ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Каге несся по лесу, не разбирая дороги. Только бы не опоздать! Обиды забыты, страхи позади, пусть и на пару минут, но осталось лишь успеть спасти ее, от чего угодно, любым способами! Шум все ближе… По дороге Каге чуть не налетел на труп посла Страны Света. Потом заметил еще один… И еще… Пересчитывать не требовалось – наверняка все десять были мертвы. Свет восходящего солнца ударил по глазам Гаары, когда тот выбежал на лесную прогалину, и ослепил на мгновение. – Черт, ОН тоже здесь?! – в панике заорал кто-то. – Цута! Черт тебя дери, мы не договаривались, что будем отлавливать дзенинов обеих стран! Плата повышается вдвое!! – Заткнись, – произнес подозрительно знакомый голос. Проморгавшись, Гаара наконец увидел всех, находившихся на поляне. И понял: не все послы Страны Света были убиты. Потому что один из них стоял здесь. – Что такое, господин Казекаге, немного удивлены, верно? – спросил предатель с обаятельной улыбкой. – Признаюсь, я тоже не ожидал вас здесь встретить. Выходит, принцесса Алита уже нашла путь к сердцу демона, раз он пошел за ней, так? С этими словами Цута встряхнул еле живую девушку. – О, кажется, нашей принцессе дурно… Нет-нет, господин Казекаге, вы останетесь на месте, иначе ей станет еще хуже! Гаара, скрипнув зубами, замер, изучая обстановку. Справа – двое незнакомых ему шиноби без опознавательных знаков. Слева – еще шестеро… Нет, скорее четверо: двое лежали на земле без сознания. Посол Страны Света стоял в центре прогалины, поигрывая кунаем в руках, словно и не собирался ни на кого нападать. Да ему и не нужны были руки для этого: странные зеленые стебли, похожие на ветки плюща, выходили из его спины сейчас. Большинство из них обвились вокруг тела Алиты, приподняв ее в воздух и не давая пошевелиться, еще несколько стянули ей рот. Последнее щупальце медленно, но верно душило девушку. – Ах, как грустно… – снисходительно покачал головой Цута, заметив ярость Каге. – Но вы оба сами виноваты, что пришли сюда. Честно говоря, я надеялся, что вы не дадите Алите вернуться домой, но… Хорошие поступки часто приводят к плохим последствиям. «Как же вырвать ее оттуда?» – размышлял Гаара, прикидывая расстояние до висящей в воздухе девушки. – Нет-нет! Не вздумайте ничего делать! – воскликнул Цута, заметив тонкую струйку песка, стекающую из сосуда на спине Каге. – Иначе плющ ускорит процесс удушения, вы же не хотите этого? – Нет… Не хочу… –процедил Гаара сквозь зубы под ехидные смешки врагов. – Что здесь происх… – закричала было Темари, вырываясь на прогалину. – Молчи и ничего не предпринимай, – приказал ей Каге, кивнув в сторону Алиты. – Погодите, неужели все семейство в сборе? – засмеялся Цута. – Свадебный поезд, господа? А это довольно весело, жаль только, что невеста уйдет с праздника немного раньше… – Отпусти ее! – не выдержала Темари. – С какой стати? – с опасной любезностью спросил предатель. Стебель плюща, обвивающий горло девушки, сжался еще сильнее. Захрипев, Алита дернула ногами. – Какой великолепный план вы испортили! Представьте только: грязный, избитый и еле живой посол Цута возвращается в Деревню Тени и рассказывает Хикарикаге, что соседи предали нас! Казекаге отказался заключать союз, убил всех послов и держит единственную дочь Повелителя в плену! Только вообразите себе ярость Хикарикаге! Рассмеявшись, как сумасшедший, Цута продолжил: – Разумеется, старик объявил бы войну Стране Ветра, а потом… Кто знает? Ведь у пожилых людей такое слабое сердце! Раз – и остановилось от потрясения… Вы знаете, господин Гаара, что женщина, будь она даже дочерью самого Повелителя… не может стать Хикарикаге? Кто же будет претендентом на этот пост? – Тварь… – разъяренно прошипела Темари, сжав кулаки. – Правда все равно откроется, и тогда тебе не жить! – Правда? А кто откроет ее Повелителю, может быть, Песчаный демон? Интересно, кому поверит Хикарикаге – главному советнику или кровожадному монстру… Ах, какой поворот. Но я отвлекся – пора избавиться от нежеланных свидетелей. Попрощайся с любимой, Однохвостый!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.