монет разных размеров. Тут были и кнаты, и галлеоны, и сикли. Я взял себе упаковку шоколадных лягушек, тыквенное печенье и прохладный сок, конфетки «Берти Боттс» и ещё целую кучу волшебных сладостей. Рассчитавшись с продавщицей, я вернулся в купе. Только сейчас я заметил, что на полу лежит какая-то сумка. Открыв её, я обнаружил, что в ней есть книги (наверное, учебники), пергамент, чернила и связка перьев. А также волшебная палочка и мои вещи. Я не стал нагружать свой мозг размышлениями, как же это всё сюда попало, и принялся за упаковку «лягушек». Я достал одну и откусил ей голову, а потом заметил внутри карточку. - Ну-ка... - пробормотал я, доставая её. – Кто тут у нас... На карточке был Поттер. «Гарри Поттер – Мальчик, который выжил. В настоящее время имеет собственную семью; трое детей учатся в «Хогвартсе». Знаменит своей победой над Волан-де-Мортом в семнадцать лет. Спас философский камень, убил Василиска, в четырнадцать лет участвовал в Турнире трех волшебников четвертым участником от Хогвартса», - прочитал я. - Хмм, ну не дурно, не дурно, – усмехнулся я и положил карточку рядом с собой. Дверь купе открылась и вошел какой-то кудрявый мальчишка. - Привет, – поздоровался он, разглядывая меня. – Чего это ты весь в татуировках? Их же только маглы делают. Я удивленно посмотрел на себя. Действительно, все татушки остались на мне. - Кхм… Мне просто нравятся рисунки на теле, – ответил я, протягивая руку парнишке. – Я Фрэнк. - Рэй, – откликнулся мой новый знакомый, пожимая руку. – Ты знаешь, на какой факультет попадешь? - Если честно, я без понятия. Но хотелось бы в Гриффиндор, - признался я. - А вот я хочу в Слизерин. Хотя о нем говорят темные вещи, я в них не верю. Вот говорят, что Поттера Распределяющая Шляпа хотела отправить в Слизерин, но он отказался. Я усмехнулся. Похоже, «Гарри Поттер» в магическом мире не выходит. Только я знаю мельчайшие подробности великой истории, а остальные могут только догадываться. Болтая и поедая сладости, мы не заметили, как за окном начало темнеть. - Пора надевать мантии, – заметил Рэй, когда взглянул в окно. Я порылся в сумке и вытащил свою темную мантию. Переодевшись, я распихал по карманам остатки нашего «пира». Постепенно поезд замедлял ход и вскоре совсем остановился. В коридор хлынула толпа учеников, которые оживленно болтали и нетерпеливо подталкивали друг-друга. Мы с Рэем тоже вышли. Возле выхода образовалась пробка, которая не спешила рассасываться. Но, все же, через пять минут мы вышли на свежий прохладный воздух. Я надеялся, что Хагрид все ещё работает в школе, но первокурсников подзывал не он. На его месте надрывал горло какой-то коротышка, стоявший на специальной подставке. Это был даже не Флитвик. Я никогда раньше не видел этого учителя. Когда все первокурсники подошли ближе, он представился: - Здравствуйте, первокурсники! Я ВелльЗер, учитель ухода за волшебными существами. Сейчас мы с вами окунемся, в прямом смысле, в магию нашего озера. Если говорить короче, мы с вами его переплывем. Надеюсь, вы готовы к этому маленькому приключению. Он повел нас прямиком к кромке воды, где лодки бились о берег. Мы расселись внутрь. К нам с Рэем присоединились ещё две: сестры-близняшки. Они представились как Алисия и Анджелина. Все замолчали, когда увидели великолепную школу во всей красе. Я не сдержал восхищенного вздоха. Хогвартс возвышался над нами, как гигант. Этот огромный замок был офигенен. У меня просто отвисла челюсть. Он так прекрасен! Вскоре мы приплыли к берегу. Лодки наткнулись на мель. Мы вылезли, и я обнаружил, что полы моей мантии промокли насквозь. Но это маленькое происшествие не могло испортить моё отличное настроение. БОЖЕ МОЙ, Я В ХОГВАРТСЕ!!!!! ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ДА?! Я! В! ХОГВАРТСЕ! Я едва не закричал от счастья. Наконец-то моя мечта исполнилась! Мы, оскальзываясь, медленно побрели к замку. Наш преподаватель несколько раз подскользнулся на комьях грязи и едва не упал. У подножия замка мы остановились. ВелльЗер постучал кулаком в дубовую дверь, и та распахнулась. - Добро пожаловать в Хогвартс! – произнес учитель и завел нас внутрь. Там нас встретила... нет, не МакГонагалл. Миловидного вида волшебница дружелюбно улыбнулась нам. - Здравствуйте, первокурсники! – поприветствовала она нас. – Я Лемигетта, профессор трансфигурации. Через несколько минут начнется распределение. Прошу, ведите себя тихо, я вернусь, как только все будут готовы вас встретить. Она прошла в Большой Зал, и многие из нас начали шептаться. Я видел, что Рэй слегка нервничает. - Ох, только бы все хорошо прошло, – выдохнул он, поворачиваясь ко мне. – Говорят, профессор зельеварения злюка и тиран. - А кто ведет зельеварение? - Кажется... Джерард... Уэй, – ответил Рэй, наморщив лоб. Мое сердце пропустило удар. Только не это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.