ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
– Ладно, хорошо! Ничья, ничья... – сдался Гаара, когда Алита в очередной раз швырнула его на песок и уселась сверху. – То-то же, – ухмыльнулась девушка, помогая Каге встать. – А где наши доски? – Я у тебя хотел спросить. Скинула меня... Надеюсь, они не разбились... – Ничего страшного, мы все равно почти у границы. Интересно, сколько осталось? – Да нисколько, – язвительно ответил Канкуро, тихо подошедший сзади. – Я смотрю, вы уже ничего вокруг не замечаете? И брат Каге обвел рукой местность, приглашая всех полюбоваться. Действительно, безжизненная пустыня вокруг теперь больше напоминала заброшенный пустырь, когда-то бывший садом. Маленькие чахлые кустики, островки засохшей травки, снующие туда-сюда ящерки и кривые деревца обрамляли первую речушку, встретившуюся на их пути. Река была слишком мелкой, чтобы иметь собственное имя, но именно она являлась линией, отделяющей одну страну от другой. А на юге, совсем недалеко, уже начинался лес. – Весьма, весьма впечатляет. Сейчас полночь, а мы уже на границе. Давайте разобьем лагерь и несколько часов отдохнем, ребята, – предложила Темари. – Обеими руками «за»! – весело откликнулась Алита. – А вы двое пойдете искать свои доски! – приказал Канкуро. – Снимем ткань со всех четырех и используем для укрытия, судя по тучам на горизонте, вот-вот начнется сильный ливень. – Ладно, пойдем, – вздохнул Гаара и поплелся обратно. Принцесса побежала за ним. – Все еще надеешься что-то изменить? – задумчиво спросила Темари, глядя им вслед. – Нет. Нисколько не надеюсь, – ответил Канкуро. – Все и так очевидно. * * * – Да где же они?! – возмущенно завопила Алита уже через пять минут. – Возможно, доски полностью занесло из-за того, что ты так махала крыльями, – флегматично отозвался Гаара, присаживаясь на песок. – Думаю, мы их теперь не откопаем. – Черт… Ну и ладно, не жалко, – вздохнула девушка и посмотрела на небо. – Да, тучи все ближе. Знаешь, в моей стране очень часто идут дожди. – В Стране Света? – иронично спросил Казекаге. – Кажется, вы не так назвали свою родину. Назовите ее Страной Слякоти. Алита рассмеялась и швырнула в Гаару горстью песка. Не долетев до Каге, песок на мгновение замер в воздухе, а потом, закрутившись изящной серебристой спиралью, медленно опустился вниз. – Как красиво! – восхищенно выдохнула девушка и подсела ближе к Гааре. – Покажи-ка еще раз! Усмехнувшись, Каге поднял в воздух немного песка. Покружившись, тот сложился в великолепный узор из перьев, листьев и цветков. Пискнув от восторга, как маленький ребенок, принцесса ткнула в узор пальцем и засмеялась, когда песок неожиданно ухватил ее за руку. Гаара невольно засмотрелся на девушку. Сейчас, в свете луны, улыбающаяся, с сияющими глазами, Алита была хороша как никогда. Не совсем соображая, что делает, Каге протянул руку и коснулся лица принцессы, легонько проведя пальцами по белоснежной коже. И отшатнулся, когда в ответ на него хлынула волна дикого ужаса. Подскочив, Алита быстрее лани бросилась назад, к костру, оставив Гаару одного. В бессильной ярости Каге швырнул горсть песка, еще недавно бывшую прекрасным узором, вслед девушке. Да что не так?! Ведь он ничего плохого ей не сделал!! Откуда столько страха?! Чтоб ты подавилась своей драгоценной свободой, ненавистная Ночная птица!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.