ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
– Так, выходим, выходим! – суетливо вскочил Канкуро, когда девушки наконец выбрались к дороге. – Время не ждет, сколько можно сидеть тут! – Да-да, конечно, – ответила Темари, украдкой взглянув на Гаару. Тот, как обычно, с совершенно непроницаемым лицом поднялся на ноги, слегка пошатываясь, водрузил сосуд с песком себе на спину и неторопливо направился в сторону гор, слегка кивнув головой принцессе. Алита, догнав его, уцепилась Каге в рукав и зашептала ему на ухо. Гаара, прислушавшись, ответил что-то и тихо засмеялся, а потом поймал ладонь девушки в свою, крепко сжав. – Так романтично, – умилилась Темари, вместе с братом вышагивая чуть поодаль. – Секретничают... Канкуро только закатил глаза, покачав головой... – А Моокин, Хищная птица Деревни тени... Его ты тоже знаешь? – снова спросила Алита, обращаясь через Гаару к Шукаку. Однохвостый теперь определенно забавлял девушку. С позволения Каге, между демоном и принцессой сейчас происходила небольшая беседа. Прислушавшись к голосу демона в голове, Гаара снова засмеялся: – Если опустить все оскорбления и ругательства в адрес тебя и этого Моокина, остается только то, что он был довольно силен. – Виделись, значит... – довольно ухмыльнулась Алита. – Ну и старый же ты, Шукаку! – Так переменила отношение к Однохвостому... Не боишься, что он когда-нибудь до тебя доберется? – с иронией спросил Гаара. – Ну... – для виду задумалась Алита и рассмеялась. – Ты ведь не допустишь этого, надеюсь? К тому же, Шукаку такой милый! Енотик, слышишь, ты мне уже очень нравишься! – Ты ему тоже, – перевел Казекаге. – Однохвостый только что поклялся в знак любви и уважения сожрать тебя живьем, как только я его выпущу. – Я буду ждать этого момента с нетерпением! – в боевом запале воскликнула принцесса. А потом перевела взгляд на скалы. – Что такое? – недоуменно спросил Каге, когда Алита, дернувшись, в ужасе прижала руки к лицу. – Там... дым! – воскликнула она, указывая на горы, за которым пряталась ее деревня. – Смотри, как много... Действительно, над деревней поднимались огромные клубы черного дыма, поначалу принятые всеми за грозовые тучи. – Бежим туда, скорее! – закричала Алита, рванувшись вперед. – Через главные ворота не пойдем! Там справа есть замаскированный лаз в скалах... Казекаге и его родным ничего не оставалось, как бежать вслед за принцессой, подозрительно оглядываясь по сторонам. Через полчаса они были уже у подножия скал. Еще сотня метров вправо – и вот перед ними лаз, когда-то тщательно укрытый побегами плюща. – Я не понимаю... – произнесла принцесса, проводя руками по разорванным стеблям. – Сам Цута замаскировывал этот ход! Зачем было рвать его снаружи?! И кто это сделал... – Должно быть, Цута предупредил остальных своих сообщников, как можно проникнуть в деревню, – задумался Канкуро. – Наверняка они давно запланировали государственный переворот. Вместе с теми шиноби без опознавательных знаков, помнишь? Готов поспорить, тут целая шайка таких пряталась. Не дождались командира и решили действовать сами... Не дослушав предположение брата Каге, принцесса зарычала, как рассерженная медведица, и кинулась в проход, растолкав всех. – Черт... – простонал Канкуро. – Мне уже кажется, что ей нравится влипать в неприятности. – Пойдем, – бросил Гаара и тоже шагнул в лаз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.