ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ванная комната в отведенных Алите покоях была что надо. Блаженно выдохнув, девушка погрузилась в горячую воду и прикрыла глаза, нежась в облаке душистой пены. – Тук-тук, можно? – заглянула в комнату Темари. – Я принесла полотенца и шампунь. О, смотрю, ты даром времени не теряешь. Тебе потереть спинку? – Нет, спасибо, я сама справлюсь, – смущенно хихикнула Алита, повернувшись к собеседнице. – Ну надо же! – восхищенно воскликнула Темари. – Какая белая у тебя кожа! Я, честно говоря, подумала при встрече, что на тебя килограмм пудры извели. А ты на самом деле такая беленькая… словно никогда в жизни не загорала! – Так оно и есть, – стеснительно ответила девушка. – В моей деревне солнце нечасто увидишь. Мы надежно спрятаны среди скал, укрыты от ветров, непогоды и солнечного света. Правда, людям никакие скалы не помеха… – Что верно, то верно, – вздохнула Темари и вылила немного шампуня на голову Алите. – И волосы у тебя очень красивые. У вас в деревне почти все – альбиносы, да? Знаешь, кажется, Гааре повезло как минимум в том, что его невеста – такая милашка. – Лучше бы я была уродиной, – тихонько ответила девушка и замолчала. Одна, две, три слезинки по очереди скатились по ее щекам и смешались с водой. – Быть разменной монетой между государствами – нелегкая судьба. Закрой глаза, а то щипать будет. – Для Хикарикаге этот союз слишком важен. Наши страны так долго воевали… – Ну, знаешь, Казекаге тоже жаждет объединения, но ему ведь не пришло в голову отправить, например, Канкуро в Страну Света! Хотя… Кому Канкуро нужен! – засмеялась Темари. – А кто это? – полюбопытствовала Алита. – Брат Гаары. Ты с ним еще познакомишься. Ну все, вылезай, а то сваришься. Нечего оттягивать ответственный момент. * * * – Спасибо, был рад сотрудничать с вами. Казекаге встал из-за стола и поочередно пожал руки всем послам. Те церемонно поклонились, но не торопились выходить из зала Совещаний. – Эмм… Что-то не так? – недоуменно спросил Канкуро, наклонив голову к Баки. Тот как-то неловко махнул рукой, давая понять, что знает причину затянувшейся паузы, но объяснять уж точно не станет. – А вот и мы! – объявила Темари, распахнув во всю ширину тяжелые двери. Следом за ней, спотыкаясь, вошла странная девушка в роскошном наряде, безмолвная и бледная, как смерть. Став напротив Гаары, девушка подняла на него глаза, наполненные страхом, и поклонилась, дрожа, как кролик перед ядовитой коброй. – Знакомься, – нарочито бодро заговорила Темари, стремясь разрядить обстановку. – Йору-но-Тори Алита-химэ, единственная дочь четвертого Хикарикаге. И твоя невеста…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.