ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
– Ты так уверена в этом? – скептически уточнила Темари, отодвигая чуть ли не пляшущую Алиту и приближаясь к неподвижному Гааре. – С какой стати тому предателю было оставлять в живых врага? – Сама подумай! – счастливо затараторила принцесса, пока сестра Каге искала пульс. – Ведь ему куда выгоднее было бы ставить условия Деревне песка, имея на руках живого Казекаге! Скажи, разве вы не отдали бы все на свете за вашего Повелителя?! – А ведь и верно, ты права… – протянула Темари, положив голову на грудь Гааре и прислушавшись. – Он дышит! И пульс есть… Гаара жив!! Канкуро растерянно заулыбался, глядя, как две девушки, взявшись за руки, кружатся по поляне. – Гаара жив! Гаара жив! Гаара жив! "А я-то как рад, словами не опишешь, – подумал Казекаге. – И долго мне здесь бревном лежать? Черт, и ведь не спросишь же…" – И долго он будет отходить? – спросил Канкуро, заставив Каге мысленно возблагодарить небеса за такого умного брата. – Ну… – задумалась Алита, припоминая детские тренировки с Цутой (Ах да, наверное, не стоит рассказывать ребятам, что он был в числе ее учителей). – Обычно, если яда немного, на одного человека, часа два пролежишь пластом. Но если учитывать, что Цута надеялся завалить сразу и Шукаку, и Каге, то… Да, огромная порция яда… Часов десять, не меньше! – Немало, – присвистнул Канкуро. – Ну ничего, думаю, мы столько и будем добираться до твоей деревни. Уж донесем нашего Каге. – До моей? – недоуменно спросила принцесса. – Но ведь ты сказал, что… – Мало ли что я сказал, – проворчал Канкуро. – Не забывай, все послы Страны Света убиты. Как, по-твоему, Хикарикаге узнает о заключенном союзе? Доложить ему о создавшейся ситуации – наш долг. Теперь ты понимаешь важность долга перед своей страной, я надеюсь? – Да… – тихо ответила Алита, склонив голову. – Простите меня, пожалуйста. Все вы. Я очень виновата перед вами… – Все в порядке, – ободряюще улыбнулся брат Каге, потрепав девушку по белым кудрям. – Я тоже лишнего наговорил сгоряча. И еще – извини, что ударил. Можешь врезать мне в ответ, принцесса! Канкуро в шутку стащил с головы шапку, подставив растрепанную макушку для удара. Рассмеявшись, Алита повисла у него на шее, благодарно чмокнув в щеку. – А меня? – обиженно насупилась Темари. – Между прочим, я тебя сразу спасать кинулась, а Канкуро хотел оставить тебя одну и уйти домой! – Серьезно?! – Ну да, хотел. Рассадник проблем ты, а не принцесса! – задрал нос брат Каге, ставя Алиту на землю. Потом подошел к Гааре, закинул его себе на плечо и объявил: – Не будем тратить драгоценное время! Итак, в какую сторону теперь? – Если пройти в южную сторону, там будет главная дорога в деревню, – задумалась Алита. – Но кажется мне, не стоит так открыто передвигаться по стране нашей компанией. Пойдем лесами. Дольше, зато безопаснее. Ах да, Канкуро, осторожнее с Гаарой, особенно в лесу. Сейчас он ничего не чувствует, но потом вряд ли поблагодарит тебя за синяки и царапины… "Уж поблагодарю как следует, будьте уверены", – мысленно пообещал Гаара. – Ладно, ладно, – проворчал Канкуро. – Указывай путь, принцесса Алита!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.