ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Погуляв по лесу еще минут сорок для верности, родственники все же вернулись к дереву у дороги, застав там Гаару в полном одиночестве. – А где Алита? – спросила Темари у Каге, усиленно делая вид, что ничего не произошло. – Нужно уже выходить, пока все чисто. – Вон там, – отстраненно махнул рукой Гаара, указывая вглубь леса. – Там какой-то местный родник, Алита хочет привести себя в порядок. – Тогда я к ней присоединюсь! – бодро воскликнула Темари и побежала за принцессой. – Ну что, как ты себя чувствуешь? – спросил Канкуро, устраиваясь рядом с Гаарой. – Очень… Странно… – ответил Каге и слегка улыбнулся, глядя куда-то вдаль. – Словно наконец проснулся после стольких лет… – Да я вообще-то спрашивал про яд, – хитро ухмыльнулся Канкуро и хлопнул брата по плечу. – Но как у вас все прошло с Алитой, мне тоже очень интересно. Что нового? – Она вернется в Деревню Песка с нами, – тихо сказал Гаара. – Ты рад этому? – Я впервые рад чему-то настолько сильно. Канкуро, я словно обрел… потерявшуюся часть себя. Я с детства не мог найти ее. А теперь понял, что Алита – и есть та недостающая часть моего сердца… Как же объяснить это словами? – Да не нужно, – улыбнулся брат Каге, потрепав Гаару по макушке. – Когда любовь взаимна, слов не нужно вообще. Нужно уцепиться за свой шанс и не отпускать его. Понимаешь? – Кажется, да, – ответил Гаара и умолк. Подождав немного для приличия, Канкуро все же не выдержал и, растянув губы в лисьей ухмылке, напрямую спросил: – И это все, чем ты хотел со мной поделиться? – А нужно еще что-то? – надменно спросил Гаара, поняв, к чему клонит брат. – Как же? Я жажду подробностей! Ну? Какова она была, колись! – Пошел к черту, – бросил Каге, блаженно растянувшись в густой траве. – Уж этим я с тобой точно делиться не буду… * * * Темари застала принцессу у ледяного лесного ручья, бегущего между замшелых камней. Опустив голову в кристально чистую воду, девушка полоскала белоснежные волосы, что-то тихонько напевая себе под нос. – Можно к тебе присоединиться? – спросила Темари, присаживаясь рядом. Алита кивнула, продолжая напевать. Сестра Каге зачерпнула пригоршню холодной воды и плеснула на разгоряченное лицо. Потом прислушалась к тихой песне принцессы и улыбнулась. – Детская считалка? – А… Ну да, – смущенно улыбнулась Алита и встряхнула волосами, обдав подругу ледяными брызгами. – Просто вспомнилось... Мы с друзьями часто играли здесь, когда я была маленькая. – Играли? И никто не стеснялся играть с самой принцессой? – Нет, конечно! – пожала плечами девушка, умываясь. – Понимаешь, у Страны Света очень странные традиции. Например, как ты уже знаешь, женщина никак не может стать Хикарикаге. Только мужчина, и причем только тот, в ком течет кровь семейства Тори. Наша династия никогда не прерывалась. Так что, хоть я и являюсь прямым потомком основателя деревни, Моокина, никто не видит во мне наследницу престола, никто не стесняется меня. Все до последнего ждут, что когда-нибудь у Хикарикаге появится сын, который вырастет и займет место отца. А я – просто Алита, Ночная птица Деревни тени. – Да ну, – скептически протянула Темари. – А вдруг наследный принц окажется последним трусом, или слабаком, или вообще опять будет девочка? – Вряд ли, – грустно засмеялась Алита. – Моя мать уже пятнадцать лет не может родить наследника. Даже девочку. Совет давно намекает отцу на иные способы разрешения проблемы, но… Он так любит маму! – Забавная у тебя семья, – хмыкнула Темари. – С удовольствием со всеми познакомлюсь, когда придем! – Я рада буду представить вас своим родным, – улыбнулась в ответ принцесса, встав и изящно поклонившись. – Ну что, думаю, нам пора идти! Совсем скоро я буду дома… – Мне жаль будет расставаться с тобой, честно говоря, – грустно вздохнула сестра Каге, тоже поднимаясь с колен. – А мы и не расстанемся, – загадочно подмигнула Алита и широко улыбнулась, когда Темари открыла рот от удивления. – Меня кое-кто переубедил. Очень надежно. Навсегда, кажется… – Ура! – взвизгнула Темари, крепко обнимая подругу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.