ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Звездная ночь в пустыне – что может быть прекраснее? Белоснежный песок, сверкающий под лучами серебряной луны, так напоминает снег… Алите на минуту даже показалось, что она снова дома, в родной деревне, вместе с друзьями спускается с заснеженной горы на любимой доске, ветер на бешеной скорости бьет в лицо, и она снова счастлива и… – Твою мааааать!! – успела заорать Темари, прежде чем слетела с доски и с ногами скрылась в ближайшем бархане. Пока Канкуро вытаскивал кашляющую сестру из песка, принцесса подъехала к Гааре, который пытался затормозить как можно изящнее. – Тише, тише… Вот так, наклони, теперь глисс и плавный разворот. – Знаю, – холодно бросил Каге и спрыгнул на песок. – Кажется, мы уже почти пересекли пустыню. За семь часов! Похоже на рекорд, даже если учитывать то, что мы сделали огромный крюк, – радостно продолжала Алита. – Кто-нибудь раньше мог передвигаться по пустыне со скоростью… дай-ка прикину… Двадцать пять метров в секунду! Гаара только хмыкнул. – Ах да, – небрежно бросила девушка. – Если бы я каталась со своей обычной скоростью, уже давно была бы на границе. Жаль, что некоторые так тащатся… Каге повернулся и удивленно уставился на принцессу. Кажется… Да нет, точно – это прямой вызов! – Желаешь посоревноваться? – нарочито безразличным тоном спросил парень, поднимаясь и отряхивая одежду. – Учти, это не сёги, я не стану поддаваться! – Очень надо! – засмеялась Алита, чувствуя, как закипает кровь от жажды скорости. – Посмотрим, что может Песчаный Гаара против Ночной птицы! Стартуем вон с того бархана! – Куда это они собрались? А мы? – недоуменно спросила Темари, помогая Канкуро поправить расхлябанную мачту. – Ничего, наиграются и остановятся передохнуть, мы скоро их нагоним, – ответил брат, вскакивая на свою доску. * * * – Ну, что же ты?! – прокричала Алита немного отставшему Гааре. Тот помахал ей рукой, резко повернул парус и снова вырвался вперед. – Научила на свою голову, – проворчала девушка и тоже прибавила скорость. Да как же так? Почему не удается догнать его? И руль почти не слушается… Нагнувшись, девушка возмущенно завопила: – Жулик! И попыталась смахнуть толстую песчаную корку с креплений мачты. Корка отвалилась и рассыпалась в воздухе, сложившись перед этим во что-то наподобие ехидной улыбки. Гаара был уже далеко. – Раз он хитрит, то и мне можно, – заключила принцесса и выпустила руль, соединив руки поочередно в пяти печатях. – Стихия Ветра! Крылья ночи! Два огромных призрачных крыла выскользнули из лопаток вскрикнувшей от боли Алиты так естественно, словно всю жизнь там росли. Поднявшись в воздух, Ночная птица огляделась: – Вот он где! Бесшумно подлетев к Каге, девушка сначала взвизгнула прямо ему в ухо, чуть не доведя до сердечного приступа, а потом схватила за шиворот, оторвав от доски, и протащила за собой еще пару метров, прежде чем рухнуть на землю. Хохоча и отплевываясь, парочка покатилась по серебристому песку. – Я выиграла! Уфф… – простонала Алита, силясь спихнуть с себя оказавшегося сверху Гаару. – Ну уж нет, я был впереди! – усмехнулся Каге, поднимаясь. Отряхнулся и галантно предложил девушке руку. Та, теперь уже без всякого страха, вцепилась ему в рукав и снова повалила на песок… – Посмотри только… Я давно не видела Гаару таким счастливым, – умиленно произнесла Темари, выглянув из-за бархана. Потом вздохнула и устало растянулась на прохладном песке. – Счастливым… – проворчал Канкуро, пряча улыбку. – Смотри, чтоб не пришлось обратно тем же составом возвращаться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.