ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Темари и Алита уже сидели возле костра, развесив на деревцах ткань, чтобы укрыться от начавшегося дождя, когда вернулись Канкуро и Гаара – оба мокрые и злые, как черти. Под левым глазом каждого красовался огромный багровый фонарь. – Что между вами произошло? – пораженно спросила Темари. – Да так, мы слегка недопоняли друг друга, – пояснил Канкуро, плюхнулся на песок и приложил к синяку прохладный сюрикен. – Но теперь уже все в порядке, верно, Гаара? Ничего не ответив, Каге уселся рядом с братом, наклонившись ближе к костру, чтобы поскорее высохнуть. Воцарилась напряженная тишина. Алита нерешительно посмотрела в сторону Гаары, но тут же снова уставилась на языки пламени. Глядеть на огонь было куда легче, чем на Каге, буквально пожирающего ее глазами. Канкуро подбросил несколько веток в костер, прислонился к ближайшему стволу дерева и прямо спросил у брата: – Ничего не хочешь ей сказать? Каге тут же отвел взгляд от девушки, тихо ответив: – Нет. Потом вновь незаметно глянул на принцессу, ожидая ее реакции с каким-то отстраненным любопытством. И почувствовал странную горькую радость, уловив виноватое выражение на ее лице. Но этого Гааре показалось мало. Если уж издеваться над собой, то как следует! Сухо и официально он обратился к девушке: – Ах да… Принцесса Алита, как только закончится дождь, мы продолжим путь. Скоро Вы будете дома. Не забудьте подготовить отчет об оплате этой миссии. Ранг – В. У девушки аж горло перехватило от холодности и жестокости Каге. Да он даже не пытался понять, что она чувствует! Резко поднявшись на ноги, Алита произнесла, дрожа от ярости: – Благодарю за помощь, господин Казекаге. Мы уже на границе, поэтому я могу продолжить свой путь самостоятельно! Вот награда за прекрасно выполненную миссию! С этими словами девушка развернулась, схватила свою сумку, выдернула из нее кошель с деньгами, швырнув под ноги Гааре, и бросилась прочь, в сторону леса. – Подожди! – закричала Темари, но поздно… Медленно закипая, старшая сестра обернулась к родственникам, безразлично смотревшим на огонь: – Кто-нибудь объяснит мне, зачем вы это сделали? – Все просто, сестренка, – равнодушно ответил Канкуро, вертя в пальцах засохшую ветку. – Мы все зашли слишком далеко в этой дурацкой игре в жениха и невесту. Признай, в этом была и твоя вина тоже. «Давай посмотрим, что из этого выйдет, давай почаще оставлять их наедине…» А теперь кое-кто вспомнил, что такое любовь. И что она ничего, кроме боли, не приносит. Темари невольно бросила взгляд на Гаару. Тот, кажется, не слышал и не видел ничего вокруг, без всякого выражения уставившись в темноту леса вдалеке, куда только что сбежала Алита. У его ног все еще валялся расстегнувшийся от падения кошелек. – Я так надеялась, – прошептала Темари. – Так надеялась, что у них все получится… – Что получится? – хрипло спросил Гаара и так посмотрел на сестру, что той стало страшно. – С ней… Что могло получиться… с ней?! Да она видит во мне лишь оболочку для Однохвостого! Больше ничего! Но я человек!! Родственники переглянулись и внутренне сжались от нехорошего предчувствия, когда тихое потрясение Каге вдруг вылилось в чудовищную ярость, чего не случалось уже много лет. Словно в один миг все годы, проведенные в попытке заслужить доверие и любовь людей, обратились в пыль, потеряли смысл . И вот перед ними снова ребенок, смертельно опасный в своей злобе. – Я не могу обнять друга! Не могу прикоснуться к женщине! – кричал Каге, словно обезумевший. – Все шарахаются от меня, словно я болен проказой!! Но я здоров! Сама посмотри! Почему тогда?! Почему, мама?! Посмотри, ведь я человек! В исступлении Гаара принялся рвать на себе одежду, одновременно крича и рыдая. Канкуро бросился на него, пока брат не навредил себе и остальным в беспамятстве, и вытолкнул наружу из укрытия – прямо под ледяные струи ливня. – Остудись немного, – с жалостью произнес брат Каге, садясь рядом с Гаарой, который, тяжело дыша, перевернулся на спину, подставив лицо очищающему потоку. – Знаешь, я все-таки верю… Верю, что когда-нибудь ты будешь счастлив. Но, как оказалось, не с Алитой. Попытайся принять это и живи дальше. – Жить? – отрешенно спросил Каге. – Когда я смогу понять, что это значит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.