ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
– ЧТО?! – Я все объясню, – запинаясь, попытался заговорить Баки. – Это исключительно для укрепления союза между странами... – Укрепления?! Вся свита Казекаге, да что говорить, – даже послы в ужасе вжались в кресла, пока разъяренный Гаара ходил туда-сюда по залу. – Что за бред?! С какой стати я должен жениться на первой встречной девице? – Она не просто девица, это дочь Хикарикаге... – наставительно заметила Темари, на всякий случай прикрыв собой Алиту (принцесса уже не просто дрожала, ее трясло от страха, стук зубов был слышен даже на том конце зала). – Да хоть бабушка Хокаге! – вспылил Гаара. – Если бы мне пришло в голову жениться на всех, с кем я заключаю союзы... Мы подписали договор – теперь немедленно убирайтесь! И передайте счастливому отцу, что я не нуждаюсь в таких подарках! – Вы нанесете Стране Света смертельное оскорбление, если откажетесь! – проорал Баки в попытке перекричать Повелителя. Послы судорожно закивали. – А я не нанесу вам оскорбление, если прямо сейчас разорву эту бумажку? – нехорошо прищурив глаза, потряс договором Гаара. Один из послов не выдержал. Хлопнув рукой по столу, он холодно ответил: – Рвите. Этот союз все равно не внушает нам доверия. Что значит подпись? Нам нужны гарантии – иначе договор не имеет силы. Рвите, и тогда мы уже никогда не объединимся. Алита с ужасом и еще более постыдной надеждой взглянула на договор в руках Казекаге. Если сейчас он разорвет этот листик... она будет свободна. Но ведь тогда вся ее страна окажется в опасности! Как же это сложно – выбирать между долгом и свободой... Взяв себя в руки, Гаара мельком взглянул на девушку, сидящую на коленях позади Темари. Сколько надежды и отчаяния в глазах... "Она предпочла бы смерть браку со мной", – почему-то пронеслось в голове. А потом взгляд упал на уже подписанный свиток. Сколько лет они стремились к этому союзу! Безопасность... Выгода... Мирные жители, благодарящие своих Каге за возможность отдохнуть от бесконечных войн, пожить нормальной жизнью! Что значит его судьба и судьба этой девчонки по сравнению с судьбой двух стран! – Я согласен на ваши условия, – торжественно произнес Гаара, сворачивая свиток. Благодарность на лицах всех присутствующих в зале – кроме одного – была ему высшей наградой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.