ID работы: 2045754

Ты поосторожнее с желаниями!

Слэш
NC-17
Завершён
335
ainsley бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 73 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть девятая.

Настройки текста
Когда профессор назвала мое имя, я вздрогнул и шагнул к табуретке. Шляпа опустилась мне на голову и оказалась слишком большой. Она закрыла мне глаза, и я услышал её вкрадчивый шепот: - Так-та-а-ак... Фрэнки Айеро, знаток Гарри Поттера... Тебя не слишком привлекает Гриффиндор, я вижу.. - Нет! Привлекает! - тихо возмутился я. Как это? Я всегда мечтал попасть в Гриффиндор! - Но я заметила, что теперь, когда ты знаешь кто декан Слизерина... Ты подсознательно тянешься к этому человеку. Я громко фыркнул в ответ: - Да я мечтаю сбежать от него! - Поверь мне, так будет лучше для тебя, - ответила Шляпа и воскликнула на весь зал. - СЛИЗЕРИН! Я побелел, как полотно. Слизеринский стол взорвался криками и аплодисментами. Я, спотыкаясь, побрел к нему и уселся на свободное место. Скользнув взглядом по преподавательскому столу, я заметил, как самодовольно усмехнулся Уэй, глядя на мое испуганное лицо. Да, мне стало страшно. Уэй тот ещё придурок. Любой бы испугался на моем месте. Распределение продолжалось. Рыжеволосая девочка с милыми хвостиками попала в Пуффендуй, а следом мальчик, которого изумил волшебный потолок, присоединился к Когтеврану. После, несколько человек попали в Гриффиндор. Я скрестил пальцы в надежде, что Рэй будет в Слизерине. Он слегка побледнел и сел на табуретку. Я крепко зажмурился. Шляпа немного поразмышляла, и через минуту... - СЛИЗЕРИН! Я распахнул глаза; Рэй уже бежал ко мне, улыбаясь. Я вскочил на ноги и хлопнул его по плечу. - Круто, чувак! - Теперь мы на одном факультете-е-е, - нараспев ответил он, присаживаясь рядом со мной. Шеренга первокурсников уменьшалась на глазах; вот рядом со Шляпой осталось всего два человека. Минут через пять все сидели на своих местах, профессор Лемигетта вынесла из Большого зала табуретку со Шляпой. Новый директор (интересно, кто это?) поднялся из-за стола и начал приветственную речь: - Здравствуйте, новые ученики! Здравствуйте и те, кто вернулся к нам после летних каникул! Я надеюсь, что вы все скучали по Хогвартсу! В этом году он вновь станет вам вторым домом. Предлагаю перед пиром спеть гимн! Он махнул волшебной палочкой и из нее вырвались золотые ленты, которые зависли в воздухе, а потом превратились в слова: Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс, Научи ты нас хоть чему нибудь. Молодых и старых, лысых и косматых, возраст ведь не важен, а важна лишь суть... Я с гордостью декламировал строчки, которые давно врезались в мою память. Весь зал хором повторял гимн, и даже преподаватели тихонько напевали про себя. В наших головах сейчас гуляет ветер, В них пусто и уныло, и кучи дохлых мух... - это точно. Но для знаний место в них всегда найдется, Так что научи нас хоть чему-нибудь, - наверное, я буду слишком туп для того, чтобы преуспеть в каких-нибудь волшебных науках. Если что забудем, ты уж нам напомни, А если не знаем, ты нам объясни. Сделай все, что сможешь, наш любимый Хогвартс, А мы уж постараемся тебя не подвести. Когда в зале воцарилась тишина, директор воодушевленно захлопал в ладоши. Зал вторил ему, а некоторые засмеялись, потому что аплодисменты директора выглядели так, будто морского котика выбросило на берег и он старается заползти в воду.* - А теперь, вижу, многие проголодались! Начнем пировать, друзья! Студенты одобрительно закивали и начали набивать рты едой, которая мгновенно появилась на золотых тарелках. - Боже, какой я голодный, - отозвался Рэй, накладывая себе в тарелку жареный картофель и сосиски. Я молча согласился с ним, вдыхая великолепные запахи всевозможных блюд. На столе был и жареный цыпленок, политый каким-то пряным соусом, и различные отбивные, чипсы, пудинги, салаты, просто одиноко лежащие овощи и ещё многое другое, до чего я уже не мог дотянуться. Я решил попробовать все и положил себе совсем немного пюре и отломил ножку от цыпленка. Когда все наелись, на столе появились десерты. О-о-о, они были великолепны. Не поверите: тут была сладкая вата, тающие во рту сладкие перья, мороженное на любой вкус, пироги с любой начинкой, какую ни пожелаешь, горячий шоколад, сливочные торты, пончики, клубника со взбитыми сливками, желе... В общем, все, что душе угодно. Когда я попробовал почти все, что было, меня начало слегка подташнивать. Похоже, я съел слишком много. СЛИШКОМ. Ох, только бы не вырвало... Я сонно оглядел зал. У некоторых были лица зеленоватого оттенка, видимо, они тоже переели и теперь боролись со своим организмом, требующим, чтобы его прочистили. Многие боролись со сном, а некоторые уже спали, уткнувшись лицом в успевшие стать чистыми (к их счастью) тарелки. Директор не стал задерживать еле передвигающих ногами учеников и пожелал всем спокойной ночи. Первокурсники подошли к старостам и покинули Большой зал. Староста Слизерина повел нас вниз в подземелье. Я ежился, когда мы шли по темным коридорам и лестницам, уходящим вниз. Наконец, мы подошли к голой каменной стене. - Пароль: "Поцелуй дементора"! - сказал староста и стена отъехала в сторону, открывая проход. Мы прошли внутрь, оглядываясь. Вся гостиная Слизерина состояла из темно-зеленоватого грубого камня. С потолка свисали зеленоватые, как-будто вытащенные из тины лампы. В камине, украшенным резьбой, горел огонь. Из камня на стенах и на камине были вырублены змеи. Рядом с камином стоял диванчик, а по всей гостиной были разбросаны уютные кресла и столики. Староста показал нам мужские спальни, и мы с Реэм и остальными учениками стали подниматься по винтовой лестнице. Слизеринская спальня почти ничем не отличалась от Гриффиндорской. Там были такие же двухъярусные кровати, которые можно было задернуть зелеными пологами. Рядом стояли тумбочки на которых были размещены кувшины с водой и стаканы. Окон не было, да и какие могут быть окна глубоком в подземелье? Я переоделся в милую пижамку с мишками (ой, даже не спрашивайте, как она у меня оказалась) и улегся в постель. - Спокойной ночи. Рэй и ещё несколько однокурсников что-то пробормотали в ответ, а я, думая о том, что завтра меня ждет встреча с Уэем, начал засыпать спокойным и глубоким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.