ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
– И что же ты хочешь мне сказать? – спросил Гаара, шевеля пальцами правой руки. Алита замялась, чувствуя себя неловко. Потом отодвинулась от Каге и, глядя ему в глаза, выдавила: – В общем... Когда мы придем в деревню и уладим все дела там, я... Я бы хотела... Решила как бы... Я... Гаара недоуменно взглянул на заикающуюся принцессу, покрасневшую до корней волос. Что это с ней? – Я... я... Голос Шукаку злорадно подсказал рифму, и Каге, не выдержав, прыснул. Девушка обиженно нахмурилась: – И что смешного? Я, между прочим, еще и хотела попросить прощения! – Проси, – великодушно разрешил Гаара, пытаясь хоть немного приподнять руку над землей. Рука отчаянно сопротивлялась. – Прости меня, пожалуйста! – выпалила принцесса на одном дыхании. – Я вообще не должна была тащить вас сюда... А теперь ты пострадал из-за моей глупости... Знаешь, я поняла тогда, что... В общем... Зажмурившись, девушка набрала побольше воздуха в легкие и наконец сказала: – Я вернусь с тобой в Деревню Песка и стану твоей женой!! Воцарилась мертвая тишина, прерываемая лишь криками птиц. Открыв глаза, Алита мельком взглянула на Гаару и потупилась, столкнувшись с несколько ошеломленным выражением лица Каге. – Нет, ну если ты против, я, конечно, не буду просить... С чего бы вдруг... – забормотала принцесса, в панике накручивая локон на палец. – Ты серьезно? – оправившись от шока, наконец спросил Гаара. – Угу, – кивнула вконец смутившаяся Алита. Правая рука наконец превозмогла земное притяжение и рванулась вверх, схватив девушку за запястье. – Ты снова лжешь? – недоверчиво спросил Казекаге, притянув к себе принцессу, задрожавшую от его прикосновения. – Я слышу, что ты боишься. Твое сердце сейчас стучит так сильно, словно вот-вот разорвется. – Это теперь... Не совсем от страха... – прошептала Алита, наклоняясь еще ближе к Гааре. "Выцарапай ей глаза, пока она рядом, давай!" – в запале воскликнул Шукаку и пораженно замолчал... Губы Алиты были... пожалуй, чем-то, о чем не хочется рассказывать никому. Лучше хранить в душе, как самую сокровенную тайну, как хранят самые ценные вещи, боясь показать их другим... – Мой первый поцелуй, – прошептала порозовевшая от смущения девушка. – Теперь он твой. Как и я сама... Чувствуя, как тепло разливается по всему телу, Гаара вновь притянул Алиту к себе. – Я тоже... * * * Выйдя из леса минут тридцать спустя, Темари глянула под дерево, где оставила Гаару и Алиту, резко развернулась и пошла обратно, по дороге ухватив отставшего Канкуро за рукав. – Нас там не ждали, – тихонько шепнула она. – В каком смысле? – поначалу не понял брат Каге. – Эй, да там кто-то стонет... Что происходит?! – Стой, ты что, совсем идиот?! – прошипела Темари, потянув развернувшегося брата за воротник. – Я же сказала, туда лучше не идти! – А! – озарило Канкуро. – Ты что, неужели Алита все-таки... – Не знаю, – смущенно ответила Темари. – Они были под Крыльями Ночи. Кхм... – Уф... – с облегчением выдохнул Канкуро. – Все-таки наладилось. Разреши тебя поздравить! Улыбнувшись в ответ, Темари хлопнула по подставленной братом ладони, чувствуя себя такой счастливой, словно только что спасла как минимум целый мир. – Погоди... Ты что, серьезно ничего не увидела? – иронично поинтересовался брат Каге, скрестив руки на груди. – Шпионка из тебя все-таки никудышная. – Канкуро!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.