ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Идут! – истошно завопил часовой, чуть не навернувшись со сторожевой башни. – Послы Страны Света на горизонте! – Ну наконец-то, – с облегчением выдохнул Баки. – Я уж боялся, что с ними что-то произошло. – Задержались на полдня, – покачала головой Темари. – Ты только посмотри, они уже еле идут. Встречающие поспешили навстречу уставшим путникам. Действительно, жаркое полуденное солнце не пощадило послов Страны Света. Тяжелые темные накидки хоть и спасли гостей от палящих лучей, но от жара, идущего от песка, не уберегли. Темари только ойкнула, когда ей на руки упала разомлевшая от жары девушка. – Это еще что такое? – недоуменно спросила сестра Гаары. – Не знала, что с вами будет еще кто-то. Один из шиноби деликатно кашлянул и тихо прошептал что-то на ухо Темари. Та долго не могла вымолвить ни слова от удивления. – Что? – пораженно переспросил Баки, когда и ему объяснили суть дела. – Это как же? Почему вот так, без предупреждения? Что за черт... – М-да... Ваш Хикарикаге щедр на роскошные подарки, – протянула Темари и легонько похлопала по щекам Алиту, приводя ее в чувство. – Какое жестокое у вас солнце, – беспомощно улыбнулась девушка, сквозь силу разлепив веки. Потом с трудом выпрямилась и согнулась перед Баки и Темари в изящном поклоне: – Как полномочный посол Страны Света и дочь Хикарикаге, я приветствую вас. Надеюсь, будущий союз наших стран станет долгим и плодотворным. – Да уж, ваш отец все для этого сделал, – смущенно ответил Баки и поклонился в ответ. – Приветствую вас, Алита-химэ. Сейчас Темари проводит вас в покои, дабы подготовить к встрече с Каге. – Да-да, без проблем, – пробормотала Темари голосом, не оставляющим сомнений в том, что это для нее величайшая проблема всех времен. Подойдя к Алите, сестра Каге ловко взяла ее под руку и повела к воротам. – Кхм... А с вами сейчас встретится сам Казекаге, – обратился Баки к десяти послам. Те одобрительно кивнули в ответ и также направились к воротам. * * * – Шах! – Не дождешься! – хохотнул Канкуро и передвинул короля на соседнюю клетку. – Можешь не дергаться, ты уже проиграл, – с напускным равнодушием зевнул Гаара и сделал еще ход. Канкуро в растерянности осмотрел доску для сёги. М-да, действительно, деваться некуда. Жаль, опять не удастся победить Гаару. Разве что если попытаться сжульничать, но когда бы улучить момент? Громкий стук в дверь прервал размышления брата Каге. Воспользовавшись тем, что Гаара на мгновение отвлекся, Канкуро быстренько подцепил нитью чакры пластинку с доски и передвинул ее вправо. – Я все вижу, – тихо заметил Гаара, направляясь к двери. Парящий в воздухе глаз подмигнул приунывшему Канкуро. – Ну и ладно, – вздохнул тот, ссыпая костяшки в коробку. Десять послов синхронно поклонились, почтительно глядя на Казекаге. – Присаживайтесь, – величественно произнес Гаара, делая знак Канкуро, чтобы тот немедленно слез со стола и спрятал сёги. – Пора обсудить условия союза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.