ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Шум ливня, прерываемый лишь оглушительными раскатами грома с яркими всполохами молний, определенно расслаблял, помогая забыться. Алита, сидя на огромном валуне под деревом, покрытым подсохшим от жары мхом, только на минуту прикрыла глаза и тут же чуть не провалилась в глубокий сон. Вот что делает с человеком усталость! Но спать сейчас нельзя – когда ты одна на границе, нужно всегда быть начеку. Вдалеке, между редкими деревьями, все еще проглядывался свет от костра – принцесса отошла не слишком далеко. "В любом случае, если ты собралась идти одна, – тоскливо подумала девушка, – нужно выступать прямо сейчас, чтобы не терять время... И не отвлекаться на глупые мысли, лезущие в голову. Вроде мыслей о том, что я скажу родителям, когда вернусь домой одна, оборванная и грязная..." Грустно улыбнувшись, Алита сползла с валуна, отряхнулась и замерла еще на мгновение, со странным чувством глядя на огонек, оставшийся позади. Верно... Все позади. Ночная птица обрела свободу, как и хотела. Никто больше не посмеет указывать ей, кого любить, кого бояться – она будет решать сама. – Свободна, – повторила вслух принцесса, словно бы смакуя это замечательное слово. Странно... И с каких пор слово "свобода" стало горьким на вкус? Может быть, помешал привкус... любви? – Чертов Гаара, – рассмеялась Алита, встряхнув мокрыми волосами. – Даже выгнав меня, не хочешь отпускать. И что теперь делать? Вернуться не позволяет гордость, уйти не позволяет любовь... Что сильнее, интересно? Гроза вновь усилилась, напоминая о себе. Очнувшись, Алита разозлилась на себя саму. – А все-таки я последняя тварь, – признала девушка, пребольно ущипнув себя, чтобы вновь не расплакаться. – Как только узнала, что Гаара – никакой не демон больше, сразу осознала, какой он... милый, благородный, добрый... красивый... А до того – не желала видеть все это... Страх действительно ослепляет! И тут со стороны лагеря донесся крик. Даже не просто крик, а рев смертельно раненного зверя. Затем – страшный шум, треск ломающихся деревьев... Снова крики и стоны... Алита сразу узнала голос. – Гаара... – прошептала она и сделала несколько нерешительных шагов в сторону костра. Потом остановилась. А что, если случилась какая-то беда? Еще несколько шагов. А вдруг Гаара так кричит... из-за нее? Девушка в ужасе прижала руки к лицу. Что, если это из-за нее? Тогда нельзя возвращаться! Попятившись, принцесса споткнулась о нечто мягкое и чуть не упала на мокрую траву. – Да что же... – обернулась принцесса и глянула вниз. И тут же отпрянула в ужасе. На нее стеклянными глазами уставился свежий труп посла Страны Света. – О, кажется, у нас очаровательная гостья... * * * Последние капли дождя отбили свой прощальный ритм на сухих листьях деревьев. – Ну что, полегчало? – сочувственно поинтересовался Канкуро. – Снаружи – да, – признал Гаара бесцветным голосом. – А вот внутри все еще пожар. Чем его тушить, не подскажешь, братец? – Сам утихнет, – грустно ответил Канкуро. – Просто подожди... несколько лет тебе хватит. Это ведь немного? – Безумно много, – усмехнулся Каге и поднялся с влажного песка. – Что ж, думаю, нам больше нечего здесь делать. Пора возвращаться домой. – Эй, вы что, ничего не слышите?! – выскочила из палатки испуганная Темари. – Мне одной показалось, что в лесу кто-то кричит? Все прислушались. Из леса не доносилось ни звука. Даже странно. Вообще ни звука – но ведь так не должно быть? И тут тишину прорезал оглушительный визг, доносящийся откуда-то из чащи. Тут же с деревьев спорхнула целая стая испуганных птиц. И снова тишина. – Это Алита! – воскликнула Темари. Новый визг был куда сильнее предыдущего, от него у всех троих почему-то ощутимо дернуло в висках. Каге со всех ног бросился в сторону леса, на бегу пытаясь вынуть пробку из сосуда с песком. – Ну ничему его жизнь не учит! – проворчал Канкуро. – Да от этой принцессы одни проблемы, пусть теперь сама их разгребает!! Отвесив звучный подзатыльник брату, Темари схватила веер и побежала вслед за Гаарой – туда, откуда доносились крики и шум борьбы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.