ID работы: 2045886

Свет и Тень

Гет
R
Завершён
219
автор
Размер:
74 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 150 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
– Опоздали... – прошептала Темари, выныривая из прохода вслед за братьями. Должно быть, Деревня тени была прекрасным и живописным уголком когда-то. Когда-то – потому что сейчас она являла собой страшное зрелище. Остовы полуобгоревших домов, выжженная трава, сломанные деревья, разрушенные здания... Рыская среди трупов, Алита переворачивала тела, вглядывалась в лица, пытаясь узнать своих соотечественников. В зависимости от результата или хмурилась, или вскрикивала с болью в голосе. – Там есть люди, – только и сказал Гаара, указывая куда-то ближе к центру деревни. Сорвавшись с места, принцесса бросилась туда... Оставшиеся в живых шиноби деревни и ниндзя-медики пытались определить, кого еще можно спасти, стаскивая неподвижные тела в центр площади. Среди спасателей особенно выделялась божественно красивая женщина, облаченная в простую форму медика, явно непривычную жене Повелителя. – Мамочка! Не веря своим ушам, женщина резко обернулась, поймав в объятия плачущую дочь. – Алита! Алита... – повторяла жена Хикарикаге, неверяще прижав к себе принцессу. – Как ты оказалась здесь?! Ты ведь... Погибла вместе с послами! – Я здесь, я жива, – сквозь слезы рассмеялась девушка. – Послушай, давай не будем тратить время на объяснения! Здесь есть еще те, кому требуется наша помощь... Темари, Канкуро, Гаара, пожалуйста, проверяйте, вдруг кто-то еще жив! – Поразительно похожа на мать, – как бы невзначай шепнула Темари, ища пульс у лежащего на земле шиноби. – Этот уже мертв... – Живой! – заорал Канкуро, указывая на мужчину в искореженных доспехах. Подбежав к ним, мать Алиты осмотрела раненного: – Глубокие порезы на груди, гематомы... Сломана нога и два ребра! Алита, ты займешься им? – Да, мам, – ответила принцесса и обернулась к пожилому ниндзя-медику. – Вправьте кость, я залечу! – Совсем другая, когда нужно, – улыбнулся Гаара, помогая Канкуро оттаскивать трупы в сторону. – Да-да, она, оказывается, далеко не безнадежна как принцесса, – с ухмылкой ответил брат. – Кто эти люди с тобой? – тихонько спросила жена Хикарикаге, вместе с Алитой залечивая полуживого шиноби. – Ах да... – опомнилась Алита. – Это Казекаге и его семья... Тихо, не делай испуганные глаза... Вон та девушка с веером – Темари, старшая сестра. Ниндзя в черном с размалеванным лицом – Канкуро, брат Повелителя. Ну... и сам Казекаге, Гаара... – Что они все здесь делают?! – в панике прошипела мать. – Только не говори, что они пришли нас... – Ну вот еще, – нахмурилась принцесса. – Не мели чепуху... Знаешь, я тебе сейчас скажу кое-что невероятное, но постарайся поверить: Деревня Песка нам вовсе не желала зла с тех пор, как Гаара стал Казекаге. Он... самый мудрый, справедливый и милосердный правитель из всех, что только были... – Тебя хвалят... – шепнул Канкуро. Гаара смущенно улыбнулся. Пятеро шиноби, из последних сил бежавшие к площади, упали у ног жены Повелителя, пытаясь отдышаться. – Вы нашли его? – надломленным голосом спросила женщина, стараясь сохранить такое необходимое сейчас самообладание. – Простите нас... – ответил один из ниндзя, опустив голову. – Мы ничем не могли помочь. Встав, мужчина протянул жене Повелителя окровавленную и изорванную накидку Каге. Схватив ее, женщина горестно закричала: – Где он?! Где?! Я должна увидеть его! – Нет, пожалуйста, – со слезами в голосе попросил шиноби. – Простите нас... Вам лучше не видеть это... Господин Хикарикаге сражался до последнего... Он уже... – Нееет!! – взвыла Алита, не выдержав. Рванувшись с места, Гаара схватил девушку, крепко сжав в объятиях, пока она не сотворила что-нибудь с собой в порыве отчаяния. Закрыв глаза, жена Хикарикаге опустилась на колени...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.