ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
По мере отдаления от Казекаге испуг прошел почти бесследно… А вот чувство стыда определенно осталось. Ой, как же стыдно! Он ведь ничего не сделал даже! А она… как последняя дура, дернулась, убежала! «Да ведь даже если бы и сделал, – ехидно встрял внутренний голос. – Разве не заслужил? Ты считаешь, что он не достоин тебя? А не наоборот ли, принцесса Алита?» Да, именно наоборот! Боже, какая идиотка! Ничего не соображая, зажмурившая глаза девушка чуть не влетела в огонь на бегу – ее вовремя подхватила встревоженная Темари. – Что такое? – испуганно спросила сестра Каге, взяла Алиту под руку и отвела подальше от костра, сделав знак подскочившему Канкуро, чтобы тот немедленно пошел за Гаарой. Вместо ответа принцесса сморщила нос и разревелась, уткнувшись лицом подруге в грудь. – Ну… Что ты… Не надо плакать, – смущенно сказала Темари, неловко гладя девушку по голове. – Что случилось? Гаара обидел тебя чем-то? – Не-ет… Это я его… - простонала Алита, размазывая слезы по лицу. – Темари, что мне делать?! Я все лучше понимаю, что Г… Га-ара… человек, забываюсь рядом с ним... а потом вдруг вспоминаю, кто он на самом деле… И боюсь! Темари промолчала, почти до крови прикусив губу. В голове сразу всплыла фраза Баки, произнесенная им перед самым прибытием послов: "Как можно дольше... Никто не должен знать, что Казекаге утратил силу Однохвостого. И прежде всего – Страна Света. Не тяните с мирным договором и скорее выпроводите гостей". – Знаешь... Возможно, тебе стоит... присмотреться к Гааре. Думаю, ты скоро увидишь, что он не так плох, как кажется на первый взгляд. – Я вижу! – всхлипнула Алита. – Но не могу принять это! – Да почему же? – окончательно запуталась сестра Каге. – Если видишь, что он хороший… – Ты смогла бы переменить отношение к тому, чьим именем тебя пугали в детстве, за несколько дней?! – воскликнула принцесса, отодвинулась и забормотала, закрыв глаза, вспоминая все, что слышала в своей деревне: – «В Стране Ветра живет страшный монстр, поэтому мы не должны нарываться на неприятности! Иначе они натравят на нас чудовище… Гаара Песчаный – герой страшных сказок… Слушайтесь родителей, иначе он придет и сожрет вас! Деревня Песка сильнее! Давайте заключим с ними мирный договор! Но ведь мы им даром не нужны, сейчас, когда на нас напала соседняя страна! Они точно предадут нас и сами натравят Гаару на Деревню Тени, чтобы уничтожить конкурента… Отдадим Казекаге нашу принцессу, быть может, чудовище возьмет ее… как оплату за мир…» Темари в ужасе прижала руки к лицу. Так вот в чем дело! Принцесса подняла на нее красные от слез глаза: – Много месяцев я готовилась стать женой Однохвостого демона в теле человека. Я знала, на что иду. Но растеряла всё мужество, едва только покинула родной дом… Какая из меня принцесса? Хуже всего то, что все мои соотечественники ошибались. Гаара вовсе не монстр, даже с демоном в его теле, ведь он сжалился надо мной... Теперь я знаю это! А значит, моя жертва не имеет смысла. Все было… ошибкой! Кажется, в такой ситуации промолчать и не сказать правду будет высшей жестокостью. Темари долго собиралась с мыслями. А потом тихо, через силу заговорила: – Ты не напрасно пришла к нам. Алита, сейчас ты услышишь кое-что очень важное… – Что именно? – Думаю, вы все равно узнали бы… У Страны Ветра больше нет Бидзю. Поэтому союз наших стран так важен теперь. Мы равны. – Что? К-как это? Но ведь Гаара… – Да, Гаара жив, хотя потерял силу Бидзю, и это великое чудо для нас всех. Так что у тебя нет причин бояться. Монстр из страшных историй исчез. Мы возвращаем тебя домой не потому, что так захотело чудовище, а потому, что ты больше не выкуп за безопасность своей страны… Алита надолго замерла с широко раскрытыми глазами, обдумывая услышанное. – Скажи, только честно, – с отчаянной надеждой спросила сестра Каге. – Теперь ты все еще хочешь вернуться домой, после всего услышанного? – Не знаю, Темари, – прошептала принцесса, опустив голову. – Теперь я совсем не знаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.