ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
– Какая-то непонятная у вас погода, – простонала Темари часов через шесть, обмахиваясь веером. – Ночью ливень, а сейчас жара убийственная… Да еще воздух такой влажный… Парит… – Как есть, – безразлично пожала плечами Алита. – Зато солнце не жжет, в обморок не упадешь точно. Субтропический климат, этим все сказано. У нас около южной границы даже море есть, очень теплое… Эй, Канкуро, ты в порядке? – Терпимо, – устало ответил Канкуро, не слишком бережно перебросив свою ношу на другое плечо. – Правда, тяжеловато уже тащить Гаару, руки ноют. Да еще по жаре… Чтоб тебя… «Ленивая задница», – мысленно вздохнул Гаара и сосредоточился. Алита только пискнула, когда перед самым ее носом просвистела пробка из бутыли на спине Каге, выбитая содержимым. Высыпавшись из сосуда, песок бережно подхватил Гаару, немного приподняв над плечом Канкуро. – Так-то лучше, – хмыкнул повеселевший шиноби. – Эй, да ты и вправду все слышишь! – Я же говорила! – захлопала в ладоши принцесса. Узкая тропинка, петляющая между кустов, словно лесной ручей, оборвалась, будто слившись с речным потоком – главной дорогой. – Скоро моя деревня, – сощурила глаза Алита, указывая вдаль. – Да ну, там горы какие-то, скалы отвесные, – с сомнением протянула Темари, присмотревшись. – Деревня, спрятанная в Тени гор, – с нежностью улыбнулась принцесса. – Дом, милый дом! «Счастье-то какое, – уныло подумал Гаара. – Сейчас меня торжественно внесут в резиденцию Хикарикаге. Ногами вперед. Неплохое начало знакомства с потенциальным зятем…» – Надо разведать дорогу на всякий случай, – заключил Канкуро, подозрительно оглядываясь по сторонам. – Уж слишком тихо вокруг. Особенно для главной дороги. – Отличная мысль, – кивнула Темари. – Алита, ты не могла бы побыть здесь, с Гаарой? Мы попытаемся разведать местность… – Да без проблем, – ответила девушка, пока Канкуро устраивал брата под развесистое дерево. – Идите, не волнуйтесь. Помахав рукой удаляющимся шиноби, Алита только вздохнула. «Наедине… Черт… Последний шанс перед расставанием!» – мысленно возопил Гаара и напрягся. Получилось только открыть глаза. – Ого! – восхитилась Алита, обернувшись. – Так быстро приходишь в себя! Кажется, ты лучше справляешься с ядом, чем я предполагала. «Еще бы, с таким мощным стимулом, – про себя ответил Казекаге, пока девушка устраивалась рядом с ним. – Еще немного… Кажется, губы тоже слушаются…» Принцесса, положив голову на плечо Гааре, прикрыла глаза, всей грудью вдыхая родной воздух. Пожалуй, самое время сказать Каге, что она решила… Хотя немного страшно, честно говоря… Интересно, как он отреагирует? Алита снова чуть не задремала, убаюканная ровным дыханием Гаары и пением местных птиц… – Расскажи что-нибудь, – вдруг подал голос Гаара, заставив принцессу слегка подскочить на месте от неожиданности. – Ну ничего себе! Не ожидала, что ты так скоро сможешь говорить… А… зачем мне что-то рассказывать? – Я очень боюсь заснуть от скуки и бездействия, – с трудом улыбнулся Каге. – Шукаку только этого и ждет… – Этот демон… Все еще в тебе, да? – тихонько спросила Алита, повернув лицо к Гааре. – Да, конечно. Он тут, – ответил Каге и закатил глаза. – Я все время слышу его здесь, в своей голове. – И что он говорит? – полюбопытствовала девушка. – Я предпочел бы не повторять это. – Да ладно, не стесняйся, – засмеялась Алита, толкнув Гаару в бок. – Это ведь не твои мысли. – Как скажешь… – грустно хмыкнул тот. – Между прочим, Шукаку тебя просто возненавидел после того, как ты загнала его в меня сегодня. Сейчас, например, он советует мне не тратить время на нежности и изнасиловать тебя, как только смогу шевелиться, а потом прикопать под кустом. – Ха! Передай еноту привет, – ухмыльнулась Алита. Каге прислушался и поморщился. – Пожалуй, не стану передавать тебе его ответ, это не для женских ушей… «И почему я считала, что Гаара и Шукаку – одно и то же существо? Они совершенно разные…» – виновато подумала принцесса. А вслух произнесла: – Гаара… Я должна сказать тебе кое-что очень важное…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.